18:16 

Nan_says
Дочитала "Ксеноцид". Я его сглазила - только-только он начал мне нравиться, как Эндер привез с той стороны своих ребяток, и я вспомнила рассказ про Ийона Тихого (?), где его экземпляры ходили толпами, и мое серьезное отношение к этой истории непоправимо рухнуло.
Не люблю смешение магии с технологией.

Пролистала "Детей разума"... Не буду я их ругать. Ванму, наверно, сказала бы так: я не понимаю, кто и что должен делать с этим текстом, поэтому не вправе судить о его хорошести и плохости; единственное суждение, которое я могу о нем высказать - что я о нем никакого суждения высказать не могу.
Гы-гы, я недавно заявляла, что не хочу видеть Питера - так в "Детях" он мне был единственной радостью, даром что не участвовал в сюжете никак...

@темы: чтение

URL
Комментарии
2015-02-23 в 18:35 

v_phi
видеть Питера
Это был не Питер, а пара актеров, играющих роль Питера.
Сам Питер Виггинс, тот еще политикан, мелькает в последних сиквелах к Тени Эндера.

2015-02-23 в 18:40 

Nan_says
v_phi, да я как бы в курсе :) строго говоря, это была одна треть актера, играющая роль Питера; но он хотя бы приятно злобствовал, а остальные, даже когда скандалили, делали это не так приятно (скажем, еще одна треть актера, играющая Валентину, сначала была заявлена как ангельски добрая, кроткая и самоотверженная, а потом две трети книги занималась тем, что угрюмо склочничала с Миро).

URL
2015-02-23 в 19:31 

v_phi
треть актера, играющая Валентину
Как только Кард не самоцензурировался вчистую, когда его Эндеру пришлось побыть травести :)

2015-02-23 в 19:47 

Nan_says
v_phi, ага, Миро с Эндером-1 даже поязвили по этому поводу.
А что за нафиг творился с австронезийскими шаманами, которые откуда-то сами все знали лучше всех?

URL
2015-02-23 в 20:03 

v_phi
отвечаю
спойлер

2015-02-24 в 09:47 

Nan_says
v_phi, это не был вопрос незнания, это вопрос возмущения. Про жонглирование ниточками я прочитала (я, наверно, невнятно выразилась - "Детей разума" я прочитала невнимательно, но целиком). Я не понимаю, какого хрена шаман был _способен_ посредничать.

URL
2015-02-26 в 12:15 

v_phi
я думал, что его выбрали как профессионального медиума, которому легче переводить, когда неподготовленному человеку ставят задачу продуманно выбрать что-то за богов.

2015-02-26 в 16:37 

Nan_says
v_phi, тогда логично... Хотя все равно шаман был авторски-произвольным тузом из авторского произвольного рукава (или мне просто грустно, что политические интриги против Конгресса прошли настолько сами, быстро и без проблем).

URL
2015-02-26 в 17:31 

v_phi
ну, для простых смертных история политических интриг казалась бесконечно сложной. А вот Джейн, не грузя читателей деталями, сумела отскать истинного предка опасного куста тенденций, не смотря на огромную толпу ложных претендентов на статус корня.

     

...сказала Нэн

главная