20:44 

Nan_says
Второй фильм про Сунь Укуна и компанию мне понравился меньше первого - много болтают и мало танцуют. Но все равно они очень забавные, Бацзэ прекрасно похрюкивает, Танский монах внезапно молодой-красивый, и какая там Гуаньинь! За нее можно простить неинтересных учеников даоса, похожих на два пенька. Третий фильм буду, разумеется, смотреть тоже.

Вытащила и посмотрела летний кинофильм, которым завершился второй сезон Mushishi. Экранизирована одна из моих любимых глав, нарисовано замечательно красиво (то ли я и к телевизионным сериям зря придиралась, то ли это сказывается бюджет полного метра)... Но эх! Но как же грустно: у Гинко стал абсолютно плоский голос. Вообще без цвета, вкуса и запаха.
Послушала для сравнения одну из ранних серий; у него и там речь ровная, чтобы не сказать невыразительная, на грани бу-бу-бу, но сам голос сильнее. А теперь впридачу к ровной интонации еще и диапазон голоса схлопнулся, господин Накано постарел - куда деваться, десять лет прошло! Ему бы начать варьировать громкость, где-то прикрикнуть, где-то перейти на шепот, а он, как раньше, монотонно бубнит.
Это так же печально, как поздние альбомы Яна Андерсона, где он уже совсем, совсем не может петь, и как декламирующая Джоан Баез. Никто их не заменит, и они сами не заменят себя... И радость, которую принес мне плоский Гинко своим видом, превращалась в горечь, когда он открывал рот.
А новая книжка летом вышла, но не альбом по второму сезону, а собрание рисунков Урусибары, что, конечно, тоже хорошо (обложки переиздания манги есть восхитительные), но, пожалуй, денег жалко. Может, альбом тоже еще издадут со временем?..
А музыка ко второму сезону где, я вас спрашиваю?..


Еще малый воробьиный куст работает; он и летом работал, но сейчас воробьи там сидят вместо листьев, круглые и симпатичные. Но куда они деваются ночью? И, вроде, я много встречала воробьиных кустов - как я могла не замечать, что в темное время суток там никого нет (или в больших есть? В больших и листья еще есть местами, не разберешь). Где же они спят?

@темы: посмотрели, дыбр, аниме

URL
   

...сказала Нэн

главная