Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:46 

авиафауна

Nan_says
Сегодня нашествие моих гипотетических пустельг, летают то по одной, то даже несколько, и разговаривают. Сейчас слышу особо громкий скрип, выглядываю - а оно летит вдоль самой стены, практически заглядывает в окна; серый клюв крючком и черные пестрины на пузе, и википедия вроде бы согласна, что у пустельг пузо пестрое.

@темы: дыбр

URL
Комментарии
2017-08-23 в 14:47 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Здорово как. Тоже пустельгу хочу. :heart: А у нас сегодня на улице был особенно громко разговаривающий коршун, не улетели они еще.

2017-08-23 в 14:51 

=Sable=
Your huckleberry friend
Nan_says, уу, как будто магические прислужники кого-то ищут! (надеюсь не меня поджидают)))

Li the Rainmaker, да, я намедни была в Сосновке - так они там все время голос подавали и кружили в небе. Даже перо нашла (если не ошибаюсь, что оно коршуновое) :)

2017-08-23 в 14:59 

Nan_says
Li the Rainmaker, =Sable=, они, наверно, не редкость, но я их вижу не чаще раза в месяц, объявила праздником и бурно радуюсь. Но чтобы лицом к лицу - это в любом случае удача!
А с певчей мелочью как-то не везет в этом сезоне, ничего интереснее трясогузок, которые милые, но не экзотика даже понарошку.

А ваши коршуны охотятся на пикники? В Японии я в парках видела таблички гуляющим остерегаться покушений на еду. Подумала, что птичка унесет туриста вместе с бутербродом.

URL
2017-08-23 в 15:26 

=Sable=
Your huckleberry friend
Nan_says, Не видела, чтобы пикировали прямо на еду, но когда я давным-давно по дачным улочкам гуляла с собакой, коршун однажды спикировал и уселся прямо перед нами! Может думал, что небольшая собака сгодиться в качестве добычи, не знаю. Я тебе уже рассказывала, наверное )
А еще мы с Они в Сосновке видели дятла (и слышали не раз)! Жаль, что не удалось сфотать - высоко сидел. Но мы понаблюдали, как вдумчиво он примеривался к высохшему дереву, прежде чем начать стучать :)

2017-08-23 в 15:59 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, =Sable=, на моих глазах коршуны пытались охотиться только на голубей. Одного (когда-то давно, не сейчас) коршун даже сцапал за спину, но голубь вывернулся и сделал посадку... на проезжую часть. :emn: Но уцелел в конечном счете!

2017-08-23 в 16:06 

=Sable=
Your huckleberry friend
Li the Rainmaker, Везучая птица, раз уцелел! А я как-то видела, что коршуна стрижи гоняли толпой. Как навалились на него!

2017-08-23 в 16:06 

Nan_says
=Sable=, нет, не рассказывала, звучит немного жутковато.
Li the Rainmaker, с голубем на дороге просто сцена из боевика, агент спасается от киллера, лавируя между машинами!

А дятлы хорошие. И я уже не помню, когда последний раз их видела или слышала.

Стрижи в обороне - это сила! А наших, видимо, никто не ест, хоть бы ворону какую-нибудь завалящую погоняли бы.

URL
2017-08-23 в 16:09 

=Sable=
Your huckleberry friend
Nan_says, Да, мне было лет тринадцать-четырнадцать тогда, и я испугалась. Но ястреб был очень красивый! Он уселся перед нами на дороге и раскинул крылья, ух! А потом, видимо, понял, что собака ему не годится в качестве добычи, и улетел.

2017-08-23 в 16:12 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
=Sable=, Nan_says, агент крутой вообще! И дрозды-рябинники круты, потому что тоже гоняют коршунов толпой (как-то раз целой стаей защищали при мне своего ребенка). Говорят, певчие птицы любят селиться рядом с их колониями: так реально безопаснее.

2017-08-23 в 16:16 

=Sable=
Your huckleberry friend
Li the Rainmaker,
Говорят, певчие птицы любят селиться рядом с их колониями: так реально безопаснее.
Действительно, круты!
Кстати дроздов недавно видела где-то в районе Бердского шоссе - прогуливались там вдоль дороги несколько человек дроздов.

2017-08-23 в 16:23 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
=Sable=, рябинники летом после гнездования на дачи обычно откочевывают, а сейчас вроде опять нарисовались. :yes:

2017-08-23 в 16:30 

Nan_says
У нас тут ходили по скошенному газону какие-то невнятно-буро-пестрые подростки, про которых я долго не могла понять, дрозды или кто они вообще: у них получился такой вид, будто они бредут по колено в воде, и сами они были тощие и вытянутые вверх, а клювом под ноги стреляли как цапли. Оказались скворцы.

URL
   

...сказала Нэн

главная