16:53 

сериалы

Nan_says
Тем временем я пересмотрела много всякого, впечатления склеились в невнятный комок, вообще смотреть сериалы вместо отдыха - фигня какая-то, ни посмотреть нормально, ни отдохнуть.

Hyoka - очень приятная история и нездешней красоты фоны.
Вот бы и в моем детстве был какой-нибудь аналог Kyoto Animation, который бы всем видеорядом нашептывал школьникам: "дети, вы интересны и прекрасны, ваша жизнь интересна и прекрасна как она есть, мир вокруг вас прямо сейчас сияет и драгоценен". Надо будет посмотреть их еще что-нибудь.

Orange - неизбежно сравнивала с Erased и ощущала уныние, потому что мир слишком мало менялся, предначертанные грабли судьбы все равно происходили по расписанию, и катарсис какой-то неубедительный. Мне бы, пожалуй, больше понравилось, если бы история была, наоборот, про фатализм, дескать, невозможно спасти ближнего насильно, свою голову не пришьешь.

Scum's wish - нарисованные запретные страсти меня не шокировали, но удивительно было смотреть на людей, которые живут одними отношениями, а больше ничем не интересуются. Правда, очень может быть, что это сделано специально и умно: народа там много, если показывать еще и остальные стороны их жизни, потребуется полсотни серий и будет тяжеловесно.
Забавная мода, не первый раз ее встречаю, вырисовывать отдельно освещенные волоски - на черных волосах они получаются седыми.

Игрового, слегка подросшего Кагари можно видеть напарником главного героя в 11, 12 и 13 сезонах бесконечного игрового полицейского сериала Aibou - выразительное и свежее лицо, короткий нос той самой формы, вздернутые брови, невероятно обаятельный мальчик.
Не первый раз радуюсь, как у японских художников то, что выглядит стилизованным - на самом деле правда жизни; еще выражение лица с классических гравюр, сильно поднятая нижняя губа плюс суровые брови, удивительно наблюдать на современных игровых актерах.
Еще игровые сериалы затягивают на свой специфический лад: если смотреть достаточно долго, начинает казаться, что это настоящие люди, и хочется продолжать иллюзию знакомства. Испытала много нежности, когда от последнего сезона вернулась к первому и остро заметила, что актер на пятнадцать лет моложе. У персонажа при этом фишка, что он не изменяется ни одеждой, ни прической, ни речью, ни лицом мудрой непроницаемой рептилии; разве что за пятнадцать лет сменил мобильник на смартфон.

@темы: посмотрели, аниме

URL
Комментарии
2017-04-28 в 18:34 

гадали;
Hyoka - очень приятная история и нездешней красоты фоны.
Очень приятно и красиво нарисованная штука! Первая, которую я у студии этой отсмотрела! И сама она довольно приятная и красивая, хотя, признаться, очень интересной мне была только первая арка.
Orange - неизбежно сравнивала с Erased и ощущала уныние, потому что мир слишком мало менялся, предначертанные грабли судьбы все равно происходили по расписанию, и катарсис какой-то неубедительный. Мне бы, пожалуй, больше понравилось, если бы история была, наоборот, про фатализм, дескать, невозможно спасти ближнего насильно, свою голову не пришьешь.
Это я не осилила, слишком уж слащавая для меня.

2017-04-28 в 18:43 

Nan_says
гадали;, я ничего определенного от Hyoka не ждала, поэтому, наоборот, постепенно втягивалась - но втянулась и не скучала. А что еще бывает этой студии в этом же духе, спокойного и хорошо бы не совсем комедии?
Orange я тоже досматривала больше по инерции. Не знаю, насколько именно слащавый, но на мой вкус недостаточно энергичный; и героиня мне не понравилась, и вообще.

URL
2017-04-28 в 18:48 

гадали;
Nan_says, А что еще бывает этой студии в этом же духе, спокойного и хорошо бы не совсем комедии?
увы, ничего подобного не знаю ): Они же рисовали этот фансервисный Free, который я закрыла после первого же опенинга, они же рисуют Hibike! Euphonium, он про девочек с музыкальными пристрастиями и фансервисом как у Free, только с девочками. Хотя хвалят Kyoukai no Kanata, но в нём не так много школы, судя по описаниям. Вот думаю взять на посмотреть. а то уже пару месяцев точно ничего не смотрела :crazy:

2017-04-28 в 19:13 

Nan_says
гадали;, ну надо же, я не знала, что Free тоже оттуда! Kyoukai no Kanata я не знала - заглянула на AnimeNewsNetwork, а там его разносят в пух и прах за скучных персонажей, только брызги летят. Кто поймет этих критиков :D зато Euphonium, вроде, не ругают, как-нибудь попробую заглянуть хотя бы в первый сезон.

URL
2017-06-05 в 21:54 

v_phi
Hyoka - но втянулась и не скучала
А что в этой истории более занимательно, детективные расследования ради искусства расследования или нескладная дружба башковитого интраверта и фанатки его таланта? Мне на память приходит такая драма, сдвинутая в более раннее детство:
Tonari no Seki-kun
читать дальше

2017-06-05 в 22:50 

Nan_says
v_phi, по ссылке меня чего-то не пускает (и вообще половина интернета отвалилась под разными предлогами); а про Hyoka я бы сказала, что расследования очень разнообразят жизнь и украшают дружбу, приятно видеть, как юноша проявляет вполне настоящий талант. Рекомендую! Но более всего в этой истории занимательны пейзажи и интерьеры, так что Сэки, боюсь я, в пролете.

URL
2017-06-05 в 23:10 

v_phi
Про "соседа по парте" на самом деле пародия. Мне показалось забавно представить его героев как героев хьоки в юные годы.
А насчет неоткрывающихся страниц, запрещенных роскомнадзором, мне помогла инструкция переключить тот браузер, которым я не пользуюсь для онлайн-платежей, на прокси-сервер:

taki-net.dreamwidth.org/2541525.html

2017-06-06 в 03:03 

Nan_says
v_phi, ну, с комедиями у меня никогда не складывалось.

URL
   

...сказала Нэн

главная