00:53 

Space Pirate Captain Harlock

Nan_says
Что такое: летит по космосу, дымит, как паровоз, но не три девятки?
Это я посмотрела Харлока-2014. И буду на фоне положительных отзывов брюзжать, потому что, предсказуемым образом, фильм не для меня, и странно было бы, если бы он мне понравился.
Мне, сказать по совести, и первоисточник не близок. Из всего лэйдзиверса я по-настоящему люблю только первый кинофильм "999", а он не про Харлока; может быть, в него напихано больше архетипов, и какие-то из них меня зацепили, но не те.
А тут - ну равнодушна я к военной технике и спецэффектам.
Вдобавок я 31-го числа, ленясь пылесосить, сидела и перечитывала "Границы бесконечности". Экранизируйте мне лучше на своих суперкомпьютерах что-нибудь из ранних приключений Майлза, прямо с этими же кораблями и сапогами, только сюжет не меняйте. Или экранизируйте сами себе Героев Галактики - говорят, там тоже корабли не просто так, а на них летают интересные люди.

@темы: посмотрели

URL
Комментарии
2017-01-03 в 11:53 

Erica vagans
не знакома с исходником, но от сюжета 2014 Харлока возникает ощущение, будто гора родила мышь: столько времени и усилий на подготовку, вести за собой людей и магических нелюдей - и все ради реализации депрессивной идеи
как человек с хорошим воображением, уверена, что еще хуже может быть всегда, так что Харлок не прав))

2017-01-03 в 18:48 

Nan_says
Erica vagans, ну, его в итоге и переубедили от этой депрессивной идеи. Главгад, помнится, подметил, что настоящая цель Харлока была спойлер, и вот в это я верю. И это даже отчасти сыграло как сюжетный ход, когда вдруг резко выяснились истинные мотивы этого светоча свободы.
А вообще у меня от начала до конца было устойчивое ощущение, что всему коллективу был видеоряд важнее сюжета, а тени от железячек важнее характеров; прямо в каждом кусочке дыма чувствуется любовь и стремление к реализму и/или красоте, а содержательная часть подсунута для галочки, причем исходя из того, что и для зрителей текстурные железячки самое ценное.

Сюжет старого мультсериала не помню совсем; но там Харлок воевал с коварным инопланетным племенем женщин.

URL
   

...сказала Нэн

главная