00:22 

Vampire Hunter D - Bloodlust

Nan_says
Посмотрела я D, охотников на вампиров, обоих. Старый, по-моему, даже для своего времени простоват, зато новый очень выигрывает на его фоне и демонстрирует, как мультипликация шагнула вперед за двадцать лет. И следующие почти двадцать лет шагает дальше в ритме вальса - сейчас бы все стало гладкое и компьютерное, но главное, что типажи, особенно женские, успели с тех пор измениться так же сильно, как по сравнению со старым фильмом. Про эти глаза и подбородки я мучительно думала, кого они напоминают, решила, что кинофильм по кламповскому Х (которого телесериал, кстати, я до сих пор не видела и не могу нигде найти, сущее наказание), женщины кламповские.
Очень декоративно. Пейзажи местами сногсшибательные, особенно яркие с ярким солнцем. И больше ничего - но это ни о чем не говорит, мне просто вообще неинтересна вампирская тема, а кроме нее там ничего нет.
Зато собственно D в новом фильме наконец не уступает иллюстрациям Амано (которых мне парочка встречалась) и красив, и брошка на шляпе правильная. Но как архетип лично мне довольно скучен. Но граф из Gankutsuou, видимо, передает ему теплый вампирский привет. Но у графа все-таки два выражения лица, а у D всего одно.
И нет, подход художников к миру совсем другой - здесь все монолитно-пафосное, а там коллажное, более всеядное и живое.

@темы: аниме

URL
Комментарии
2016-12-08 в 15:24 

гадали;
Старый, по-моему, даже для своего времени простоват,
с чем особенно сильно соглашаюсь, но почему-то находятся те, кто считают его лучшим из двух.
Очень декоративно. Пейзажи местами сногсшибательные, особенно яркие с ярким солнцем. И больше ничего - но это ни о чем не говорит, мне просто вообще неинтересна вампирская тема, а кроме нее там ничего нет.
меня особенно покорил момент с песчаными скатами - очень красиво и круто. И руины, где была остановка для похитителей тоже очень красивые и сочные.
Мне, кстати, очень понравились многочисленная банда Барбароев, не только та безумная тройка (хотя они тоже все очень колоритные), но и их лидер-старичок. Вообще все персонажи для такого недолгого мувика мне запомнились и приглянулись очень хорошо.
Gankutsuou
всё никак не доберусь, а ведь лежит скаченный :weep: надо отложить технолайз, а то меня его монотонность добивает уже. привыкла за это время к декоративному и сочному.

2016-12-08 в 16:06 

Nan_says
гадали;, наверно, любители первого фильма посмотрели в ранней юности и помнят ностальгию, иначе я не знаю, как им это удается! :)

Песчаные скаты круты, мне еще понравилась разрушенная церковь в самом начале, где Ди общался с заказчиками; собственно, все места, где есть яркое синее небо и что-нибудь охристое для контраста. Зелень тоже очень пышная и красивая, но зелень много у кого бывает.
А еще везде столько узорчатых решеток. И космический корабль был красив (но я не поняла, кстати, Мейерлинк рассчитывает оживить свою даму вампирессой или просто устроит ей похороны в космосе?)
А банда монстров была немного цитатой из первого фильма, там даже мелькнули змееженщины. Старичок в плаще с бубенчиками выразительный, но никак не сыграл (и никак не отреагировал на то, что ему всю банду перебили - хотя, может, они оживут, кто их знает)... Но я из всех героев второго плана назову, пожалуй, старого механика с базукой, который продал коня. Какой-то почти миядзаковский старик.

А что такое технолайз, про что и хорош ли?

URL
2016-12-08 в 16:22 

гадали;
Nan_says, И космический корабль был красив
меня кораблик скорее забавляет, но менее симпатичным не становится. меня вообще часто забавляет подход японцев к европейской архитектуре и наоборот
(но я не поняла, кстати, Мейерлинк рассчитывает оживить свою даму вампирессой или просто устроит ей похороны в космосе?)
Всё-таки устроить похороны, потому что вампирской участи он для неё не желал совсем.
Но я из всех героев второго плана назову, пожалуй, старого механика с базукой, который продал коня. Какой-то почти миядзаковский старик.
Во, кстати, да! Очень крут, такой и угрюмый, себе на уме, но такой благодарный и человек чести!
А что такое технолайз, про что и хорош ли?
Кибер-панк, но у меня он идет очень-очень туго. Он такой тусклый, малоприятно нарисованный и небогатый на диалоги по своему началу. я как на первых сериях встала так и стою. Вероятно, дальше он лучше, там есть один любопытный мне персонаж, он так вежлив, осторожен и любопытен! Но из-за нединамичности мне тяжело с сериалом, как насмотрелась сумасшедшую столицу и митико и хаттин, так и просит душа динамичной рисовки и сочных красок.

2016-12-08 в 16:34 

Nan_says
гадали;, по-моему, вполне органичный подход к архитектуре, разве колокольня готического собора, если вдуматься, не похожа на ракету? Другое дело, если бы там парочка греческих колонн затесалась, как в тех домиках на Хоккайдо.

Если небогатый на диалоги - богатый на перестрелки, то боюсь, что мне скучно будет, но я его запомню на голодные времена.

URL
2016-12-08 в 16:46 

гадали;
Nan_says, оно даже по семиотике архитектуры в целом да, так, чтобы вскружить голову, бесконечное стремление ввысь, но готика в розовом цвете, космический корабль с балкончиками, да и гладенькие ракеты не просто так. Просто оно вроде симпатично, но как-то необоснованно и нелогично.
Если небогатый на диалоги - богатый на перестрелки, то боюсь, что мне скучно будет, но я его запомню на голодные времена.
Боевки там хватает по началу. Вероятно, тоже к нему вернусь.

2016-12-08 в 17:18 

Nan_says
гадали;, мне кажется, не совсем справедливо требовать от фэнтези аэродинамики :)

URL
   

...сказала Нэн

главная