Собиралась развивать тему из недавних комментов в сторону имен, а тут нашла вот такое:
Биохимия любвиВокруг много интригующего
(хотя по ее классификации я решительно не могу себя опознать; методом исключения как бы барсук, но уж очень нетипичный - или не барсук. И мне не нравится, что по расписанию скоро кризис и с моста в реку... С другой стороны, как посмотреть, может, это он и есть).
А про любовь очень интересно, включая обсуждение, откуда одну цитату просто не могу сюда не вывесить:
читать дальше
"Выбирается объект для максимально возможной подкормки эмоциями и впечатлениями, бо цель не взаимодействие с реальным существом, а поиск подпитки - для того же творчества в частности. Своеобразный человеческий бензин, если в жизни его не хватает. Стимул залезть наконец на подоконник и босиком станцевать по морозу.
И пока сценарий выдерживается, все в порядке - выплеск, переработка, затухание процесса, положительные побочные эффекты в карманцах - те же впечатления, стихи и т.д."
Это же про моих "неодушевленных"! Ага, я говорила, что Violent Passion Substitute и что получаю гормоны, не тратя сил на человеческое общение! Кое-что про себя правильно понимаю.
И интересно, что нормальная частота влюбленностей там определена как раз в три года, и ровно три я получила в прошлом году, когда пересчитала "неодушевленных" по пальцам (разные версии одного персонажа считая за разных людей) и разделила на них 15 лет с приблизительной даты знакомства с "Жар-птицей". Помню, еще удивлялась, что не полтора года - ну так надо же и передышки между ними делать. Ага, я говорила, что это та самая химия!
Приятно ощущать себя в норме. В статистическом понимании этого слова.