02:50 

Red Garden

Nan_says
Кстати, тем временем я посмотрела Red Garden. Не ждала ничего, кроме нетривиальной графики, приятно удивилась.
Кто-то где-то писал, что анимешные сражающиеся подростки - это метафора взросления, выкидывания пинком во взрослое общество; а еще кто-то на примере "Сейлор Мун" писал, что конкретно у девочек-волшебниц битва имеет оттенок защиты невинности, потому что есть одна новая опасность, которая появляется в жизни девочки, когда она взрослеет. В этом ракурсе я и смотрела, помогает избежать многих вопросов, которые бы возникли, если понимать буквально.
Например, почему не дают оружия: потому что все выходят на поле боя взрослой жизни с голыми руками.
Например, почему за всю историю ни нашим, ни вашим не пришло в голову заявить "мы сдаемся к чертовой матери, только давайте уже расколдуем друг друга" или хотя бы просто предложить переговоры: потому что, я извиняюсь, гендерные конфликты в обществе так же бесконечны, как и абсурдны. А у этих жаб с гадюками оказался вполне себе гендерный конфликт, по одну сторону мужчины, многочисленные, хорошо организованные, при деньгах, с наукой и технологиями, начисто лишенные совести, по другую сторону женщины, манипулятивные школьные училки под духовным руководством живых мумий... И уже сто раз забыли, кто там пятьсот лет назад кого из-за чего проклял, но обе стороны продолжают по привычке изводить себя и друг друга и скармливать конфликту подрастающую молодежь. Так что да - магический конфликт кривой и выкрученный, но имеет право.
Слезовыжималка работает местами грубо, но эффективно.
Актеров я постоянно жалела: столько орать, визжать, плакать и скандалить, причем вражескому блондину пришлось срывать голос не меньше, чем девочкам. Вставные музыкальные номера перематывала. Первую из песен под финальными титрами слушала, вторую нет.
Девочки очень разные и очень славные (только маленькую хозяюшку мне хотелось пришибить, но я подозреваю, что она и должна раздражать - она и подружек раздражала). Мальчики у двух из них совершенно очаровательные.
Стилизация действительно специфическая, лица смотрятся иногда странно, иногда даже красиво. Много-много одежды! Харди, ты хотела модную графику - там она есть, устаревшая на десять лет, зато все четыре героини меняют одежки каждую серию, иногда по нескольку раз, и не повторяются; хотя я не знаю, как тебе покажется тематика, не слишком ли тягостная. Заставки с одежками без людей очень хороши.
Файл мне попался со встроенными английскими субтитрами, от картинки они отвлекали, зато между ними и японским звуком получалось интересное напряжение: как эти американские подростки должны были бы разговаривать на самом деле на своем американском языке. Перевод живой, лихо стилизованный, приправленный сленгом, напомнил мне старую рецензию, что тамошние американцы смешно кланяются по-японски. Ребятам из Нью-Йорка, наверно, смотреть этот сериал должно быть забавно.
Еще это внезапно оказалась рождественская история, сейчас самое время.
В общем, хорошее пополнение коллекции.

@темы: аниме

URL
Комментарии
2016-12-22 в 09:39 

=Sable=
Your huckleberry friend
О, интересно, погуглю!
Ммм, интересная графика и красивые девочки!
Надо попробовать заценить.

2016-12-22 в 13:51 

Nan_says
=Sable=, попробуй, а главное, почитай побольше пересказов и спойлеров, захочешь ли ты связываться с такой людоедской историей. Душу из зрителей они вынимают очень старательно. Или можно смотреть с выключенным звуком, на одежки.
Вообще я стала какая-то добрая, всех хвалю. Заглянула на Anime News Network, там рецензент чуть похвалит Red Garden, так тут же прикладывает со всего размаху - и мелодрама топорная, и сюжет движется рывками, и анимировано местами плохо... А я все неприятное или неинтересное перематываю и довольна.

URL
2016-12-22 в 19:07 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
О, надо учесть, мне когда-то попадалась первая серия, но дальше дело не двинулось (а может, больше и не было в наличии). Помню, что именно графика понравилась.

2016-12-22 в 19:31 

Nan_says
Li the Rainmaker, пожалуй, рекомендую! С любым другим видеорядом я бы их, скорее всего, бросила, а так достаточно непривычно глазу, чтобы не скучать.

URL
2016-12-22 в 23:37 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Nan_says, +100! «по одну сторону мужчины, многочисленные, хорошо организованные, при деньгах, с наукой и технологиями, начисто лишенные совести, по другую сторону женщины, манипулятивные школьные училки под духовным руководством живых мумий...»
Блестяще сказано!

А ову ты смотрела? Там есть небольшое продолжение.

2016-12-22 в 23:39 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Nan_says, кстати, а Эрго Прокси ты смотрела? Немного другое, но во-первых, тоже нестандартная графика, во-вторых, неплохой сюжет.

2016-12-23 в 13:47 

Nan_says
Mouse from Mainframe, ову смотрела, местами забавно - но и не ставит никаких целей, кроме как быть бонусом к сериалу. Но одежки, мне кажется, в сериале были лучше.
Эрго Прокси я тоже смотрела, любовалась графикой, но в сюжет не врубилась. И не люблю органических богов-чудовищ (привет Акире, Навсикае, Евангелиону...), и никто из мальчиков не был в моем вкусе, так что это произведение осталось мне недоступным :)

URL
2017-01-06 в 13:29 

гадали;
Графика у сада мне очень нравится, честно, хотелось бы ещё увидеть где-нибудь такой подход. Некоторые моменты там композиционно выглядят безумно красиво.
На самом деле очень бы хотелось найти штуку в большом годном качестве, опенинг отдельно мне удалось дайти - а больше, увы, нет ):

2017-01-06 в 15:06 

Nan_says
гадали;, то, что на nyaa.se, разрисовано субтитрами - еще и разноцветными, когда несколько человек говорят одновременно. А красивые кадры там точно есть!

URL
2017-01-06 в 15:14 

гадали;
Nan_says, я с рутрекера брала. Оно там маленькое - с dvd, но сабы подключаемые и отключаемые. Качество везде одно и то же ): На большом экране оно, мягко выражаясь, совсем не смотрится ):

     

...сказала Нэн

главная