15:04 

Фигурки

Я страдала, что не удалось нарисовать никакого Рокка к 1 октября - а потом вспомнила, что, собственно, две из пяти работ, которые мне помешали это сделать, вовсе не работы, а подготовка к празднику в честь его, любимого.
То есть формально мероприятие будет посвящено Тэдзуке, но мой вклад выдержан практически в одном ключе.
Вот, выложила на Девиант текущее состояние дел по фигуркам:
http://nan-says.deviantart.com/gallery/#Clay
На самом деле их 18 морд, объединенных в 12 композиций. Осталось пошкурить, покрасить и лаком намазать - для разнообразия нормальным, а не для ногтей, чтобы не воняли.
Вот только у них трескаются суставы - это не страшно, там проволочный скелет внутри, - и норовят отвалиться пальцы, а у кого есть уши - отваливаются кошачьи уши. Вот это уже фатально, т.к. в мелких деталях скелета нет. Лак для ногтей в этом отношении очень помогал; буду молиться, чтобы нормальный лак тоже обладал клеющими свойствами.

UPD
Представила кошку с костями в ушах... Брр.
Но в пальцах кости все-таки пригодились бы.

@темы: фандомное, аналоговое 3D

URL
Комментарии
2009-10-03 в 05:29 

Мать моя кошка! Ну ты даешь! Буду ждать продолжения банкета :ura:

2009-10-03 в 09:24 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Мне особенно понравилась композиция, где Рок и уэко. Она такая динамичная.

2009-10-03 в 15:00 

LynxCancer Да, мне тоже она понравилась. Какие кошки!
Мои искренние пожелания кошкам, чтобы с ушами у них проблема решилась.
Ну и всем прочим, чтобы жили-были в целости и сохранности и радовали глаз.

2009-10-03 в 19:48 

LynxCancer Спасибо! Там, правда, с анатомией местами совсем плохо, но я надеюсь, что кошки отвлекут внимание на себя.
Кошка Алька Уши я им еще подмажу клеем ПВА, авось он впитается и их удержит. А вообще Топпей сегодня летал на пол и остался жив. Мягкая рыхлая глина, крошится, но не колется.

URL
2009-10-03 в 20:03 

Nan_says А вообще Топпей сегодня летал на пол и остался жив.
Ну и молодец. Не в том смысле, что летал, а в том, что жив остался.

Мягкая рыхлая глина, крошится, но не колется.
Я нашла у себя в закромах родины какую-то глину, самозастывающую, надо будет попробовать что-нибудь простенькое сделать...
А ты на досуге расскажи, как у тебя оно такое получается? То есть, с чего начинаешь, и все такое прочее. Очень они у тебя живые.

2009-10-03 в 21:09 

Кошка Алька Волки - они живучие.
Это я его уронила, пока фотографировала: хочу варианты раскраски попробовать сначала не на страдальцах, а на компьютере.
Не помню, давала ли здесь ссылку, но на выставке-продаже фигурок (которые все гладенькие, ну вот как они это делают? Или из чего?) один тип выставил своих ретро-милитаристских девушек в двух вариантах, цветном и - поскольку ретро - черно-белом.
По-моему, очень эффектно
Я хочу тоже попробовать на своих шершавых чудиках черно-белую раскраску, жду благословения Крис.

Как получаются, надо будет отдельный пост написать.
Я уже наловчилась, время не засекала, но по ощущениям могу слепить часа за три. Скелет из проволоки типа той, которой связанные продаются всякие провода и кабели - здесь в универмаге она для подвязки цветов (может, и у нас в садоводческих магазинах такое есть?); мягкая, гнется руками, в изоляции (как-то я сдуру ошкурила проволоку, получила ржавое пятно вокруг плеча, из которого она торчала для будущей руки).
Глина марки "Ладолл" (все-таки никакой это не пластик, она размягчается водой даже из полностью засохшего состояния). Одноразовая палочка для еды, обструганная с обоих концов в плоские лопаточки. Бамбуковая зубочистка для мелких деталей. И ногти, само собой.
Поза придается по ходу, т.к. проволока мягкая. Больше того, позу потом можно до некоторой степени корректировать: сломать сустав (иногда там уже и так трещина, иногда лучше глину ножичком подрезать) и согнуть заново, трещину замазать. "Небодержец" изначально должен был стоять, но валился-валился под тяжестью своего стеклянного шара, наконец я ему сломала ноги и поставила его на колени, а он к этому времени существовал уже месяца два. Ничего, сидит, как будто так и надо. Попробую залить трещины клеем, чтобы не открывались и не шокировали народ.

Фотографировать процесс трудно, потому что руки покрыты белой глиняной коркой, глина с них шелушится и рассыпается в муку, точь в точь как когда месишь тесто.

URL
2009-10-03 в 21:39 

Аха, теперь понятнее. Где-то даже у меня оставалась такая проволока, я ее вкладывала в тряпичную Прометею. Хотя, та, пожалуй, будет толстовата. Ну что ж, поищем. Я может быть, для начала поделаю каких-нибудь абсолютно статичных чибиков, для которых достаточно будет зубочистки внутри. А там посмотрим, как будет получаться.
Про "Ладолл" я слышла. А у меня какая-то "Кера-пласт".
А ретро-раскраска здорово смотриться, интересно было бы еще попробовать под сепию стилизовать.
А чем шкуришь их?

2009-10-03 в 22:12 

будет толстовата. Она же плоская. Хотя у моих иногда вылезает краями, особенно на запястьях.
абсолютно статичных чибиков так эти дураки тоже статичные, идея не в том, чтобы ломать им руки-ноги, а чтобы они тупо не отваливались - даже не для жесткости, а для, не знаю как сказать, связности. И в кисти рук хотя бы в большой палец по-хорошему надо вставлять тоненькую проволочку для самодельной бижутерии, а может, и кусочек лески сойдет.
"Кера-пласт" судя по названию из той же серии.
Шкурю их тремя маленькими напильничками, один плоский, один круглый, один полукруглый, продавались набором в магазине типа "всё по 10 рублей 100 йен" (они ржавеют...). Но на фото в основном народ еще не шкуреный. Можно еще развести глиняную пыль каплей воды в очень жидкую кашу и этой кашей на кончике пальца потереть - будет более-менее гладко, но это если есть такая поверхность, а обычно палец не пролезает. Так что это у меня больной вопрос, до сих пор не решенный. Лак отчасти скрадывает проблему - но перед этим раскраска, наоборот, чудовищно акцентирует все неровности, и эти два эффекта примерно сводят друг друга на нет.
Попробовать под сепию - интересно, но должно быть трудно найти, чем красить.
Профессионалы работают акриловыми красками для моделистов микроскопическими кисточками, а у меня пока что хорошо пошли фломастеры: слушаются лучше, чем кисточка, равномерный цвет, не пачкаются и, вроде, не поплыли под лаком (но некоторые растворяют друг друга).
Я сегодня размалевала два испорченных торса на пробу; получается чудовищно аляповато. Но поскольку они кособокие и шершавые, это даже создает своеобразный стиль.
Интересно, громко ли будут плеваться японцы, у которых фигурки ровненькие, гладенькие и аккуратные. Я только надеюсь, что мои будут настолько непохожи, что уйдут за грань добра и зла.

URL
2009-10-03 в 22:44 

Она же плоская. Хотя у моих иногда вылезает краями, особенно на запястьях.
Ааа, нет, у меня точно не такая - она круглая.
так эти дураки тоже статичные, идея не в том, чтобы ломать им руки-ноги, а чтобы они тупо не отваливались
Это я поняла, я имела в виду, что не буду для начала делать сложных поз, пусть руки-ноги будут более-менее слитно с туловищем.
А ты элементы проволочных каркасов как крепишь между собой - связываешь, переплетаешь?
У меня есть какой-то акрил, но он для ткани. Хотя на запекаемую пластику тоже ложиться. А насчет фломастеров - идея, может ими можно было бы какие-нибудь тонкие линии повырисовывать. У меня есть фломастеры с тоненькими носиками (если не засохли). Лака вот нет, и напильников пока тоже. Ну, для начала надо что-то слепить, пожалуй.

2009-10-03 в 23:29 

элементы проволочных каркасов скручиваю - потом их держит глина, а они ее.
Из-за этого, кстати, не пошла алюминиевая проволока: была слишком толстая и жесткая, скручивалась плохо, элементы болтались в процессе.
Вывесила на Девиант что еще было. Больше снимков нету.

Лак успешно годится бесцветный для ногтей. Кстати, он годится и для обычного пластилина: у меня пять лет (если не больше!) живут две фигурки из обыкновенного безродного детского пластилина, покрытые безродным лаком. Сидят в Москве на шкафу в пластмассовой масленке с прозрачной крышкой :) Почти не оплыли - а может, и вообще держат форму. В этот приезд хотела их выкинуть, но пожалела...

URL
2009-10-04 в 00:20 

Ага, я про каркасы как-то так и представляла...
Помнится, я бесцветным лаком для ногтей покрывала тот оранжевый листик. Правда, лак был с блестками - для листика это смотрелось как часть замысла, а вот для фигурки уже не пойдет (если только это не будет элемент нарядной одежды).
живут две фигурки из обыкновенного безродного детского пластилина, покрытые безродным лаком.
О, у меня в родительском доме живут две пластилиновых котьки, которых жалко выбрасывать. Надо тоже попробовать их лаком покрыть. Пусть поживут подольше.

     

...сказала Нэн

главная