19:37 

кроты окопаны

Nan_says
Я долистала последний том данктонской трилогии. Были взлеты - финал Люцерна и Хенбейн был очень выразительным, - но в основном мне было скучно, проповеди скучные, мерзости преступного режима скучные, распятие тошнотворно скучное. И врагов, кстати, в итоге победили валлийцы никаким не непротивлением, а дедовским методом: когтями.
В общем, второй и третий том для меня останутся мороком и наваждением. В конце первого тома Рун стукнулся головой, свихнулся, индуцировал сектантов, и на два поколения после него мыши стали ежиками - кроты стали леммингами, начали собираться в стаи, бегать с безумными глазами и устраивать войну и геноцид. А когда безумных вождей не осталось, народ прочухался, почесал в затылке и вернулся к занятиям, более сообразным кротовьей природе.

@темы: чтение, кроты

URL
Комментарии
2018-08-11 в 19:53 

Li the Rainmaker
we of the black beak and talon, we of the impenetrable eye
Я тебя понимаю. :laugh: Но Руна мы все равно любим, потому что сделать мышей ежиками - это, знаете, не каждому дано.

2018-08-12 в 15:36 

Nan_says
Li the Rainmaker, безусловно! А первый том все равно прекрасен (где, собственно, самый Рун в кадре и есть, помимо прочих достоинств).
Похоже, что это печальная история о том, как автор, у которого обалденно сработал прием, не смог остановиться. С чувством меры у Хорвуда плохо на уровне событий, когда он начинает убивать целые города широким жестом - и вот на макро-уровне тоже, видимо, увлекся. И его легко понять!

URL
     

...сказала Нэн

главная