Много посмотрела.
Пару серий по-над финалом первого сезона новой Сейлор мун
- нет, никак..
Новая стилизация в рисунке меня удручает, прежние лица и позы помнятся более живыми и разнообразными. От диалогов завяли уши, но тексты, может, и раньше такие были, я тогда в основном смотрела с выключенным звуком.
А главное, где мои генералы?! Их поочередное убивание так разнообразило старый сериал, Нефрит + Нару = море слез. И вообще во вражеском лагере была динамика и интриги, а в попавшихся мне новых сериях они ходят строем и толпятся даже после смерти.Со второго сезона обязательно сниму сливки в свой черед, но ничего выдающегося не жду.
Свежий Ghost in the Shell, который Arise
, три фильма из четырех..
Я было отчаялась из-за первого сериала, но наткнулась на женскую обзорную статью про внешность майора Кусанаги во всей франшизе, приняла во внимание Arise, скриншоты мне тоже понравились, и впечатление оказалось верное. Моя мечта - GITS, где режиссер и оператор не лезут в каждый кадр ущипнуть майора за ягодицы. Душа отдыхает невероятно.
Третий фильм я, правда, по итогам обзора пропустила, потому что критик его не одобрила и скриншоты были неудачные. Может, потом посмотрю.
Нарисовано на мой вкус очень красиво.
Что касается содержания, я отхлопала уши, не успевала читать субтитры (а разговоров много) и отследила интригу только в самых общих чертах, но как-то все выглядит связно. Значит, Убуката не всегда пускает сюжет кувырком, а только психопассу-2 не повезло? Еще я поймала несколько отсылок к первому кинофильму, к которому это приквел; то неловкое чувство, когда приквел снят сильно позже - кинофильм ему, небось, сейчас здорово проиграет.
А в целом - хорошо, что это не мои проблемы! Как ужасно быть там! Понятно, что у киберпанка как жанра специально такая эстетика, чтобы было безжизненно и безысходно (в GITS даже пшеница овес не растет) - но это повод, досмотрев, взглянуть в окно и порадоваться.Очень красиво и ни разу не взбесило, рекомендую.
When Marnie was there
от режиссера "Арриэтти".
Хорошо, что этого фильма не было в мои двенадцать лет: героиню зовут Анна, она мизантроп, астматик и рисует, от таких внешних совпадений я бы пыталась еще и внутреннюю жизнь ее натянуть на себя безуспешно.
Нарисовано на мой вкус упоительно, гиблевские пейзажи не надоедают. Хотя ничего нового, очень-очень в русле фирменного стиля, но уж больно фирменный стиль хорош, и там роскошные живописцы.
Что касается содержания, правда ли, что, как с "Арриэтти", был западный первоисточник? Найти и почитать. Мне интересно, потому что у Ёнэбаяси получился параллельный мир, в котором не было Второй мировой.
Не то чтобы этой истории сильно не хватало войны, сказка есть сказка, но отсутствие очень громкое. В этом смысле я хочу для разнообразия посмотреть от Гибли совсем фентези, вроде Лапуты или Хаула, чтобы действие происходило не в Японии.Фильм хороший, все-таки плохих они пока не снимают
(а, нет: кроме Земноморья. Так что пусть действие и дальше происходит в Японии).
Второй сезон получше, по-моему; все равно не фонтан, но в сравнении с первым, пожалуй, туда-сюда. Эх, опять мне не сделали идеальную экранизацию, ну ладно.
Что касается содержания, правда ли, что, как с "Арриэтти", был западный первоисточник? Найти и почитать.
Был! Но найти пока не удалось (кроме пересказов). Видимо, только покупать. Мне тоже любопытно, что там и как.