03:23 

Nan_says
Нашла под корягой залежь японских сериалов онлайн - скачать не даются, качество дрянное, плеер то и дело виснет, но зато оказалось, что там можно закрыть сколько-то пробелов в фильмографии моего нынешнего кумира. принтскрин, принтскрин...
...На актеров ведь можно таращиться даже так? Актеры - они ведь как художники, создают картинку на экране, только не манипулируют пикселями вручную, а отражают их от себя, и в этом смысле игровое кино принципиально не отличается от мультиков, и можно разглядывать, как это нарисовано, правда ведь?

@темы: суповое кино

URL
Комментарии
2018-05-29 в 06:31 

=Sable=
Your huckleberry friend
Друг, ты офигенно умеешь описывать лица. Я так не могу.

2018-05-29 в 08:56 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Nan_says,
А имена кумиров можно в ю-мейл?

2018-05-29 в 14:37 

Nan_says
=Sable=, заведомо безнадежное занятие пересказывать картинку; но мне тут, как с названиями растений и птиц, хочется понять, назвать словами и успокоиться. А в прозе, кстати, я считаю, что пытаться рисовать лица - все равно что расписывать одежду: большой риск разозлить читателя (если только это не что-нибудь сюжетно важное. Как Тэшши в перьях).

Госпожа Удача, можно и прямо здесь. Который античный красавец - японо-испанец (?) Ю Сирота (прекрасная японская славянская фамилия, еще есть однофамилец лингвист). Который пьеро - Иссэй Такахаси.

URL
2018-05-29 в 16:47 

Li the Rainmaker
то ли ты напорешься на нож, то ли в пасть акуле попадешь
японо-испанец (?) Ю Сирота
О, если подумать, я этого орла еще со времен Prince of Tennis немножко знаю, прикольно.

2018-05-29 в 17:13 

Nan_says
Li the Rainmaker, мир тесен / слой тонок :)

URL
2018-05-29 в 17:37 

=Sable=
Your huckleberry friend
Nan_says, хочется понять, назвать словами и успокоиться.
это да, так бывает

А в прозе, кстати, я считаю, что пытаться рисовать лица - все равно что расписывать одежду: большой риск разозлить читателя
мне кажется, описания лиц в твоей манере только украсили бы текст

(мне сейчас пришло в голову, что чтобы качественно показать в тексте лицо персонажа, есть смысл найти реальные изображения с похожим человеком, и уже от него отталкиваться)

     

...сказала Нэн

главная