22:37 

Nan_says
Досмотрела бугипоп - не надо было смотреть его залпом, это не идет ему на пользу, он очень однообразен и по видеоряду, и по интонации, поэтому в больших дозах сливается в сплошное темно-серое пятно. Колорит, кстати, оказался задушен нарочно, последняя серия вся разноцветная.
Количество крови, рвоты, раздавленных насекомых, хихикающих сумасшедших и прочих физиологических радостей с первой серии очень быстро подросло; даже странно, что десять лет назад уже можно было ни в чем себя не ограничивать (а что ж нельзя, ночные мультсериалы появились давно). Я терпела, даже не особо кривилась, но, пожалуй, не хочу никакого "Паразита", если там не окажется хотя бы один симпатичный человек, и хорошо бы он остался жив и в своем уме.
Смотрела с родным звуком без субтитров, понимала с пятого на десятое. Но особенно сильно мне мешало, что я запуталась в героях и так до конца не научилась их различать. Рисунок приятный, стилизованный в условно реалистичную сторону, без зеленых волос; но мимика бедная, а тип лица почти один на всех, различать надо прической, так что все мальчики и все девочки выглядят очень одинаково.
Насчет содержания, как я с одного кадра угадала, что это дядюшка "Паранойи"! Так и оказалось по сюжету. Пожалуй, можно сказать, что "Бугипоп" - "Паранойя" для школьников про школьников, или, наоборот, "Паранойя" - это "Бугипоп" для взрослых про взрослых. И как по внешнему виду круглолицых пустоглазых школьников, так и по сюжету в пересечении мистического плана с физическим чувствуется привет "Лэйн", рецензенты прямо сказали, что "Бугипоп" ее духовный наследник. И что-то эти трое мне одинаково нерадостны (по-разному нерадостны - Кон все-таки отличается, но я не люблю, когда меня троллят).

@темы: аниме

URL
Комментарии
2015-11-24 в 22:58 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
О! "Лэйн" это было такое культовое аниме в свое время! А сейчас я не могу даже вспомнить, о чем оно было :)

2015-11-24 в 23:41 

Nan_says
LynxCancer, еще бы, оно же было специально мозголомное! Когда понять нельзя, запомнить сложно :) И тоже очень однообразное по интонации и однообразно стилизованное, я помню только пару кадров и чувака, разрезанного поездом на три части и перемотанного изолентой; и мне нравилась музыка под титрами, причем и в начале, и в конце... Пересмотреть, что ли... Но, говорят, чтобы по-настоящему оценить, надо разбираться в истории информатики.

URL
2015-11-25 в 06:46 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Я терпела, даже не особо кривилась, но, пожалуй, не хочу никакого "Паразита", если там не окажется хотя бы один симпатичный человек, и хорошо бы он остался жив и в своем уме.
Ну, тут все зависит от критериев симпатичности... но кое-кто точно остался! :laugh: И различать персонажей легко. Но, конечно, body horror там широко и разнообразно представлен.

2015-11-25 в 14:50 

Nan_says
Li the Rainmaker, как ни странно, общечеловеческие критерии симпатичности! У меня есть очень четкий "кинк на персонажа" (молодой + квалифицированный + несправедливо замученный - может творить что хочет, я буду над ним плакать), но без этих ребят я спокойно обхожусь теми, которые уже есть в запасе. А чтобы было интересно смотреть, хочу какой-нибудь луч света вроде Аканэ - искренняя, неравнодушная, сообразительная, смелая, отзывчивая и вообще с кем хочется дружить в реале. Чтобы было за кого радоваться хоть иногда. Тогда можно, как в том же психопаспорте, и отвернуться, пока по экрану летают клочья. А когда все козлы и/или в тоске и сомнениях и еще вдобавок отрезанные головы и давленые тараканы, то ну его нафиг.
Критики говорят, что в "Паразите" вроде бы вполне положительный мальчик главный герой, это правда? И вроде как по итогам у него даже не все плохо? Рецензий на последние серии я не читала.

(И та же ситуация с "Монстром" по манге Урасавы - рецензент в восторге, а я боюсь связываться, потому что не знаю, что собой представляет главный герой и остается ли несломленным).

URL
2015-11-25 в 15:01 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, понятно! Ага, мальчик там в общем-то вполне положительный, по итогам у него все сносно. В Monster главный герой тоже достойный, на мой взгляд (я вообще Урасаву очень люблю).

2015-11-25 в 15:04 

Nan_says
Li the Rainmaker, это обнадеживает! Тогда я себе ставлю две галочки в список, что при случае посмотреть.

URL
2015-11-25 в 15:06 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, а ты у Урасавы что-нибудь еще знаешь?

2015-11-25 в 15:14 

Nan_says
Li the Rainmaker, "Pluto" ведь его? Знаю по названию и, опять же, восторгам всех - но он не экранизирован, а при прочих равных мне проще начинать с видео, потом уже собирать или не собирать книжки.

URL
2015-11-25 в 15:17 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, да, его. И по другим мангам у него отсылки к Тэдзуке встречаются. :)

     

...сказала Нэн

главная