Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

Sakamichi no Apollon

Nan_says
Посмотрела - потому что режиссер Ватанабэ мне где-то попадался, но где, по какому поводу? Митико и Хаттин? Ковбоя Бибопа я до сих пор не видела, если он же, - Sakamichi no Apollon. Очень довольна. Джаз был, видимо, хорошо адаптирован для публики с заросшими шерстью ушами, потому что музыкальные номера мне понравились больше всего. Хотя подозреваю, что наполовину из-за видеоряда, с игровыми актерами смотреть бы не стала, а с нарисованными - ну правда ведь там ротоскоп? Потому что иначе это выше сил человеческих?
Фоны, декорации и ребята красивые. Чужая ностальгия по чужому ретро. Отличный развесистый диалект. Мелодрама местами не без мыльной оперы, но это я завидую.

Я пришла к выводу, что это такой жанр: история про грустного ботаника и гениального раздолбая на ниве какого-нибудь искусства. И немедленно начала пересматривать Ракуго, зачем спешить со вторым сезоном, когда есть первый. И тащусь с новой силой и даже понимаю немножко больше, чем раньше, так что ни до чего нового я еще некоторое время не дойду, увы, ничего не поделать (и Аполлон рядом с Ракуго непоправимо меркнет).

@темы: аниме

URL
Комментарии
2017-01-07 в 00:42 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Sakamichi no Apollon. -- о да, оно клевое. :) Хотя в мелодраматической части местами напоминало ту самую песню про школьный ансамбль :)

2017-01-07 в 08:22 

гадали;
Тоже начинала его смотреть когда он только выходил, но потом натолкнулась на рецензию где сказали что джаз и его драйв потерялись на самом дальнем плане, потому что всё остальное что ближе к зрителю как раз заполнило то "мыло" и бросила, мигом угас интерес, да и роль той девочки в истории меня не радовала совсем, как и девочка.
Стоит ли штуке дать второй шанс хотя бы для галочки?....

2017-01-07 в 15:03 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Очень хорошая вещь, мне понравилась в свое время.

рядом с Ракуго непоправимо меркнет
...но с этим, однако, соглашусь.

Джаз был, видимо, хорошо адаптирован для публики с заросшими шерстью ушами, потому что музыкальные номера мне понравились больше всего.
Да там и впрямь нормальные номера, по-моему. Хотя, конечно, у меня уши тоже под вопросом. :laugh:

2017-01-07 в 15:49 

Nan_says
LynxCancer, а что за песня?

гадали;, я, досмотрев, заглянула на Anime News Network, там именно музыку нахваливают больше всего! (И пишут, что не ротоскоп, но все-таки рисовали с видео живого ансамбля, который им это играл). Пропорция музыки к остальному мне показалось, что особо не меняется; если становится меньше, то не очень сильно, поскольку мальчишки между собой разговаривают джазом всю дорогу. А эта рецензия была после концерта в 7й серии или перед? Концерт мне показался весьма и весьма.
А которая из девочек, Риттян или вторая? Меня почему-то не раздражала ни одна. Некоторое перетягивание и перекидывание девочек друг другу, конечно, происходит, но мне показалось правдоподобно. Хотя я согласна, что если бросить, то не настолько интересно выяснять, чем дело кончится.
В общем, наверно, можно досмотреть со скидкой на то, что жанр его мелодрама. Я местами честно утирала слезу, и финал такой кисло-сладкий, и пейзажи очень хорошие.

Li the Rainmaker, немножко жалко, что в профессиональную музыку никто не пошел; с другой стороны, мы слышим эту историю их ушами, а не реальный уровень, во-первых; и во-вторых, кто сказал, что искусством надо заниматься либо профессионально, либо никак. В общем, эпилог меня примирил с местом джаза в их жизни :)

URL
2017-01-07 в 16:01 

гадали;
Nan_says, определенно до 7 эпизода. Про музыку не то что она плохая, а то, что её мало. И атмосферы, которую дает само направление мало. Помню как по началу подразнили барабанами, а потом почти тишина. Раздражала Риттян, ага. Уже не могу вспомнить чем и почему, но вроде бы не только внешностью.

   

...сказала Нэн

главная