20:30 

Nan_says
Еще с весны думаю: стрижи - это не птицы, а какое-то олицетворенное "с кем поведешься" (или "скажи мне, что ты ешь"). Они не летают, они роятся.
Еще они похожи на чаинки.

Я устроила себе довольно мучительный затяжной марш-бросок с переводческой халтуркой, во время которого в качестве допинга питалась пряниками и сериалами, посмотрела:
- "Сакурако-сан" и ее кости, спасибо v_phi, что напомнил мне, что она бывает. Оказалась вполне милая - особенно ее "превращение", когда вокруг шествуют скелеты тварей.
Лощеный видеоряд, все очень ярко, гладко и блестит, цветное освещение; наверно, это выставка спецэффектов цифровой съемки.
Буффонада не противная, герои вполне сносные (кривляния самой Сакурако надо в первой серии перетерпеть, а дальше ее поведение как-то выравнивается). Не знаю, захочу ли смотреть дальше, если выйдет продолжение; вообще заявка на длинный сюжет с маньяком меня не привлекла. Зачем им всем, всем, всегда нужен сквозной сюжет? Учились бы у Mushishi, набор разрозненных баек - это такая прекрасная форма для сериала.

- "Hell Girl", все три сезона.
Очень декоративно, очень однообразно, идеальная жвачка для глаз (и тоже начинала нравиться мне резко меньше, как только к концу каждого сезона возникал сквозной сюжет).
Первый сезон самый незатейливый и этим приятный, и он долго тянется как набор баек, даже после того, как появился журналист с дочкой, хотя без них бы я, пожалуй, и вовсе обошлась. Мне вполне достаточно было того, как злодеи гротескно злодействуют, а потом их изобретательно казнят.
Второй, кажется, более интересно нарисован, и там показывают эпизоды из прошлого команды, а ко всей команде я очень привязалась. Зато там появилась младшая девочка, которая меня очень раздражала, так что баланс плюсов и минусов нулевой.
В третьем сезоне мне понравилось несколько серий, но в целом, на мой вкус, он превратился в невнятный балаган. Все-таки желание добавлять в продолжения новых героев в нагрузку к старым - это зло, ни разу я не видела, чтобы они пошли истории на пользу, а не просто загромождали собой экранное время.
В целом интересно, что даже по итогам трех сезонов мало невинных жертв и что почти все психопаты - объекты, а не заказчики (был, правда, заказ за ободранную машину, но в шуточной серии; был заказ хорошего человека неизвестным, мотивы остались неизвестными; был поселок, где одна половина жителей заказала другую половину - из сюжетных соображений; и два, что ли, опосредованных самоубийства, странно, что не больше и что никто не заказал сам себя напрямую). Может быть, психи-заказчики отсекаются тем же фильтром, который упомянут в каноне и не пускает праздно любопытствующих.

И я начала "Пять листьев", не понимаю ни черта на слух, не различаю половину героев в лицо, при этом мне очень нравится. Досмотрю - напишу.

@темы: аниме

URL
Комментарии
2016-07-13 в 20:42 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
листья офигенные

2016-07-13 в 21:05 

Nan_says
Amon, как минимум, самая интересно нарисованная вещь, какая мне попадалась за много лет! Чуть не со времен Kemonozume (и лучше, чем Kemonozume, потому что там был только видеоряд, а здесь еще и связно, и музыка мне нравится).
Безумная стилизация, что ни крупный план физиономии, так вздрогнуть - но до чего при этом уверенно, стильно и с хорошей мимикой!

Про сюжет я чуть-чуть почитала, что пишут в сетях, искала пересказ, не нашла; говорят, что экранизация выщипывает крошечный кусочек из восьмитомной манги, и это не всем нравится. Я думаю, что буду пересматривать второй раз, пока не научусь различать в лицо героев и отличать прошлое от настоящего.

URL
2016-07-13 в 21:07 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
Nan_says, мангу я не видел, а вот анимэ - с прекраснейшей, до конца выдержанной стилистикой - одна из самых крутых за последние годы штук. Но совершенно нефандомная, к сожалению.

2016-07-13 в 21:14 

Nan_says
Amon, не может быть, где же миллионы шипперов Масы с Ити с полицейским с кем попало?! Неужели рисунок так отпугнул широкие слои?..

URL
2016-07-13 в 22:03 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
Да они даже на ФБ какую-то ходили, я даже помню хорошие арты, но тексты увы.

2016-07-14 в 00:42 

v_phi
вы про это:?
Sarai-ya Goyou (Мотидзуки Томоми) [TV, 12] 2010

2016-07-14 в 06:01 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Они не летают, они роятся.
Еще они похожи на чаинки.

Как человек, у которого каждое лето полный двор этих чаинок, полностью подтверждаю!

- "Hell Girl", все три сезона.
Очень декоративно, очень однообразно, идеальная жвачка для глаз (и тоже начинала нравиться мне резко меньше, как только к концу каждого сезона возникал сквозной сюжет).

Абсолютно идеальная, точно. Меня тоже хватило на целых три сезона, что со мной отнюдь не часто бывает. Соглашусь насчет сквозного сюжета: мне абстрактно даже нравилась девочка из третьей части (Юдзуки?), но набор отдельных баек был бы лучше, нормальная такая анимированная creepypasta, в конце концов. :laugh:

2016-07-14 в 06:29 

Nan_says
v_phi, мы про это, оно крутое.

Li the Rainmaker, я не знаю, почему не поладила с Юдзуки... Может быть, из-за юрийных завитушек, в которые превратили сцену явления Ай, пока Ай была вселившись в Юдзуки. У меня было ощущение, что сначала кто-то чисто для антуража захотел навешать на Ай юрийных завитушек - хотя она вполне хороша в гордом одиночестве, и любовница ей не больше нужна, чем младшая сестренка: вообще не нужна. А дальше, раз уж есть тело, к нему пришлось придумывать персонажа, и в итоге Юдзуки отхапала половину эфира на себя.

URL
2016-07-14 в 06:40 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, да, понимаю: вот на что уж я люблю юрийные завитушки, но Ай они действительно ни к чему, ну то есть вообще романтика.

     

...сказала Нэн

главная