Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

Nan_says
Новости авиафауны: на днях синицы пробовали голос, одна даже запела, потом началась оттепель и дождь, и синицы замолчали. Но весна включена в планы на этот год.

Еще я нашла на royallib месторождение классических детективов и решила их начитаться сколько влезет, до изжоги. Изжогу немедленно заработала от Нейо Марш; ее инспектор Аллейн меня раздражает. Еще у нее между новозеландской, итальянской и африканской экзотикой затесалось русское bratstvo, которое в эмиграции занимается не очень понятно какой, но просоветской подрывной деятельностью от обиды на Петра I, при этом главная святыня у них - монгольский кинжал, и первая мысль всех специалистов при взгляде на кинжал - не про монголов, а про жестоких и извращенных старообрядцев. Что ж делать.
Зато мне понравился Алан Хантер, но после первой книжки я его пока отложила. Очень зрительно, причем не киношно, а живописно; и я побоялась, что в больших дозах он меня утомит, а это было бы обидно, потому что его инспектор Джентли, несмотря на говорящую фамилию, на редкость обаятельный и не выглядит картонкой.
А вчера дочитала одну Джозефину Тей, хочу еще. Первую половину книжки вообще была в восторге, во второй детективная головоломка повернулась как-то скучно, а идеология - как-то дубово. Но даже у Сэйерс только один Оксфорд и только один "Медовый месяц", и было бы замечательно пополнить список любимых писательниц. У нее не сериал, но, может, и в других вещах тоже появятся симпатичные люди.

Прошлым летом, приглядев себе злодея в совершенно левом сериале, я одновременно всей душой привязалась к главному герою и теперь радуюсь, если встречаю еще таких - мирных, неагрессивных, с развитой интуицией, сочувствующих, сомневающихся, иногда от возмущения способных свернуть горы за правое дело, но фундаментально незлых. Видимо, раньше я их потому не замечала, что не ценила. Надо пересмотреть тэдзуковский "Метрополис" - Кенъити ведь тоже обещает вырасти во что-то подобное.

@темы: чтение

URL
Комментарии
2016-01-29 в 15:11 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Новости авиафауны: на днях синицы пробовали голос, одна даже запела, потом началась оттепель и дождь, и синицы замолчали. Но весна включена в планы на этот год.
А у нас синицы как-то по-другому чирикали в последнее время, я их даже спутал со щеглами. Сезонные изменения определенно есть.

Еще у нее между новозеландской, итальянской и африканской экзотикой затесалось русское bratstvo, которое в эмиграции занимается не очень понятно какой, но просоветской подрывной деятельностью от обиды на Петра I, при этом главная святыня у них - монгольский кинжал, и первая мысль всех специалистов при взгляде на кинжал - не про монголов, а про жестоких и извращенных старообрядцев. Что ж делать.
Ох ты ж. :nea:

2016-01-29 в 15:31 

Nan_says
Надо же, как синицы одновременно оживились. Или ваша зима более злая, но длины примерно такой же.

На всякий случай треш с кинжалом: royallib.com/book/Marsh_Ngaio/A_Man_Lay_Dead.ht... (аннотация бредовая; и, справедливости ради, в основном британский междусобойчик, а русский след там только одна из гипотез).

URL
2016-01-29 в 15:58 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, снег у нас обычно в последний раз выпадает на майские праздники (не каждый год, впрочем), но у синиц могут быть свои критерии. :lol:

На всякий случай треш с кинжалом:
Ага, спасибо, зафиксирую!

   

...сказала Нэн

главная