Из любопытства купила льняное масло, про которое говорят, что оно полезное, потому что растительный аналог рыбьего жира.
Так вот, не знаю, похоже ли оно по вкусу на тот рыбий жир, который любят Тигры и не любит крошка Ру - но фантастически похоже на хорошую свежую сырую рыбу. Прямо мерещатся ломти с прожилками. Неужели это у аминокислот есть вкус?!
Ожидаемо гармонично с соевым соусом, теперь надо придумать, что им заправлять кроме овсянки.
Так вот, не знаю, похоже ли оно по вкусу на тот рыбий жир, который любят Тигры и не любит крошка Ру - но фантастически похоже на хорошую свежую сырую рыбу. Прямо мерещатся ломти с прожилками. Неужели это у аминокислот есть вкус?!
Ожидаемо гармонично с соевым соусом, теперь надо придумать, что им заправлять кроме овсянки.
2) у пищевого льняного масла имеется богатый вкус, но это не аминокислоты, это альфа-линоленовая жирная кислота (Омега-3). Из-за нее льняное масло быстро, за пару недель прогоркает на воздухе при комнатной температуре, и далее делается горьким на вкус и ядовитым как пища (к счастью, не настолько, чтобы отравиться, если просто подержать во рту и выплюнуть).
3) википедия предостерегает от подделок: долго хранящегося льняного масла без Омеги-3. Оно не ядовито, но оно лишено самого ценного питательного ингридиента.
ru.wikipedia.org/wiki/Льняное_масло#Применение_в_пищу_и_лечебные_свойства.
Его можно добавлять в творог. Салатик из творога, помидорки и свежего льняного масла - это омномном))) Ещё можно зелёные салаты поливать. И с дайконом попробовать - но тут это дело на любителя.
И да, у аминокислот ещё какой вкус. Ты даже знаешь его название))) "Умами" - это как раз вкус аминокислот.
А ещё можно часть масла отлить в другую бутылочку и сунуть в морозилку - там точно ничего не окислится, вытащишь - будет как свежее.
Хорошо, что оно выдерживает заморозку, так и поступлю.
"Умами" - вкус пресловутого глутамата, но я химии не знаю и радостно не осознавала, что он аминокислота.