Я посмотрела Made in Abyss. Всю дорогу была в большом восторге, как вдруг -
последние серии меня огорчили.огорчило меня явление хмыря в маске. Во-первых, почему так поздно? То есть весь предыдущий сюжет был не сюжет, а экспозиция? И долго нам путешествовать такими темпами?
Во-вторых, зачем он вообще? И препятствий, и опасностей без него хватало. Стремный и таинственный мир, стремная и выразительная публика, а что в итоге встречные оказываются союзниками - так сначала надо встречу с ними пережить.
Мне вообще нравился сквозной мотив, что все люди (включая саму героиню) неплохие, при этом смертельно опасные, при этом не по злобе; что всюду лютый треш, но он не мешает оптимизму, но треш; и веселая графика была сильнее крови-кишок, и они друг друга очень свежо оттеняли. Увлекательно, весело, страшно и интересно.
И тут такой унылый гад. Может, конечно, он проходной на пару серий, но сейчас выглядит сюжетно важным, и я тревожусь, что все вокруг него заштампуется, поскучнеет и потеряет легкость. И случайно ли так совпало, что крови-кишок мне в последних сериях стало многовато и я начала пропускать сцены. И этих красавчиков там четыре, что ли, штуки, и с каждым по очереди придется бодаться? По тринадцать серий на рыло?
В общем, он поколебал мою веру в то, что сюжет знает, куда идет.
Хотя бы первоисточник уже закончен, или там тоже дна не видно?
И этих красавчиков там четыре, что ли, штуки, и с каждым по очереди придется бодаться?
Не знаю! В манге пока только Бондред был (и Одзэн, если считать ее элементом перечня оных красавчиков). Может, и придется, раз уж их заранее назвали, но непонятно.
Хотя бы первоисточник уже закончен, или там тоже дна не видно?
Мы сосредоточенно ждем сорок третью главу.
Для меня вот в этом дело, что до Бондреда мир был сказочным. Настоящая жуткая сказка - это очень круто. А он словно из другого жанра зашел, обычная современная рациональная сволочь с интеллигентной речью, какие там коллизии, когда он ставит опыты на детях (нет, если у него обнаружится интересное второе дно, то хорошо).
Если манга еще даже за середину не перевалила, это тревожный знак, не превратится ли она из мифа в компьютерную-игрушку-с-шок-контентом. Но я обязательно буду смотреть дальше, когда выйдет сезон!
какие там коллизии, когда он ставит опыты на детях
Вот она в том более-менее и заключается: можно ли во имя знания фигурно ухайдакать кучку сирот.
Если манга еще даже за середину не перевалила, это тревожный знак, не превратится ли она из мифа в компьютерную-игрушку-с-шок-контентом.
Есть такой момент, угу. Шок-контент уже никуда не денется, впрочем, но мне нравится текущий сюжет (который пошел после истории Бондреда и сейчас еще только должен в полной мере раскрыться). Что-то там прикольное намечается.
Но я обязательно буду смотреть дальше, когда выйдет сезон!
Второй сезон хотелось бы, но с ним непонятно: в манге пока маловато материала для новой пачки серий, да и продажи, по-моему, были скорее средненькие. Но посмотрим.
Придется пережидать Бондреда и надеяться на лучшее. Но первая половина первого сезона в любом случае была прекрасной вещью, и тебе спасибо - не факт, что я бы сама догадалась посмотреть.
В рецензиях сравнивали с Миядзаки за пейзажи (дом братца-кролика правда почти цитата из Тоторо, зеленое дупло со мхом на стенах); а мне показалось, что похожи сами ребята - в том, какие они деятельные, стойкие, бодрые и умеют не сдаваться перед тяготами и гадостями.
И стилизованный рисунок мне поэтому понравился больше, чем в Мадоке и совсем не мешал: и форма стилизована под детский приключенческий жанр, и по духу в лучших традициях жанра, там как раз такие герои и должны быть. Ну, а кровь-кишки потому, что история для взрослых, но не как самоцель (а вот отпиливание руки уже был перебор).
Или, конечно, я упрощаю и игнорирую все, что в жанр не вписывается.
(дом братца-кролика правда почти цитата из Тоторо, зеленое дупло со мхом на стенах)
О, кстати, отсюда вопрос: тебе кролик показался скорее братцем, чем сестрицей? У меня (и у основной части фэндома) Нанати сначала по умолчанию была девочкой, но потом Акихито Цукуси фанаты спросили насчет ее пола, а он такой - мол, неизвестно, давайте пофантазируем.
а мне показалось, что похожи сами ребята - в том, какие они деятельные, стойкие, бодрые и умеют не сдаваться перед тяготами и гадостями.
Есть такое! И хтоническая сила природы Миядзаки в общем-то тоже не чужда.
Ну, а кровь-кишки потому, что история для взрослых, но не как самоцель (а вот отпиливание руки уже был перебор).
Там, к сожалению, дальше будет больше крови-кишок, и... ну, оно действительно не самоцель, но мне иногда кажется, будто у Цукуси есть именно кинк на страдания, который он периодически вкручивает в сюжет, благо поводы находятся. Было бы лицемерно утверждать, что данного кинка совсем-совсем нет у меня, но... короче, местами я сквикаюсь. Если будет желание проспойлериться - разъясню.
Насчет спойлеров я не против! Читать мангу, скорее всего, не пойду.
А поведения до трансформации, кстати, в сериале довольно мало. Может быть, все самые характерные моменты остались в манге.
может, брэнд придет на полки супермаркетов с куклой Митти-после-превращения-в-Пустую, и монетизируется?
не факт. Детям во все времена рассказывают страшные сказки.
в сериале Рэг вначале судит по длинной прическе и формулирует вопрос "Кто ты такая" (в фанатском переводе), потом в доме видит Нанати без шубы и уточняет, что это "маленькая" девочка.
Автор, возможно, смоделировал персонажа-отшельника с такого смешного помощника, как Гек Финн при Томе Сойере или Джимси при Конане-из-будущего. Но не считал себя обязанным в наше время делать всех подряд главгероев, главзлодеев и главтрикстеров мужчинами.