Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:00 

Nan_says
"...намерения мальчика никак не связаны с описываемым в (46) процессом деструкции рубашки..."
Некоторые так пишут, но этот автор так шутит - у нее язык нормальный, а это отдых между реформированием русского страдательного залога. И на соседней странице героиня примера "доступным ей способом обеспечивает воде продолжительное кипение, чем создает условия, необходимые и достаточные для инициации и осуществления процесса" варки картошки. Маленькие радости научного текста.
Между этим развлечением, вставкой пропущенных запятых, избиением лишних пробелов на четырехста страницах чужого красноречия и прочим всяким, что надо было сделать месяц назад, я поглядываю по одной серии "Boku dake ga inai machi" и глубоко впечатлена - тот самый идеальный сериал, которого мне столько лет не хватало. Ничто не раздражает! Я уже не надеялась, что так может быть.
И интрига не дает заснуть над запятыми; я сейчас на последней трети, уже более-менее понятно, кто дворецкий, но все равно грызу шнур от мыши. После такого просто обязан настать хеппи-энд (хотя бы частичный; я не против, если главного героя убьют, лишь бы у него перед этим получилось задуманное, по законам жанра не может быть, чтобы не получилось).

@темы: аниме

URL
Комментарии
2016-06-06 в 05:49 

гадали;
"Boku dake ga inai machi"
оо.... В последнее время часто натыкаюсь на упоминания о нем в кругу общения. Пожалуй, стоит взять на заметку и закачку :0
бывает такое, что вещи как будто бегают за тобой, а ты от них. а потом оказывается, что зря х)

2016-06-06 в 10:07 

v_phi
да, это вам не гуглоперевод:

Boku dake ga Inai Machi
Erased
Город, в котором меня нет

2016-06-06 в 11:46 

Nan_says
гадали;, отличный детектив - серьезный, спокойный, без лишнего гротеска и без ужимок, и мне кажется очень внятным. То есть я еще не досмотрела, у него остается несколько серий, если он захочет свернуть в болото, но пока мне нравится.
Я от него, и ото всего нового вообще, тоже долго бегала.
А вот "Ракуго", тоже по отзывам интересная вещь, пока я ленилась его смотреть, исчезло с торрентов, хвать-похвать, а половины серий уже не дают...

v_phi, какие претензии? (русское название - перевод японского)

URL
2016-06-06 в 12:24 

Nan_says, это которое "Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu"? Рисовка смотрю уютненькая, мягонькая, но есть что-то от "Дома пяти листьев" или от "Mouryou no Hako", но не так своеобразно как в первом и не так смазливо как во втором, наверное, это антураж.... Мне вот из-за новых законов только nyaa.se дает хоть что-нибудь, нужное ввел и чаще всего бывает хорошо. А сабы отдельно добываю.

URL
2016-06-06 в 12:25 

гадали;
это была я, но почему-то аноном :0

2016-06-06 в 13:00 

v_phi
русское название - перевод японского. А я уж подумал, что по-японски что-то вроде "Лепестки сакуры над облаками зимнего неба".

В НФ-сюжетах о машине времени меня обычно смущает исчезновение всякого понятия о добре и зле.
не спойлер, но много букв
Аплодирую авторам Боку даке га инай мати.

2016-06-06 в 13:23 

v_phi
деструкции рубашки
Это про Тришкин кафтан?

2016-06-06 в 17:36 

Takiryoku Nia
Боку даке га инай мати. - пошла гуглить

2016-06-06 в 17:38 

Takiryoku Nia
божечки, музыка одного из моих любимейших - Кадзиура Юки / Kajiura Yuki

2016-06-07 в 00:00 

Nan_says
Takiryoku Nia, Кадзиура, вроде, женщина? Или я с кем-то путаю.
Под обеими заставками приятные песни, а в процессе я как-то не обратила внимания на музыку, сюжет отвлекал, но мне всегда видеоряд заглушает звуки - это только значит, что музыка соответствует настроению.

v_phi, слушай, точно, типичный кафтан
(Многобукв я перечитаю внимательно и отвечу, прямо сейчас мозгов не хватает вникнуть. Но ты же не успел посмотреть? Ищешь ли ты абстрактной беседы на смежные темы? И я, кстати, так и не читала корморана до сих пор...)

гадали;, кстати, на "Дом пяти листьев" я облизывалась за внешний вид, не помню, почему руки не дошли. Он хороший? Он длинный? Стоит связываться?
В "Мо:рё:" ребятки немножко слишком глазастенькие - и мне давали читать другой роман того же автора, которого это экранизация (частично с теми же героями), мне активно не понравилось, я решила, что здесь тоже будет заумь, и дальше первой серии смотреть не стала. А ведь, может быть, в виде аниме ему как раз самое место.
За ссылку огромное спасибо! Мой бывший излюбленный сайт законы проморгали, но от него теперь толка нет, там ничего не ловится. Попробую освоить новое.

URL
2016-06-07 в 00:15 

Nan_says
И я досмотрела. Немножко, по-моему, перебрали пафоса и под конец сиропа, но с нарисованными физиономиями пафосные речи гармонируют.
впечатление от последней серии / спойлер
Вообще хорошее кино.

URL
2016-06-07 в 01:08 

Takiryoku Nia
Nan_says, Каджиура пишу - в голове слово "композитор" мужского рода, бли-и-и-ин..ну вот и вышло
у меня мать мою дочу называет "ребёнок" и когда беседа продолжается в мужском роде я теряю нить сути)) ну вот и я попала так же

мне видеоряд тоже заглушает, но я всегда после любого аниме ищу из него треки отдельно, а вдруг что-то в закрома добуду

это всегда искушение
Ищешь ли ты абстрактной беседы на смежные темы?

2016-06-07 в 02:36 

гадали;
Nan_says, кстати, на "Дом пяти листьев" я облизывалась за внешний вид, не помню, почему руки не дошли. Он хороший?
он потрясающий (: ввязаться, думаю, стоит (:
А ведь, может быть, в виде аниме ему как раз самое место.
Нет, всё-таки не место.

2016-06-07 в 02:39 

Takiryoku Nia
"Дом пяти листьев" я облизывалась за внешний вид
рисовка забавная, я поддерживаю про "потрясающий", кстати

2016-06-07 в 14:00 

Nan_says
гадали;, Takiryoku Nia, отлично, спасибо за рекомендацию, "Дом пяти листьев" беру на заметку! Правда, я не обещаю, что посмотрю его быстро, йа тормоз.

URL
2016-06-07 в 20:30 

Takiryoku Nia
а я вот читая вас взяла и за один присест посмотрела,Nan_says, я азартная)
просто может хотела иметь возможность аргументированно поддержать тему...может))))

люблю когда что-то такое с "историческим закосом", просто эпоху когда показывают стародавне-японскую
только рты в рисовке меня немного из равновесия выводили, непривычно
но после Кайдзи и Драгонболла с Ван писом - можно смотреть всё...в любой рисовке

2016-06-10 в 04:52 

v_phi
Но ты же не успел посмотреть?
Мой коммент был на основании зачина, но остальные серии выдержали принцип до конца. То есть можно историю понимать так, что все варианты истории кроме последнего были видениями, которые провидческая сверхъестественная способность показывала герою в час раздумий. И, следовательно, героя не должна мучить совесть, что он – мотылек, который порхает между мирами, которые легко покидает, не то отправляет на свалку небытия, но в любом случае предает. Нет, герой старается улучшить (рискуя собой) единственный мир.
Можно упрекнуть сверхспособность, что она рассказывает герою меньше, чем знает; не напрямую, а через видения. Но что такое рассказ напрямую? Способно ли сознание выдержать такой поток информации? Может, эти видения – самый практичный способ научить сознание размышлять.

   

...сказала Нэн

главная