19:41 

фрагменты

Nan_says
Интервью с Вадой я прочитала, нашла пару фактов про закулисные отношения героев и авторов (впрочем, Ли, ты их наверняка уже знаешь, фандом не мог не подхватить такое про Уробути и Макисиму); поскольку текст большой, перевод не обещаю до конца недели.

Зато я недавно говорила Харди про материал из рождественского выпуска неведомого журнала: соавтор сценария, Ая Такаха, дает советы, как охмурять психопассовских мужчин второго плана. Видимо, из той же серии, что "перспективы семейной жизни с Макисимой" (вот бы почитать оригинал того текста!), только про Гинодзу, Масаоку и Кагари.

Слов мало, а то, что есть, частично зарезано сканером, поэтому быстро.

@темы: перевод, psycho-pass

URL
Комментарии
2014-12-14 в 21:46 

ramendik
А что там было про Уробути и Макисиму?

2014-12-14 в 22:02 

Nan_says
ramendik, ну вот если будет мне судьба перевести за неделю...

URL
2014-12-15 в 05:54 

-Соболь-
Nan_says, Боже, какая прелесть. Ты сделала мой день (рабочий, между прочим, и так мне будет гораздо легче его пережить, буду ходить и загадочно улыбаться). Полагаю, нам будет что перетереть в личке. Спасибо! Можно утащить?
Харди, тебе повезло, про Гинодзу единственного сохранился полный текст:
Да, Дорогое Мироздание такое коварное иногда бывает ))) Только было попытаешься слегка остыть - и тут на тебе дровишек в костер )))
В общем-то, это довольно-таки совпадает с моими представлениями об этой братии, разве что только я раньше не была уверена, что Гино в принципе способен согласиться на такую головную боль как любовные отношения с кем-то (как будто других проблем и забот мало!), но раз уж соавтор сценария утверждает, что это возможно, то будем верить!

2014-12-15 в 10:22 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
(впрочем, Ли, ты их наверняка уже знаешь, фандом не мог не подхватить такое про Уробути и Макисиму)
Слушай, я, наверное, туплю, но не могу сообразить, о чем речь. :emn: Или знаю, но не связываю с интервью Вады.

Как он будет объясняться в любви: "А с тобой веселее всего!" - более внятно не умеет.
Да-да, помню. :lol: У меня еще где-то валяется скан с информацией о том, какую семью кто хочет; надо найти... Кагари, по-моему, мечтает о семье, основанной на дружбе, а Сёго если и женится, то на ком-то типа Чхве (последнее нужно перепроверить, но я это точно не сам придумал).

2014-12-15 в 12:12 

Nan_says
-Соболь-, как хорошо. Только одна вещь приятнее, чем пылать - это быть поставщиком дровишек!
Так вот Гино и не согласится на такую головную боль добровольно, поэтому советуют взять его за шиворот и поставить перед фактом.
...все-таки я должна это один раз сказать вслух: я знаю твои причины (а ты знаешь мои причины), и это отдельный разговор - но вот массовой народной любви к Гино я не понимаю, для меня он сливается с фоном; разве что красавчик, но красавцы там тоже есть более яркие.

Li the Rainmaker, не буду я разводить таинственность. Утверждается, что Макисима в своих литературных вкусах списан с Уробути, а его список киберпанка от Оруэлла до Гибсона - дословная цитата из него, из ранних обсуждений концепции.
Скан про семьи если найдешь, будет классно! Я что-то видела у тебя в дневнике, уже в этом году, в открытых записях - что у Кагари будет развеселый балаган, а Сёго нужен соратник, связанный общей целью, что-то такое было. Интересно, что у остальных.

URL
2014-12-15 в 12:26 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, спасибо! Гм, забавно: Уробути сам как раз где-то говорил, что читал далеко не все книжки, на которые Сёго ссылается (но Оруэлла вроде действительно любит), цитаты вообще скорее Фуками в сценарий привнес.

Скан про семьи если найдешь, будет классно! Я что-то видела у тебя в дневнике, уже в этом году, в открытых записях - что у Кагари будет развеселый балаган, а Сёго нужен соратник, связанный общей целью, что-то такое было. Интересно, что у остальных.
Ага, я дома гляну. :yes:

2014-12-15 в 12:47 

-Соболь-
но вот массовой народной любви к Гино я не понимаю
Я сама удивлена, что в кои-то веки у меня вкус совпал с чем-то массовым и народным (должно быть, испортился с возрастом), но скорее всего, это "временный отвал башки" (с) и скоро пройдет. В конце концов, он и без меня не пропадет )
Так вот Гино и не согласится на такую головную боль добровольно, поэтому советуют взять его за шиворот и поставить перед фактом.
И он совершенно прав, разумеется, в гробу и в белых тапочках мы все это видали. А кто посмеет шантажировать или давить на жалость, того надо тихонько пристрелить и прикопать. Нет человека - нет проблемы.

2014-12-15 в 13:08 

Nan_says
-Соболь-, насчет прикопать - ты ему совсем-то своих идей не приписывай: мне кажется, что слово-автора-закон ему здесь приписывает скорее "традиционную женскую" фантазию, как его возьмут штурмом, избавив от страха неудачи, от страха потерять лицо и вообще от необходимости держать фасад. Сильное плечо ему нужно.

URL
2014-12-15 в 13:11 

-Соболь-
Nan_says, Ну да, прикапывать ему нельзя, психопаспорт испортит. Это я так, предалась разнузданным мечтаниям. Всех убью, одна останусь, лишь бы не было войны.

2014-12-15 в 13:27 

Nan_says
-Соболь-, в том же ключе: а что, как ухитрился Ко пройти совсем-совсем мимо тебя? И ломаный (и пересобранный своими руками по модели "как ни собирай, получается пулемет"), и темпераментный, и с комплексом вины, и скорее побоится слишком слабо дать в морду, чем слишком сильно. Из неполной семьи, говорит досье. И еще досье говорит, что в прошлом отличник не хуже Аканэ, и вообще талант и умница.

URL
2014-12-15 в 13:30 

-Соболь-
Nan_says, Да кто б знал. Прошел и все.

2014-12-15 в 13:40 

Nan_says
Я как-то проигнорировала его в воспоминаниях Яёй (вместе с остальной историей Яёй, увы), а буквально на днях рассматривала очередные сканы и прониклась масштабом изменений - вообще мало замечаю, пока мне не напишут под картинкой открытым текстом: смотри, он перестал носить жилет! Он начал расстегивать воротник! Он начал курить, подтравливая себя в память о погибшем товарище! ...и там правда пулемет не с самого начала был, а собран из обломков чего-то высокотехнологичного. И хотя ни до, ни после он не совсем в моем вкусе, но даже прямо жалко его стало.

URL
2014-12-15 в 13:54 

-Соболь-
Nan_says, А я поняла: он просто ни разу меня не смог выбесить по-настоящему. Вот прям так, чтобы прибить захотелось. А Гино смог. С чем его и поздравляю.
Я, кстати, в этих воспоминаниях смотрела в основном на саму Яёй, и Ко как-то прошел мимо меня тоже. Ну фиг ли делать, герой явно не моего романа. Один хрен в одиночестве не заскучает.

2014-12-15 в 14:31 

Nan_says
...еще о подписях, под другими сканами: был кадр, где рыжий не то в заводской столовой что-то ест - держа вилку всем кулаком; я это даже сама заметила и даже опознала как детский жест - но без расшифровки словами не догадалась, что жест заброшенного ребенка, которого так никто и не научил держать вилку правильно.

URL
2014-12-15 в 14:33 

-Соболь-
Nan_says, Как оружие, а не как столовый прибор. "Ножа не бойся, бойся вилки, один удар - четыре дырки."

2014-12-15 в 14:38 

Nan_says
-Соболь-, скорее, с тех времен, когда пальцы еще не настолько освоены, чтобы совершать ими такие сложные манипуляции.
Перечитываю себя и унываю - вот ведь, дженовые кинки, а в приличном обществе не предъявишь :)

URL
2014-12-15 в 15:10 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, меж тем я нашел сканы про семью, можешь знакомиться. :)

2014-12-15 в 15:11 

-Соболь-
Nan_says, Эхе, я опять проецирую свое восприятие реальности.
Перечитываю себя и унываю - вот ведь, дженовые кинки, а в приличном обществе не предъявишь :)
А что ты подразумеваешь под приличным обществом?

2014-12-15 в 15:41 

Nan_says
Li the Rainmaker, и сколько блесток вокруг, и вообще красота! Спасибо. Буду наслаждаться :)

-Соболь-, не знаю... Я их, "нормальных людей", конечно, никогда не видела. Но глядя со стороны, как она (в смысле, я) обсасывает жест, потому что жест подчеркивает беззащитность героя, потому что беззащитность ей подчеркивает образ невинной жертвы: ну не стремная ли тетка, и даже прямо как-то спокойнее - понятнее - при всей разнице в возрасте было бы, если бы ее нездоровый интерес к юноше был романтическим.
А вилку как оружие просто надо держать так же, но зубцами от себя, в этом вся разница.

URL
2014-12-15 в 16:03 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, я еще выкопал большие сканы с этой информацией, как кого соблазнять; ну, с Кагари, Масаокой и Гино ты уже разобралась, а вот Сёго и Ко-тян (хотя текст о Сёго урезан с краю). Их переводили на английский, но я сейчас не подниму, да и смешнее, наверное, в оригинале...

Вот почему никто не пишет, как соблазнить Чхве? :lol: Ввиду бесполезности такого занятия?

2014-12-15 в 16:11 

Nan_says
Li the Rainmaker, с розочками! Почитаю, почитаю.
Неужели Чхве в Mugunghwa совсем не выдали любовную линию, только семейную? Могли бы!

URL
2014-12-15 в 16:18 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, у него, по-моему, в роли любовной линии был лучший друг. :lol: Ну, если без стеба, то Чхве с ним хотел дружить, а друг, насколько я понял из китайского пересказа, хотел сделать Чхве новым правителем страны. В сумме получилось как-то совсем нехорошо.

2014-12-15 в 16:29 

Nan_says
Li the Rainmaker, ясно - как-то очень в стиле всей франшизы, насколько я его себе представляю; мне нравится.
Была бы библиотека, в которой можно было бы взять все эти романы почитать! Хотя я почти созрела вместе с шестым томом манги, когда он выйдет, купить основной роман-конспект - а там и до корейской политики недалеко.

URL
   

...сказала Нэн

главная