17:17 

Nan_says
Между тем я посмотрела из старых запасов Earl and Fairy, развлеклась. Не знаю, была ли в основе компьютерная игра, но все молодые красавцы очень перспективны, даже со скидкой на то, что в сериале сюжет линейный: видны места, откуда могли бы отпочковываться другие романы.
Я бы, наверно, нацелилась на молодого лакея с бесовщинкой – когда он сражается с врагами и у него от зеленого светящегося глаза прочерчивается световой след, это один из самых красивых спецэффектов, какие мне встречались; думаю, что его вполне реально было бы получить в наследство, а хозяин бы сложил голову (за героиню, разумеется). Конечно, содержательно такое сокровище даром не надо, машина убийства с моралью на внешних носителях, но уж очень декоративен.
Вообще вся история бодрая, непритязательная, декоративная и понарошку. Все равно штампы любовного романа раздражают. Граф – повеса, лжец, аристократ, бандит, манипулятор и красавец и достаточно убедительно нарисован, чтобы верилось, что он неотразим (со своими фиолетовыми глазами, ах!), но в наши дни трудно даже понарошку хорошо относиться к человеку, который кружит деве голову, чтобы она растерялась (здравствуй, Соби) и участвовала в его гонках за артефактами, и весь такой коварный вихрь, сметающий с ног и ввергающий в сладкий трепет, и прочая дрянная традиция замешивать флирт на адреналине.
Даже сверхъестественный прежний ухажер на его фоне смотрится лучше: этому хотя бы от девы не нужно ничего, кроме нее самой, и вообще он келпи, искренний в своей буйной природе. При этом трогательно верен деве годами и зовет ее не просто на зеленые луга, а честь честью замуж. И она его не боится. И, главное, он понимает слово «нет» и выметается, будучи послан. А когда дева его несколько раз беззастенчиво заставляла спасать соперника, мне его было прямо жалко.
Про деву в таком жанре трудно говорить плохо, потому что получится обвинение жертвы, но она комплементарный штамп к повесе и раздражает не меньше. У графа наглость и вранье «милые», а она «мило» беспомощно отбивается, барахтается и мечется. Училась бы у Джейн Эйр держаться под натиском последовательно и с достоинством – но таких героинь вообще не дофига. И очень показательно, что, кажется, за все двенадцать серий она ему ни разу не улыбнулась; мне кажется, что это хороший тест для любовной линии, улыбаются ли они друг другу.
А из общих соображений там надо брать тихого недотепу-художника, который в сериале для мебели, но если (бы) игра была, наверняка был бы доступен.

@темы: аниме

URL
Комментарии
2017-07-02 в 11:55 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Ой, да, помню такое! Досмотреть до конца руки не дошли, но келпи действительно был ничего так. А основано оно, по-моему, на бесконечной серии книжек, хотя игра напрашивается.

2017-07-02 в 12:20 

Nan_says
Li the Rainmaker, тоже хорошая форма, в одной книжке погулять с одним красавчиком, в следующей с другим. Я тоже досматривала скорее из принципа, но мне еще было интересно, каким окажется главгад; в итоге его так толком и не раскрыли, Идеально Злобная Картонка - видимо, единственный способ не присоединять его к гарему. А тебе хватило терпения до того, как мелкий очкастый мальчик-слуга у злодея превращался в демоническую собачищу?

URL
2017-07-02 в 13:06 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, мне мерещится, что собачищу я помню! Если только не путаю ее с какой-нибудь другой. Но вроде было дело, да.

2017-07-02 в 13:44 

Nan_says
Li the Rainmaker, она появлялась в самом начале, а под конец оказалось, что безобидный писклявый мальчик - это она же, и я впечатлилась.

URL
     

...сказала Нэн

главная