00:49 

Nan_says
Съездила в Воронеж на конференцию, которая в этом году оказалась очень студенческой; коллеги привезли своих студентов и были рады, а я чувствовала себя двусмысленно, но в меру сил задавала вопросы и улыбалась.

На обратном пути, пока стояли под каким-то кустом, с потолка раздались песни. Поскольку в утреннем поезде по дороге туда не было никаких белых роз и соперников с гранитными камешками вместо сердца, я долго не могла понять, что это бортовое радио и что оно собралось нас развлекать оставшиеся четыре часа. Когда осознала, я озверела, катапультировалась из кресла, срикошетила об потолок, пошла к проводнику и спросила, нельзя ли придушить сладкие звуки. Бедняга объяснил, что звуками не руководит, но может пойти и попросить, чтобы выключили.
И пошел. И попросил. И выключили!
И ехали мы в тишине и гармонии: кто хотел, слушал свой собственный тынц-тынц в наушниках, кто хотел - спал, а кое-кто даже написал кусок статьи про то, что глаголы не хуже отглагольных прилагательных. Откуда мораль, что даже такую стихию бессмысленного разрушения, как поездное радио, бывает можно победить, если поговорить словами; если бы я знала, то попросила бы сразу и вежливо.

На чем мои запланированные путешествия на этот год закончены. Даже жалко.

@темы: ссылки

URL
Комментарии
2016-03-20 в 01:13 

v_phi
по закону сохранения в московском метро в этот момент на эскалаторах врубили лже-Бисмарка

2016-03-20 в 06:59 

=Sable=
Your huckleberry friend
С возвращением! И да, ты молодец, что расправилась с радио! Так их!

2016-03-20 в 17:14 

Nan_says
v_phi, ыы, мне пока не встретился. И на эскалаторах песню правда не задушишь не заткнешь...
=Sable=, уф, да.

URL
   

...сказала Нэн

главная