Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

Nan_says
Психопаспортный справочник на самом деле составляла Сион-сан. Потому что у нее в досье указан рост, возраст, все указано, только в графе "вес" написано "Это секрет".
А еще в досье про всех написано, кто чего хочет - Макисима времени, Масаока внуков, Аканэ (на удивление и/или на начало первого сезона) голографических нарядов; а Гинодза хочет мускулов. Ну да, не пройдет и двух лет, как мы увидим его натренированным не хуже старших товарищей.
А еще при потемнении оттенка не только уменьшается светлота, но может и тон съехать; тот же Гино вылетел из синей гаммы в малиновую. А еще за каждым персонажем закреплен свой мета-цвет с оформительской точки зрения: одеты они в черно-белое, чтобы выделялись на фоне разноцветного мира, но оттенок черного у каждого свой, чуть-чуть подкрашен вот этими индивидуальными цветами. Знать бы или установить бы, у кого какой. С другой стороны, я думаю, что с психопаспортом они не будут коррелировать, Аканэ явно выдержана в теплой гамме, а психо-колорит у нее известно, что синий.
А еще там нарочито избегается синее небо, и если его показывают, это всегда неслучайно (иначе если уж приспичило дневную сцену, будет пасмурно).
Это я еще вчитываться не начала, смотрела картинки.

@темы: чтение, psycho-pass

URL
Комментарии
2016-09-12 в 15:02 

=Sable=
Your huckleberry friend
Боже, Сион-сан такая прелесть ))) Гино, впрочем, тоже ))) А чего хочет Рыжий?

2016-09-12 в 15:06 

Nan_says
=Sable=, ничего интересного - натуральных продуктов, чтобы готовить закуску к выпивке.

URL
2016-09-12 в 15:09 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
А еще там нарочито избегается синее небо, и если его показывают, это всегда неслучайно (иначе если уж приспичило дневную сцену, будет пасмурно).
Слушай, интересно! Совершенно мимо меня прошло.

2016-09-12 в 15:20 

гадали;
Психопаспортный справочник на самом деле составляла Сион-сан. Потому что у нее в досье указан рост, возраст, все указано, только в графе "вес" написано "Это секрет".
да и второй профайлинг-бук в этой же манере составлен. как будто персонажам раздали анкетки, где различались лишь некоторые вопросы, а персонажи как будто отвечали как хотели. кто отшучивался, иронизировал, а кто-то и "без комментариев".
А еще в досье про всех написано, кто чего хочет - Макисима времени,
вот это что-то новенькое, на такое пока нигде не натыкалась. спасибо :heart:
а Гинодза хочет мускулов. Ну да, не пройдет и двух лет, как мы увидим его натренированным не хуже старших товарищей.
спинка ещё слишком гладенькая (:
А еще при потемнении оттенка не только уменьшается светлота, но может и тон съехать; тот же Гино вылетел из синей гаммы в малиновую.
да, это ведь в особые моменты и сильные эмоции? Гиноза вроде "съезжал" когда злился на отца или Когами?
А еще за каждым персонажем закреплен свой мета-цвет с оформительской точки зрения:
вот с этого лезу на самый потолок. доверять этому и как-то странно, а некоторых и не определить. Пока вот есть уверенность в цветах Яёй, Когами, Гино и Масаоки.

2016-09-12 в 15:35 

Nan_says
Li the Rainmaker, я тоже не замечала, было только общее ощущение, что много ночных пейзажей. Вообще надо будет внимательно почитать интервью с художниками.

гадали;, значит, ко второму тому они стали немножко наглее, в первом анкеты заполнены более-менее полностью, Сион выделилась :)
Про оттенок да, написано, что от особо сильного стресса.
Про "ключевые цвета", почему бы и не доверять, если это сказал художник не помню, по персонажам или по фонам, он-то знал, кого чем тонировали. А уверенность в цветах есть именно в этих "ключевых"? А из какого источника, или на глаз видно? А у кого какой цвет? Под цвет волос? (Казалось бы, какая разница, совершенно технический прием, но я тоже хочу про всех это знать).

URL
2016-09-12 в 15:48 

гадали;
Nan_says, Сион выделилась :)
она любит это. не верю я что она только гламурные журналы читает. :lol: хотя с такой работой может и просто времени не хватать
Про оттенок да, написано, что от особо сильного стресса.
а вот возникает вопрос в этом плане и взаимоотношений персонажей. влияет ли "цвет" на что-нибудь? просто давно покоя не дает как у Яёй при взгляде на Рину был скорее зеленый цвет, а у Рины то ли оранжевый, то ли персиковый. на что вообще влияют эти "цвета" и стоит ли лишний раз коситься на строчки про них в том "перфомансе"? :nope:
или на глаз видно? А у кого какой цвет?
глаза скорее. Яёй и Когами был выраженный синий, Гино зеленый если не кусает, Масаока то ли песочный, то ли светло-горчичный не знаю как обозвать. Цвета в одежде тоже могут быть. Ведь кого-то же суют в холодный темно-серый, а кого-то в теплый. У кого-то этот теплый через зеленый, у кого-то через желтый.
Мне кажется задай им кто-нибудь из фанатов вопрос на эту тему, они бы аккуратно поглумились бы с мыслью "а думай себе сам"

2016-09-12 в 16:10 

Nan_says
гадали;, а вообще безобразие, что эту сторону матчасти не продумали и не хотят эксплуатировать. Хотя казалось бы, можно накрутить столько развлечений - прикрутить к официальному сайту какой-нибудь тест Люшера или тупо генератор случайных чисел и определять оттенок посетителям, а дальше "у вас бирюзовая гамма, как у Яёй, вы настойчивы и бескорыстны", и делать оттеночные гороскопы, продавать любую висюльку или значок в семи цветовых вариантах... Упускают коммерческую возможность. Остается только нам самим что-нибудь такое затеять на зимнюю ФБ.

URL
2016-09-12 в 16:22 

гадали;
Nan_says, ну определенные приложения выпускают вроде. Вот и доминаторы вовсю шлепают.
и делать оттеночные гороскопы,
:lol:
Мне кажется не раскрывают эту штуку, чтобы ко всему этому интерес не пропадал. Жители же ничего такого не знают о Сивилле, вот и нам много знать не положено. Что колбочки решили показать - того пока и хватит (:

2016-09-12 в 16:53 

Nan_says
гадали;, доминаторы да (мне очень нравится, что они говорящие и все граждане всегда получаются честными).
Еще не исключено, что боятся отпугнуть мужскую часть публики цветными фенечками. Что же делать, правда, удовольствуемся тем, что колбочки решили показать :)

URL
   

...сказала Нэн

главная