Насмотревшись кино про мир, в котором свежие овощи можно добыть только по большому блату, я решила ценить свободу и изобилие и купила сельдерей, чтобы узнать наконец, что же это такое.
Оказалось, что я его ела, но не помню, где и когда - наверно, в салатах, потому что слово не было даже связано с картинкой, не то что со вкусом, а только с такими же неовеществленными словами "латук", "спаржа" и "шпинат".
Забавный, сладковатый и хрустит. Съедобно даже без ничего, хотя вряд ли больше двух палок в раз :)

@темы: дыбр

Комментарии
02.02.2015 в 23:04

Славим жизнь и сеем смерть
Из сельдерея варится очень вкусный суп. Правда, я варила из корня, а тут, видимо, речь идет о черешковом, но, наверное, его тоже можно. Он очень ароматный.
02.02.2015 в 23:41

Насмотревшись кино про мир, в котором свежие овощи можно добыть только по большому блату

Мы вроде как-то очень давно его насмотрелись. Или это другое кино?
03.02.2015 в 06:02

А еще его можно в омлет добавлять, если мелко порезать. И что ценно, он подолгу хранится.
03.02.2015 в 12:27

подражание Леониду Филатову:

Мне бы шиповничек иль розу против авитоминозу
Я серее сельдерея на декабрьском ветре́
03.02.2015 в 15:47

LynxCancer, -Соболь-, о, накидать его куда-нибудь - это будет следующий этап! И что хорошо хранится, ценно; ненавижу, когда зелень вянет.
ramendik, едва ли не каждая уважающая себя антиутопия должна пройтись по экологическому вопросу - но я прямо вижу, как Годо бы хрустел стеблями!
v_phi ~_~
03.02.2015 в 18:15

но я прямо вижу, как Годо бы хрустел стеблями!
Уиии, я теперь тоже увидела!!! И плачу от умиления.
03.02.2015 в 18:19

-Соболь-, правда ведь, хрустящую еду так и надо есть - громко и выразительно.
Теперь еще надо будет при случае развиртуализировать загадочный продукт "шпинат".
03.02.2015 в 18:28

Nan_says, Теперь еще надо будет при случае развиртуализировать загадочный продукт "шпинат".
Говорят, я в мелком детстве его любила. А мама смотрела на меня круглыми глазами и думала: ну КАК она может есть эту зеленую, безвкусную, хотя и очень полезную хрень? А с тех пор, кажется, больше и не пробовала.
Сегодня в магазине металась над полками с зеленью: петрушка! Салат! Лучок зеленый! Укропчик! Все хочу, но где взять столько денег?
В итоге взяла пучок укропа и одно зеленое яблочко гренни смит, и ушла, скорбно прижимая их к груди.
03.02.2015 в 18:59

загадочный продукт "шпинат"
Ну как тебе объяснить, дитя?
Знаешь такой литературный/кинематографический/комиксный продукт spin-off?
Так вот, у каждого spin-off'а есть точка в оригинальном произведении, которая послужила spin-at'ом.

Это был важный продукт в прекрасном советском прошлом. Даже частушка была такая:
И теперь наш минстройатом
Закрома забьет шпинатом
03.02.2015 в 19:01

v_phi, все, теперь только так! Это восхитительно, главное не назвать его спин-оффом в овощном! (салат из вбоквеллов - лучший гарнир к любому канону)
03.02.2015 в 19:05

вбоквелл

04.02.2015 в 19:12

v_phi, бывает и так :) (есличо, слово придумала не я).
05.02.2015 в 03:18

Надо бы попробовать, мне почему-то из прошлого запомнилось, что он противный.

А я тут посмотрела "Голодные игры";))) ..."тайно":) Потом напишу, наверное у себя.
05.02.2015 в 03:57

Mouse from Mainframe, напиши! Я их на волне экранизаций прочитала, все три тома, и осталась в полном недоумении, за что их хвалят и почему не разносят в пух и прах. Совершенно беспомощная литература. Но, может быть, фильмы лучше.
05.02.2015 в 11:10

кажется, я переврал советскую частушку. Там было скорее так:

Минатом! Минатом!
Держи хвост шпинатом!