23:41 

Nan_says
Досмотрела "Ракуго", очень довольна.
Про актерский коллектив вообще молчу, все звучат сногсшибательно, но и художники показали класс! Я не удивлюсь, если зрители кинулись от телевизоров в театры смотреть ракуго (и разочаровались, потому что на реальной сцене нет такой операторской работы).
Второй сезон, наверно, не буду; там есть заявка на мыльную оперу, но ни за прытким преемником, ни за сердитой дочкой мне наблюдать не хочется, они грубые и склочные, а сюжет гигантского флешбэка, который представлял собой первый сезон, достаточно исчерпывающе закруглился, на мой вкус.
Красавица так и не примелькалась мне за все серии, до последнего казалась страшна, как смертный грех. Видимо, это опасность жанра: когда рисунок настроен на красивых мальчиков, девочки рискуют вывалиться за край стилизации во что-то совсем странное.
Ребята были оба ломаные и саморазрушительные, каждый в своем стиле - один буйный и пьяный, другой очень-очень трезвый; очень мне Кикухико пришелся по душе, я люблю таких грустных трезвых мальчиков, одновременно внимательных и отрешенных. А роль этой злосчастной женщины в их жизни, пожалуй, не надо преувеличивать, Скэроку и без нее нашел бы, как убиться (он и нашел; он убился о своего учителя совершенно самостоятельно, а она только придала ускорения дальше); и Кикухико нашел бы, о чем угрызаться (он и нашел; было довольно давно понятно, что Скэроку безнадежно брать на буксир).
В общем, хорошая история.
Вот ведь киноиндустрия, то густо, то пусто - годами сплошное не то, а потом вдруг в один сезон сразу два сериала без всего раздражающего (и на FandomSecrets на чей-то крик души, что аниме превратилось в помойку, тоже хором в три-четыре голоса советовали из нового посмотреть "Ракуго" - хотя "Город..." почему-то никто не вспомнил).

@темы: аниме

URL
Комментарии
2016-06-17 в 00:37 

Takiryoku Nia
я терзаюсь догадками - это кино или аниме? аниме такое знаю, а вот про кино японское я не в теме
вот посплю и пойду завтра погуглю, я уже около десяти раз у разных людей на это название натыкаюсь
надоело витать в непонятках))))

2016-06-17 в 09:10 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
тоже хором в три-четыре голоса советовали из нового посмотреть "Ракуго" - хотя "Город..." почему-то никто не вспомнил
Мне кажется, в Boku Dake ga Inai Machi многих разочаровал финал (судя по отзывам), а тут всех все устроило. Ну, плюс-минус.

А насчет Кикухико могу лишь согласиться. :heart:

2016-06-17 в 15:08 

Nan_says
Takiryoku Nia, это аниме-сериал, пока что на 13 серий, я расширительно употребила слово "кино".

Li the Rainmaker, ну да, в Boku dake ga inai machi финал приторный, он и меня не то чтобы совсем разочаровал - но я как-то мысленно поставила точку с запятой на том эпизоде, где спойлер
А вообще [Фудзинума 2000] - это такой словарь русско-японский, очень хороший :)
...Как бы нам вытрясти из Кикухико побольше предмета для разговоров. Он восхитительный - и как-то не очень понятно, что еще можно о нем сказать. И эта его тросточка...

URL
     

...сказала Нэн

главная