Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

Nan_says
Пересмотрела все, какие нашла, игровые детективы на nyaa.si (вплоть до того, что изменила принципам и слежу за одним в реальном времени - но тут можно, в этом жанре не бывает сквозных сюжетов длиннее, чем на две серии), заглянула в медицинский сериал "Доктор Икс". Там архетип Блек Джека - доктора Хауса: гениальный мятежный хам. Но с отличием: в юбке. И я обнаружила у себя двойной стандарт - в паре сериалов попадались мужики этого же амплуа и темперамента, и они при всей своей развязности, бесцеремонности и наглости кажутся мне обаятельными, а Митико вульгарной.
Может быть, впрочем, дело в том, что мне не нравится ее стиль одежды.
Смотреть, как она шокирует коллег и начальство, впрочем, весело; вообще весело смотреть на трикстера, который чудит как хочет, а ему за это ничего не будет, потому что автор ему подыгрывает и всегда держит его сюжетно неуязвимым и морально правым. У этой Митико еще и поговорка "У меня ошибок не бывает". При этом замечательно, что она не совсем сьюха - фантастический персонаж с невозможными и фантастическими умениями, да, в невозможном и фантастическом сюжете, и действительно никогда не ошибается, но есть важное отличие: ее терпят, но не любят. Я сейчас на середине, и окружающие в разных пропорциях проявляют смесь офига, профессионального уважения и уязвленной гордости. В основном офиг.
Так что я, наверно, сезон досмотрю (а дальше не буду, чтобы не надоело).

@темы: посмотрели

URL
Комментарии
2017-07-31 в 04:14 

=Sable=
Your huckleberry friend
У этой Митико еще и поговорка "У меня ошибок не бывает".
Слушай, так это Black Queen какая-то получается! Помнишь?
ее терпят, но не любят.
Да, могу понять. А в мужика бы поди повлюблялись...
Интересно было бы взглянуть на неё.

2017-07-31 в 14:11 

Nan_says
=Sable=, еще бы (и уж конечно авторы сериала прекрасно помнят - один из конкурентов читает в кадре "Блек Джека")! Но ту писал старый мужской шовинист Тэдзука :) поэтому немного женственности все-таки пробралось в ее характер, а у Митико все без дураков.
Может быть, она тебе понравится больше, чем мне. На лабутенах (буквально, шпильки и красные подошвы), ноги от ушей, физиономия кирпичом и, как водится, цинизм и хорошо замаскированное золотое сердце.

В финале первого сезона, в преддверии новой интриги, всех разогнали - с Митико расторгли контракт, а штатных хирургов распределили кого куда. Сидят, обсуждают: "а это где вообще? А, ты там осторожно, зимой бывает минус двадцать!" - с таким видом, с каким мы бы обсуждали среднезимнюю минус тридцать :)

URL
   

...сказала Нэн

главная