Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

Митико и Хаттин

Nan_says
гадали;, спасибо за рекомендацию еще раз! Похоже, у нас какая-то полезная часть вкусов совпадает, уже несколько раз удачно советовали друг другу что посмотреть. А именно, я начала "Митико и Хаттин" (давно руки не доходили, а тут повод) и уже посмотрела около трети с огромным удовольствием!
Оно энергичное, декоративное, разноцветное и по-хорошему дурацкое, как "Ограбление по-итальянски". Красиво нарисовано, причем давно не было такого, чтобы столько физиономий мне искренне, без усилия казались симпатичными. Интрига какая-то закручивается, но даже неважно, что выяснится про искомого чувака - главные приключения все равно будут по дороге.

Еще я задумалась, чем Митико отличается от Мотоко Кусанаги в той версии, которой я не выдержала даже первой серии. Формально одежды на Митико иногда бывает меньше, чем на Мотоко, но почему-то это меня вообще не раздражает. Я думаю, дело в темпераменте: очень верится, что Митико именно так и захочет одеться, что это ее собственный стиль. И про объективацию даже мысли не мелькает, она вся насквозь субъект, колоритный и разудалый (а Мотоко была равнодушной, и получался неприятный контраст между ее характером и упаковкой, включая композицию кадра). И очень важное отличие - что Мотоко была приклеена к своему одному-единственному непонятному купальнику, а Митико меняет наряды по нескольку штук за серию, все разные, большинство красивые, и сразу понятно, что это маскарад, игра и развлечение. Только бы у художника по костюмам фантазия подольше не иссякла, а у Митико награбленные деньги!
Вообще, похоже, никакие вещи там меня не раздражают именно потому, что в меру игрушечные (тут как раз русская мафия и коррида, ооо).

В отзывах пишут, что бюджет постепенно съестся и пострадает качество картинки; но я надеюсь, что это пишут люди, которым надо спецэффектов в драках и что основной стиль все-таки никуда не денется... Не сглазить бы, японцы любят резко менять тон сериала на последней трети. Ну вот посмотрим.

@темы: аниме

URL
Комментарии
2016-09-17 в 05:33 

гадали;
Nan_says, йей, не за что! :jump3: Люблю такие динамичные штуки, но нарыть их бывают порою очень тяжело. А оно ещё тут такое выдержанное в стиле.
Еще я задумалась, чем Митико отличается от Мотоко Кусанаги в той версии,
Это случайно не сериалы "Синдром одиночки"? Я вот их не очень-то люблю. Когда за все два сезона заинтересовал только 1 эпизод
В отзывах пишут, что бюджет постепенно съестся и пострадает качество картинки; но я надеюсь, что это пишут люди, которым надо спецэффектов в драках и что основной стиль все-таки никуда не денется... Не сглазить бы, японцы любят резко менять тон сериала на последней трети. Ну вот посмотрим.
Хм... У меня как раз перед последней третью с просмотром долговатый перерыв из-за работы, но сильного ухудшения графики я не заметила. Сюжет к концу становится заметно серьезнее и мрачнее - это да.

2016-09-17 в 08:20 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
О, точно, надо эту вещь когда-то закончить. :yes: Картинка мне там очень нравилась, помнится, да.

2016-09-17 в 21:30 

Nan_says
гадали;, да, невероятно стильно.
Я не выдержала и досмотрела остаток залпом, никакого ухудшения графики тоже не заметила. И да, помрачнело. Но довольно плавно помрачнело, шва между первой и второй половиной сюжета не видно такого сильного, как у некоторых. И бандитские войны меня не очень трогали, но надо же было узнать, что будет с героинями (можно и так; но жалко, что нет такого, чтобы устроить хеппи-энд). И я не поняла, откуда Хана знала, где его искать.
Мотоко в страшном купальнике была в каком-то из телесериалов, не помню, в котором. Единственное, что я с ней осилила помимо кинофильмов, это Ghost in the Shell Arise.

Li the Rainmaker, видеоряд несколько мрачнеет и темнеет вместе с сюжетом, но остается очень даже. Все-таки раз за разом убеждаюсь, что хорошая анимация красивее, чем игровое кино: в игровом, если хороший художник, будут кадры совсем как картинка - а тут они уже сразу картинка! :)

URL
2016-09-18 в 11:07 

гадали;
Nan_says, Единственное, что я с ней осилила помимо кинофильмов, это Ghost in the Shell Arise.
Мне вот наоборот Arise нравится ещё меньше чем сериалы. Мне первый фильм такой образ Мотоко Кусанаги, что никакие тоненькие бесформенные её мне не заменят (:

2016-09-18 в 22:42 

Nan_says
гадали;, мне тоже первый фильм нравится больше остального вместе взятого (а какая там музыка!). Arise на него не похож и даже не пытается.

URL
   

...сказала Нэн

главная