Посмотрела кино-Терру, скопирую себе для коллекции.
Беда - кажется, этого тычка в спину мне и не хватало, чтобы окончательно увязнуть. Потому что я ведь сейчас полезу в мангу, чтобы отбить вкус. Потому что кино-версия - просто феноменальная ересь.
читать дальшеВо-первых, как они ухитрились так скучно ее нарисовать? Она, конечно, старая и малобюджетная (я начинаю проникаться почтением к Тэдзуке с "Жар-птицей" - похоже, на общем фоне там и в самом деле "Звездные войны" отдыхали), но LynxCancer права - из куцего бюджета выход в стильном рисунке, что блестяще доказали экранизации Мацумото. А здесь стоило, наверно, смотреть с закрытыми глазами, как радиоспектакль.
Радиоспектакль хороший. Почти все голоса меня удивили и все без исключения кажутся удачными.
Тяжелый, низкий, сонный голос Физис - никогда бы не подумала, но он ей очень подходит, добавляет возраста и отлично нейтрализует мелодраму.
Джоми не пищит! Мужественный, бодрый, сильный и симпатичный (хотя в начале ему никакими силами не четырнадцать, с этим баском).
Полностью бесцветный Кит - но это правильно, именно не металл в голосе, а суконные интонации. Благодаря этому в него можно поверить.
И отличный контраст: у матери-компьютера речь выразительная и хорошо поставленная.
Мацука заговорил женским голосом, и все сразу встало на свои места: ему просто двенадцать (еще бы картинку отредактировать; ну и надо отдать должное сценаристам, Кит здесь к нему относится гораздо более по-человечески).
Зато линию Сироэ они провалили подчистую; надо было все-таки показать их соперничество, или уж полностью выбросить, а то непонятно.
Диалоги в основном очень близко к тексту, и у меня ощущение, что из-за этого пару раз страдала связность.
В истории с Кариной и естественным воспроизводством я рыдала, это неописуемо (и в оригинале немыслимо).
Всех несимпатичных сделали симпатичными, Тони просто главный положительный герой.
Бессмысленные жертвы и разрушения очень зрелищные, что на Наске, что на Земле. Не понимаю; отдельно взятого персонажа расщипать на кусочки - это удовольствие, а вот почему все так любят жечь города?
И потрясающее отсутствие того, что, собственно, производит основное впечатление в манге: орнаментальности - нет, звенящих затянутых пафосных моментов - нет, сюрреалистических пейзажей внутреннего мира - нет. А, да, женственного обаяния у всех подряд тоже нет.
Оно неплохое, честное, старательное. Но до чего же корявое! Чувствую, не миновать мне теперь сериала.
Это у них национальное, по-моему. Как у русских оборона Москвы, так у них бомбежка Хиросимы. Когда наши хотят сделать драматично и эпично, делают большое мочилово армия на армию. А японцы -- уничтожение мирных жителей.
Кстати, мне голос и интонации матери-компьютера Прометею напомнили, только не могу понять, скорее из второго "Экспресса" или из первого... А Тонька меня даже в мувике раздражал. Каким же он в манге должен быть...
Почему-то не могу его найти. Один торрент, и тот дохлый.