Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:53 

Nan_says
Ничего не пишу, потому что авиафауна в основном разлетелась (впрочем, вот приезжала Харди, зашла в гости, а ее явился проводить белый голубь, сидел в темноте, как призрак, и смотрел круглым черным глазом; так и заночевал на подоконнике. Никогда такого не было, обычно голуби до двадцать четвертого этажа не долетают, ни белые, ни цветные, ни днем, ни ночью).

И еще не пишу потому, что не смотрю мультики – как там Made in Abyss, в процессе или уже собрался? - но никак не привыкну считать себя зрителем игровых сериалов, хотя даже различаю в лицо довольно много актеров.
Вот сегодня сеть принесла последнюю серию очередного полицейского сериала. Первый сезон был прекрасен, во втором главный герой переоделся из светлого костюма в черный при черном галстуке (ему еще бы только психопаспортский браслетик для антуража) и чудовищно поскучнел, потом убили симпатичного коллегу второго плана – и даже не придерешься, с таким пафосом хоронили две серии, до оскомины, – но сменщик тоже пришел на удивление симпатичный. И теперь третий сезон закрылся довольно вымученно и весь был вымученный, потому что от сквозного сюжета никогда никому ничего хорошего, кроме плохого. Но один классный дядька, за которого я опасалась, не пал жертвой сквозного сюжета, так что если снимут четвертый сезон, он там может оказаться, и я буду смотреть ради знакомых физиономий.
Срочно хочу какой-нибудь детектив на зиму. Шестнадцатый сезон Aibou, например, не будет? Всех там люблю.

Самурайщину поглядываю. Японский доспех – произведение декоративно-прикладного искусства, все эти узорчатые ткани и детальки, собранные на цветные шнурочки, можно рассматривать до бесконечности. Еще забавно, когда главный герой канонически был затычкой не в каждой бочке, а его туда затыкают, и все крупные исторические фигуры начинают с ним советоваться, о нем думать или хотя бы посылать с поручениями. И забавно, когда крутят под разными углами одно и то же событие; эпизод, видимо, исторический, как Иэясу попросил у Хидэёси в подарок полководческую накидку, потому что хватит утруждать себя войной, в одном сериале подан как демонстративный злодейский жест муа-ха-ха отвоевался ты, старик; а в другом как честно верноподданнический, причем спланированный Хидэёси: ты попросишь накидку, а я спрошу, зачем, а ты ответишь...
Эх, я бы сейчас с наслаждением пересмотрела «Gou – hime-tachi no sengoku», там такая роскошная каноническая мери-сью, племянница Нобунаги, которой сестра родила наследника Хидэёси, а сама она вышла за сына Иэясу – но старое онлайн-месторождение разорили, а больше нигде не попадается. И вообще где сейчас берут японские исторические сериалы с родным звуком?

@темы: посмотрели

URL
Комментарии
2017-09-24 в 07:03 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
И еще не пишу потому, что не смотрю мультики – как там Made in Abyss, в процессе или уже собрался?
Одна серия осталась! И она будет длиннее стандартного размера.

2017-09-24 в 11:33 

Nan_says
Li the Rainmaker, отлично, буду следить за торрентами (может, какая добрая душа выложит одной пачкой).

URL
   

...сказала Нэн

главная