Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:00 

корейщина

Nan_says
Есть такой штамп любовного романа: сюжет висит на недоразумении, которого бы не было, если бы герои поговорили.
Первая половина мугунхвы висит на том, что тов.Гюнтхэ не рассказал Гусону его родословную и то, какие на него планы у Партии единства, потому что "только незнание может тебя защитить, пока не настал момент". Но момент-то уже настал? Новость такого масштаба как раз месяц-два и надо переваривать и готовиться к новой работе; новый прогрессивный вождь должен быть бодрым, а не офигевшим. А от подосланных убийц, если вдруг возникнут, незнание не защищает (даже наоборот; предупрежден - значит хотя бы бдителен).
Ну, понятно, почему: чтобы посильнее огорошить его и нас в последних абзацах первой части.
Вторая половина мугунхвы висит на том, что Гусон пошел работать к наркодилеру тайком от мудрого старикашки, крестного отца дикого квартала. Потому что очень хотел быстрых денег. А старикан сказал ему, что с этим типом работать нельзя никогда и ни за что - но не объяснил, почему. Хотя, казалось бы, так просто: это полицейский агент, он тебя сдаст (ладно бы сам не знал, но он знал).
Опять-таки понятно, почему: чтобы посильнее припечатать Гусона и нас сначала предательством дилера, а потом изгнанием из дикого квартала.

Но как-то это не добавляет литературных достоинств.

@темы: чтение, psycho-pass

URL
Комментарии
2015-08-30 в 03:09 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Я б тут процитировал:
- У нас дыры в безопасности!
- Ну хоть что-то у нас в безопасности!
:lol: Потому что, ну. Нельзя быть на свете. Такой.

2015-08-30 в 03:37 

Nan_says
Ka-mai, цитата восхитительная, она откуда? :D Да, легкий жанр - как сыр, наверно. Сюжетные дыры прилагаются.

URL
2015-08-30 в 03:38 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Nan_says, не знаю, кажется, просто анекдот. Это уже такой сыр, который руководствуется логикой "Больше сыра = больше дырок. Больше дырок = меньше сыра. Больше сыра = меньше сыра" :lol:

2015-08-30 в 08:02 

=Sable=
Your huckleberry friend
Nan_says, Самое обидное, что оно и в жизни такое бывает. И люди потом бегают кругами, схватившись за голову, с воплями: ну почему, почему ты мне не сказал/а?
А потому, что "подумал/а котиком" (очень мне у Княжны это определение понравилось).
Но таки да, литературу это тем более не красит.
Ka-mai,
- У нас дыры в безопасности!
- Ну хоть что-то у нас в безопасности!

Какая прелесть! :laugh:

2015-08-30 в 09:03 

Erica vagans
Nan_says, сюжет висит на недоразумении, которого бы не было, если бы герои поговорили.
вот да, и если бы кореец поговорил с сестрой во взаимно вменяемом и откровенном состоянии
или временами присутствовал на ее концертах или отслеживал закулисное общение с поклонниками... ну он же хакер, что, кроме авторского произвола, ему мешало запрограммировать и просмотреть полную запись, тем более что поводов для паранойи за первую часть книги накопилось достаточно

2015-08-30 в 12:51 

Nan_says
lunewcity, когда я первый раз читала разговор в саду, где она его просит организовать оффлайновый концерт, я ничего не заметила, а сейчас, перечитывая, вижу, зачем там был курсивчик: "Я сегодня особенно 'постаралась', и все остались очень 'довольны' "... И, конечно, бедняга Гусон тоже не предположил, что все может быть НАСТОЛЬКО запущено.
Но да, почему он ее не мониторил каждый шаг. И почему не написал ей программу-сторожа, хотя бы просто от случайных троллей защищать - тоже все мгновенно выявилось бы. Авторский произвол такой авторский; какой автор, такой и произвол :(

=Sable=, и в жизни как же не сочинить вместо другого, что он хочет! Подумал своим бедным, полуизгрызенным котиком, да... Княжну я читаю, но что-то совсем перестала понимать; но термин хороший, я думаю, что он пойдет в народ, как "всенормально" довольно широко разошлось.
Еще такой момент: предсказывать котиком среднестатистических людей - плюс-минус тапок, но в среднем может работать. А вот предсказать, какая картина бреда у сумасшедшей, это и человеком не разберешься.

URL
2015-08-30 в 13:50 

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Nan_says, и в жизни как же не сочинить вместо другого, что он хочет! Подумал своим бедным, полуизгрызенным котиком

В жизни, мне кажется, такой виликий технический специалист как раз мог подумать и котиком, и мышкой, и сервером, если бы одно это - было бы не удивительно ) Типа: ведёшь ты свой бложек, ага, ну и веди, развлекайся, было бы чего не так, сказала бы, - КТО ЖЕ МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ? :lol:
Хотя в жизни не поверю, что вел.техн.спец. не мониторит входящий трафик и особенно то, по каким ссылкам ломится столько народу.

А вот всё в сочетании наводит на мысль, что Чхве и сам того, совсем не адекватен, и трафик-то домашний он годами не проверял, и вирус от случайных порнолуркеров ни разу не лечил, и на концерт ни разу не сходил, и вообще с сестрой не разговаривал, а в бункер к ней и подавно не спускался.
Как же он дела-то вёл, бедный котик? Это ж непонятно, где у него какой триггер вылезет и куда он забудет заглянуть на этот раз. А в ониме вроде адекватный человек был...

2015-08-30 в 14:16 

Nan_says
Aizawa, причем степень его неадекватности открывается читателям постепенно. Но да, как же он дела-то вел (даже учитывая, что Ёсигами его сделал весьма посредственным специалистом, и работал он проводником и курьером, много ума не надо, только карту тайных троп шпионской сети и мотоцикл)...
Я знаю - наверно, Мксм на него положительно повлиял, поэтому в сериале он поумнел!

URL
2015-08-30 в 15:13 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Aizawa
А в ониме вроде адекватный человек был...
В анимэ он постоянно улыбается, я таких персонажей всегда начинаю заранее подозревать в чем-нибудь странном. Правда, масштаб моих подозрений на практике оказался мельче творческого размаха Рё Ёсигами, каюсь. :lol:

Nan_says, я же правильно помню твой давний перевод, где говорилось, будто изначально на месте Чхве должен был быть некий чернокожий персонаж? Впрочем, тогда бы у нас были тоненькие нигерийские собачки; я сейчас по уши сижу в африканской литературе и прямо вижу, что и как Ёсигами мог бы там обтяпать. Аватарка с Рутагандой выпала сама.

2015-08-30 в 15:17 

Aizawa
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Li the Rainmaker, В анимэ он постоянно улыбается, я таких персонажей всегда начинаю заранее подозревать в чем-нибудь странном. Правда, масштаб моих подозрений на практике оказался мельче творческого размаха Рё Ёсигами, каюсь.

он... он... он очень приятно улыбается! и разговаривает разумно!
так и не скажешь, что этот человек не смог отравиться килограммом наркотиков и выколол себе второй глаз для ровного счёта :weep3:

Nan_says, Ёсигами его сделал весьма посредственным специалистом, и работал он проводником и курьером, много ума не надо, только карту тайных троп шпионской сети и мотоцикл)
То есть Чхве - по Мугунхве, не хакер и не вел.программист? Или прост проводником выгоднее работать?

2015-08-30 в 15:31 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Aizawa, не, улыбается-то он чудесно, более того - у него прекрасный голос и очаровательные манеры, чего уж там. :laugh:

так и не скажешь, что этот человек не смог отравиться килограммом наркотиков и выколол себе второй глаз для ровного счёта :weep3:
Цитируя другое бессмертное произведение, ...если что и произошло, то это лишь чистая случайность и "промысел божий", как сказал старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму. Я никогда ничего не делал нарочно, господин обер-лейтенант. Я всегда старался, как бы все сделать половчее да получше. Разве я виноват, что вместо пользы для нас обоих получались лишь горе да мука?

2015-08-30 в 15:33 

Nan_says
Li the Rainmaker, аватарка выпала очень удачно, еще выражение лица такое, будто он уже начал это читать! :)
Если франшиза не завянет, Ёсигами и про него сочинит когда-нибудь...
...Да, там была клякса, которую можно было так прочесть.

Aizawa, проводником выгоднее работать. Что мне кажется немного странным. И вроде как он даже что-то пишет, и виртуальный сад соорудил, и Макисима говорит, что нужны его умения; но с того момента, как он в первой части оказался двоечник, а не великий гений, я обиделась :)

URL
2015-08-30 в 15:48 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, да ладно, я думаю, Рутаганда такое своими глазами видел, более того - своими руками делал. Хотя, конечно, его могла потрясти стилистика текста. :-D

Если франшиза не завянет, Ёсигами и про него сочинит когда-нибудь...
Мне интересно, кстати, по какому принципу там писателей назначают. Ёсигами в общей сложности написал вот это, про Кагари, Яёй/Сион, Гино (в одной книжке с Яёй/Сион) и Масаоку... о последнем пока ничего не знаю, но послужной список уже ничего так.

2015-08-30 в 17:42 

Nan_says
...но вообще, что я скажу, "передай другому" - оказался лучший способ справляться с мугунхвой! :D

URL
2015-08-30 в 17:43 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, тебе после литературного вечера полегчало, хочешь сказать? :lol:

2015-08-30 в 19:08 

Nan_says
Li the Rainmaker, да, невероятно - это уже не просто странная бессмысленная фигня, а прекрасная развесистая фигня, которая всем приносит эээ радость - или по крайней мере много чувств :)

URL
2015-08-30 в 20:52 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
. это уже не просто странная бессмысленная фигня, а прекрасная развесистая фигня, которая всем приносит эээ радость - или по крайней мере много чувств

ага-ага, теперь она развешена ровным слоем по некоторому количеству соседних колбочек озарение
приходи вешать еще, мы и не такого стерпим!:lol::weep3:

2015-08-30 в 21:01 

Nan_says
Amon, к концу второго сезона они просто посмотрели (в прямом эфире с доминаторов) второй сезон, я думаю. Эффект не хуже.
Но прекрасное чувство что там у колбочек вместо локтя.

URL
2015-08-30 в 21:04 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
прекрасное чувство что там у колбочек вместо локтя.
Синапса? :lol:

2015-08-30 в 21:42 

Amon
мечтают ли андроиды об электропони?
Nan_says, к концу второго сезона они просто посмотрели (в прямом эфире с доминаторов) второй сезон, я думаю. :lol:
Ka-mai, чувство синапса - это почти как подпись, слушай.

   

...сказала Нэн

главная