16:04 

заветам великого инктября верны

Nan_says


Уф! Я закончила флешмоб #inktober "в октябре каждый день рисуем тушью". У превозмогания ради превозмогания тоже есть свое место в жизни.
За этот месяц я сделала...

...фанарт по японскому детективному сериалу.
У преступника там был хомяк. Я фантазирую, как он попал в дальневосточный ад, где бесы с конской и бычьей головой, и как Энма, он же князь Янь-ван, послушал обвинение ("Четверых убил!") и защиту ("Но он грустная няшечка!") и присудил ему переродиться этим хомяком в собственном прошлом, посмотреть на себя со стороны.


...иллюстрации к книжке "Мугунхва", одному из приквелов психопаспорта.
Герой (в каноне злодей второго плана) получает деньги за подпольную работу; эпизодический старик учит его жить; он навещает свою сестру в виртуальности, где у нее все хорошо; наркодилер соблазняет его торговать дурью; его заманивают на место чужого преступления; старик объявляет ему бойкот от подполья; у сестры оказывается все плохо в реальности (где она сумасшедшая); и его спасает от полиции главный антагонист канона.
Год боялась взяться, а инктябрь дал повод. Мне нравятся второй, третий и последний листы.


...фанарт по "Робин".
Англофандом считал, что цепочка на шее у Майкла - технический или магический маячок, чтобы не выпускать его наружу, и снимать ее запрещено. Я фантазирую, как ему все надоело и из всех коллег только Робин убедила его терпеть несвободу дальше.


...что-то невнятное по мотивам миядзаковской "Лапуты".
Десять лет назад хотела написать такой фанфик. Военные, эксперт и девочка-проводник ищут какую-то магию древних, эксперт выглядит симпатичным, но на месте выясняется, что у него свои претензии на эту магию, и девочка жертвует собой, чтобы его магически остановить.


Хороший флешмоб, но закончился вовремя, я устала.

@музыка: The skies they were ashen and sober; The leaves they were crisped and sere ~

@настроение: ~It was night in the lonesome Inktober

@темы: картинки, 100-моб

URL
Комментарии
2015-10-31 в 16:39 

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Иллюстрации к М. зашли страшно, особенно первые три! Чудесные такие ассоциации с совейскими книжками для подростков. Ужасно здорово, спасибо :heart:

И японский детективный сериал какой-то не в меру прекрасный.

2015-10-31 в 16:51 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Десять лет назад хотела написать такой фанфик. Военные, эксперт и девочка-проводник ищут какую-то магию древних, эксперт выглядит симпатичным, но на месте выясняется, что у него свои претензии на эту магию, и девочка жертвует собой, чтобы его магически остановить.

Вот меня ужасно зацепила эта история почему-то. И теперь я знаю, что там на самом деле произошло :).

А визуально больше всего нравится "Мугунхва", пожалуй.

2015-10-31 в 18:45 

Nan_says
Aizawa, спасибо! Я именно старалась получить классические, "взаправдашние книжные иллюстрации", раз уж текст притворяется настоящим романом (на первой бы, по-хорошему, переделать мотоцикл, но вторая и третья удались, я тоже ими очень довольна).
В японском сериале такого безобразия нет, мистики нет и вообще медицинский детектив; там просто мальчик, что называется, попал мне в кинки. Местами у меня даже вышло почти похоже на актера.

LynxCancer, на псевдо-лапутянскую историю не хватило еще двух-трех дней/листов - как они идут в гору, бродят по развалинам, как военные реагируют на магию, м.б. как в начале вербуют девочку - а сейчас это совершенно загадочные картинки.
Но не зря меня эта сюжетная линия зацепила у Миядзаки, раз она работает даже в виде второй заварки!

URL
2015-11-01 в 08:59 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Мощная работа! :heart: Кстати, да, соглашусь с Aizawa насчет старых иллюстраций: очень круто передана эта манера, а в сочетании с Mugunghwa получается неожиданно и в то же время удивительно органично.

2015-11-01 в 12:55 

Nan_says
Li the Rainmaker, еще акварельная бумага дала неожиданный и клевый эффект литографии.
Выпендрежнику Ёсигами - иллюстрации с претензией! :D

URL
2015-11-01 в 16:21 

v_phi
кстати, я убедился на своем опыте, что если сделать видеоролл с использованием копихолдерской музыки, и даже прямо назвать тайтл, то ют-юб нынче не блокирует такой ролик, но автоматически доносит правообладателю и подгружает при попытке просмотра дозу платной рекламы. Эту дозу можно пережить (можно звук утишать) и дальше смотреть ролик без помех. Можно снабжать свой ролик субтитрами. Можно использовать высокое разрешение, а ют-юб автоматически предложит пользователям версии и в меньших разрешениях тоже.
Так что можешь сделать, к примеру, из лапутянских рисунков ролик, даже с музыкой из гибельного фильма, и запостить.

2015-11-01 в 17:01 

Nan_says
v_phi, спасибо за добрые вести! Ролик из этих рисунков делать совершенно ни к чему, но знать о смене политики приятно и полезно.
Бойся птицы ют-юп и послушай меня, неукротно свирлеп гуглодок?..

URL
     

...сказала Нэн

главная