20:21 

еще фрагменты

Nan_says
Хвосты: из того же рождественского журнала, где Такаха дает советы по соблазнению, на отдельном развороте были еще Ко и Макисима. С розочками. Набор вопросов тот же.
читать дальше

И выпуск про перспективы семейной жизни (где на картинке все готовят) - вызывает неоднозначные чувства, поскольку написан уже после финала. Предположения строит снова Такаха, прокомментировав, как хорошо, что сезон благополучно завершился, и завершился в целом не без оптимизма.
читать дальше

@темы: перевод, psycho-pass

URL
Комментарии
2015-01-14 в 00:38 

ramendik
кто-то любит тэдзуковскую "Жар-птицу: будущее"

...а ведь точно!

За что я и люблю Уробути.

2015-01-14 в 06:19 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Спасибо! Какие трогательные все.

"Заполучить его в спутники жизни сможет либо личность сверхъестественная - никак не меньше "Сивиллы", - либо равный единомышленник вроде Чхве. В этом доме явно будут бурные споры, а незначительная разница во взглядах может стать роковой".
Что-то с Чхве они не особо спорили. :laugh: Мол, ты читал Макиавелли? Нет, но могу рыбу пожарить.

2015-01-14 в 11:23 

Nan_says
ramendik, я вот только не уверена, что это он, а не Такаха - потому что в каноне как таковом я этой функции у Сивиллы не припомню. А, например, "сивилло-одобряемые деятели искусства" - это Такаха, есть скан журнала.
С другой стороны, "Жар-птица" классика, ее читали все, а этот мир на тот вообще очень смахивает, вплоть до собакороботов (прямо хоть кроссовер про то, как в третьем сезоне Ко отправляется в Ленгуд; но публика не сможет оценить).

Li the Rainmaker, мне кажется, умный человек не станет спорить с ним про Макиавелли, даже если читал... Но тут все зависит от - ценности канцтовара, потому что если Сёго, заскучав, захочет подискутировать (и обесценить и разругаться), рыбой его надолго не задобрить.

URL
2015-01-14 в 14:36 

ramendik
Nan_says, "читали все" в смысле - все, кто таки работают в этой индустрии? Уже даже в этом не уверен :( но вот вся конкретно эта команда, вероятно, читала.

2015-01-14 в 14:59 

Nan_says
ramendik, вообще я, конечно, не возьмусь судить, насколько Тэдзука мейнстрим.

URL
2015-01-14 в 15:21 

ramendik
Nan_says, насколько я понял, не мейнстрим вовсе, но - классик. Сколько реально смотрят, скажем, Чарли Чаплина?

Но конкретно Уробути таки любит Тэдзуку, а может конкретно Жар-Птицу. Судя по цитате в Сае (причём на это цитате висит весь сюжет). И потому меня ни разу не удивляет, что для Психопасса он снова обратился к тому же источнику.

2015-01-15 в 07:57 

-Соболь-
Спасибо за перевод, очень попозитивилась!
В этом доме явно будут бурные споры
На тему, готовить омлет по-французски с прованскими травами, или просто яичницу пожарить, а то опаздываем же? И о том, вредно или нет читать за едой/лёжа/в ванной... а вот в дУше точно нельзя, да. Даже утопии. Даже антиутопии!
Про Гино удивительно трогательные вещи написали (да ладно, таких мужчин не бывает )))), лично я не ожидала, но этим товарищам виднее, конечно :)

2015-01-15 в 08:26 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
-Соболь-, омлета в этом доме не будет вообще, Макисима-сан яйца не жрут-с. :lol:

2015-01-15 в 08:29 

-Соболь-
Li the Rainmaker, О боже, он на диете? 0.о

2015-01-15 в 08:31 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
-Соболь-, нет, по-моему, это личный бзик. :laugh: Если верить досье, мясо и яйца он не ест (но в аудиопостановке уточнял, что яйца в выпечке его не напрягают).

2015-01-15 в 08:37 

-Соболь-
мясо и яйца он не ест
Ясно )
но в аудиопостановке уточнял, что яйца в выпечке его не напрягают
И то хлеб, как говорится. А то еще не хватало от булочек отказываться. Так и похудеть недолго до нездоровых пропорций, на одних-то овощах и рыбе.

2015-01-15 в 08:44 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
-Соболь-, надо поднять цитату из романа, где говорится о его режиме питания и тренировках, он такая фитнесс-няша. :lol: Вот Чхве худой просто от жизни, похоже.

2015-01-15 в 12:18 

Nan_says
Да, печенье-то он канонически ест в кадре. И неужели мне все-таки не обойтись без романа - я только хотела удивиться, как это он на такой кривой диете так лихо дерется, а там все выверено и просчитано! И то верно, тренироваться он должен как минимум не меньше, чем Ко, что говорит о большой внутренней дисциплине.
(А книжка про цветочки ко мне только что стартовала).

-Соболь-, насчет Гинодзы я бы тоже удивилась, но по эпилогу верю, что у него есть очень большой потенциал для гармонии, если только убрать конфликты, которые в него впиваются весь первый сезон и жить не дают.

URL
2015-01-15 в 12:35 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, я попозже посмотрю, как именно там написано, ага. Сейчас по памяти не скажу, до какой степени оно просчитано, просто позабавил сам факт. :)

(А книжка про цветочки ко мне только что стартовала).
Здорово. :)

2015-01-15 в 12:38 

Nan_says
Li the Rainmaker, цитату даже, пожалуй, и не обязательно - и правда, самого факта достаточно :))

URL
2015-01-15 в 15:47 

-Соболь-
Li the Rainmaker, надо поднять цитату из романа, где говорится о его режиме питания и тренировках, он такая фитнесс-няша.
Так ведь тяжело быть фитнесс-няшей без яиц-то, там же белок. И желток, но настоящие фитнесс-няши желтки не едят. А впрочем, у него видимо как-то по-другому все сбалансированно. Рыба, опять же, которую есть кому пожарить.
Вот Чхве худой просто от жизни, похоже.
Может, он еще при Макисиме мясо есть стесняется?
Nan_says, но по эпилогу верю, что у него есть очень большой потенциал для гармонии, если только убрать конфликты, которые в него впиваются весь первый сезон и жить не дают.
Ну да, без них-то должно быть куда легче. Пожалуй, я даже рискну начало второго сезона посмотреть, дабы заценить, какой он стал. И то верно, тренироваться он должен как минимум не меньше, чем Ко, что говорит о большой внутренней дисциплине.
Охота пуще неволи. Эндорфины (или что там вырабатывается?) от физнагрузок, опять же. *сказала Аля, доев второй чебурек*

2015-01-15 в 15:50 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
-Соболь-, видимо, да, у него свои методы...

Может, он еще при Макисиме мясо есть стесняется?
:lol: Нет, Чхве, конечно, идеальная леди, но я все же надеюсь, что не настолько.

2015-01-15 в 16:55 

Nan_says
-Соболь-, японцы; соевый белок, наверно. Может, он ест тофу до полного побеления.
Второй сезон - начало ничего; но все плохеет после потом-проверю-какой серии, типа четвертой-пятой (??), где очень неприятно убили симпатичную (нам и ему) женщину, а его самого стало резко меньше в кадре.

URL
2015-01-15 в 17:03 

-Соболь-
Nan_says, соевый белок, наверно. Может, он ест тофу до полного побеления.
А, точно, у них же тофу есть. Да и блюд из морепродуктов дофига (о дайте, дайте мне кальмара!).
Второй сезон - начало ничего; но все плохеет после потом-проверю-какой серии, типа четвертой-пятой (??), где очень неприятно убили симпатичную (нам и ему) женщину, а его самого стало резко меньше в кадре.
Ага, буду знать.

2015-01-17 в 22:04 

Nan_says
-Соболь-, я проверила второй сезон: микро-бенефис Гино в третьей серии (посмотреть на него в маечке), неприятное убийство его собеседницы - в четвертой.
...но вообще принцип "как вы лодку назовете" в действии - сам же Гино во второй серии сказал, что именно написано на стенке, мы не верили, а именно туда сезон и спустился...

URL
2015-01-18 в 08:58 

-Соболь-
Nan_says, Ну что ж, стало быть первые серии таки имеет смысл посмотреть.

   

...сказала Нэн

главная