Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

Nan_says
Я не люблю кукол с пустым взглядом и не люблю кукол с мертвечинкой - трогательно-болезненных или трогательно-уродливых. А тут раскрасила две одинаковых головы с задачей сделать из них мальчика и девочку, не похожих друг на друга. Пошла самым простым путем и сделала мальчика страшненьким, тем более, что сюжет позволяет ему быть полупростуженным задохликом. Получилось как задумано, и я уродцем одновременно горжусь и плююсь. Девочка тоже не совсем мой идеал красоты, и взгляд у обоих стеклянный и бессмысленный.
И вот я их показала кому надо, они выполнили свою функцию, я хотела оторвать головы с тел и расставить на полочке как арт-объекты, а пока посадила их, прислоня друг к другу. И произошла удивительная вещь: взгляд стал читаться не как опрокинутый внутрь, а как будто они сосредоточены друг на друге и больше ничего не замечают. И бессмысленная полуулыбка кажется уместной, и вообще ожили и преобразились. Из идиотов во влюбленных: влюбленные имеют право выглядеть идиотами. Великая сила контекста.
В результате я даже не знаю, что с ними делать - они мне по-прежнему не нравятся со страшной силой, но теперь с такой же силой умиляют.

@темы: аналоговое 3D

URL
Комментарии
2015-05-02 в 17:44 

=Sable=
Your huckleberry friend
Вот так вот. Пусть сидят, а? Ну пожааалуйста?
И не ругай ты их так, они славные.

2015-05-02 в 21:36 

Nan_says
=Sable=, пока так и сидят парочкой, склонив головы друг к другу и ножки свесив. Местами подбешивают, но что-то в них есть.

URL
   

...сказала Нэн

главная