Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:39 

Кана Ханадзава в журнале "Анимэйдж" №12, 2014

Nan_says
Ноябрьский "декабрьский" Анимэйдж оккупирован какими-то бейсболистами, но в темном уголке есть интервью с Аканэ. Вот мой перевод.



– Вот и середина второго сезона; Аканэ по-прежнему приходится тяжело.

К.Х.: По сюжету после событий первого сезона прошло полтора года, а на нее за такое короткое время столько всего навалилось, что груз кажется мне слишком неподъемным. И в этих суровых условиях она старается быть спокойной и рассудительной... Вдобавок масштаб преступлений стал крупнее. Ей приходится раз за разом сталкиваться с еще невиданными ужасами и ненавистью. Трудно ей.

– Хотя в первом сезоне тоже было нелегко.

К.Х.: Но тогда был Когами-сан.

– Он для нее все-таки важная фигура?

К.Х.: Важная. Я думаю, для нее было большой поддержкой, что рядом находится человек, устремленный к той же цели и разделяющий те же тяжелые сомнения. А сейчас Аканэ, держа его перед мысленным взором, должна сама принимать решения и отдавать приказы... Ей тяжело. У меня ощущение, что ей приходится каждую минуту напряженно думать.

– Тяжело, но в то же время в ней сейчас чувствуется много силы.

К.Х.: Я тоже, исполняя роль, это заметила. Изначально она была более трепетно-отзывчивой, а стала спокойнее и настороженнее к людям. Мика-тян время от времени ищет с ней стычек, а она реагирует как старшая сестра: помогает той сохранить лицо, но и сама не поддается.

– Мика со стороны кажется довольно невыносимой.

К.Х.: Что вы, Мика-тян лапочка! И у Аканэ к ней совсем нет злости. Наоборот, меня восхищает ее прямота.

– И правда, не было сцены, где бы Аканэ сердилась на Мику. В этом тоже можно усмотреть проявление силы.

К.Х.: А еще силу видно в разговорах с госпожой Касэй. Как она ей не уступает! У Аканэ есть преимущество, потому что она единственная знает правду про Касэй, но и вести переговоры она неплохо научилась.

– Зато у себя дома жгла сигареты той марки, что курил Когами...

К.Х.: Так трогательно. Первое, что мне сказал режиссер, г-н Сиотани, когда началось озвучивание второго сезона – что здесь "Аканэ, идущая по следам Когами". Я знала, что она все время о нем думает: "Как бы Когами-сан поступил в такой ситуации?" Поэтому, когда я увидела эту сцену, то подумала: вот!

– Гинодза ей помогает изо всех сил.

К.Х.: Вообще ее очень успокаивает общение со старой командой. Они надежные, с ними она как дома.

– Что вы скажете про то, как Гинодза изменился за полтора года?

К.Х.: Гинодза-сан стал намного мягче. Мне особенно нравится, как он в первой серии назвал Мику-тян барышней. Он всегда на стороне Аканэ, и в бою защищает, и предупреждает об опасностях. Если вспомнить, как в первом сезоне предостерегал: "Это жестокий мир" – его и вправду не узнать.
Кунидзука-сан и Караномори-сан, наоборот, совсем не изменились и именно этим успокаивают. Причем Караномори-сан в этом сезоне такое ощущение, что вообще не уходит со связи; хорошо с такой технической поддержкой. Кунидзука-сан тоже замечательная, опекает по-своему Мику-тян.

– Из героев первого сезона неожиданно активно присутствует профессор Сайга.

К.Х.: Да! Профессор Сайга тоже важная фигура. Не исключено, что для Аканэ он самая главная опора после Когами. У него прекрасная интуиция, и даже если ему не рассказывать всего, он ненавязчиво дает полезные подсказки.

– А как вам нравятся новые коллеги?

К.Х.: Уже столько серий прошло, а я их не понимаю. Правда, про Мику-тян известно ее школьное прошлое, а Тоганэ-сан в конце пятой серии ведет себя... странно. Хинакава-сан мне пока не очень понятен.
Упоминались их прежние профессии, ноо чем эти люди думают – загадка; говорят многозначительные вещи, а смысл неясен.

– Тоганэ занимается боевыми искусствами и курит такие же сигареты, как Когами...

К.Х.: Да, и вдобавок удивительно рьяно становится на сторону Аканэ. И вдруг в пятой серии... Я не ожидала, что под боком окажется ключевая фигура!

– Причем Аканэ на данный момент не знает о нем правды.

К.Х.: Она в опасности. Дело явно нечисто, я переживаю.

– Но непосредственная угроза – это Камуи.

К.Х.: Камуи тоже загадка. Макисима для своих атак использовал людей с нехорошими мыслями и почерневшим психопаспортом, а на этот раз все иначе. Меня пугает, что размах целей, похоже, больше, чем у Макисимы.
И смотрите, в его действиях есть что-то от фильма ужасов. Эта внезапная надпись в доме у Аканэ... Я так и содрогнулась, читая сценарий! И расследовать сложно, никто в полиции не хочет верить в "человека-невидимку".

– Еще одно испытание для Аканэ: никто не разделяет ее уверенность.

К.Х.: И не хочется подвергать их лишней опасности... Тяжело и тревожно. Когда я читаю сценарий, брови сами так и сходятся.

– В таком сюжете пропускаете чувства героини через себя?

К.Х.: Да. Иначе невозможно погрузиться в этот мрачный мир и в ощущение, что в любую минуту могут убить. Я еще в электричке по дороге в студию всегда начинаю слушать "Abnormalize" и настраиваться.
И хотя грустно, что Томокадзу Сэки не развлекает закулисными разговорами, зато я могу полностью сосредоточиться на тексте.

– Трудности в жизни Аканэ явно еще продолжатся. И очень интригует кинофильм.

К.Х.: На самом деле я для него записывалась параллельно со вторым сезоном, и мне сразу дали указание, что Аканэ в фильме прошла все его события – тут было непросто, потому что сезон еще только на середине, но я постаралась в нее перевоплотиться и сыграла.
Действие там происходит за границей, есть английские диалоги. А еще я хочу обратить ваше внимание... Нет, про самое главное пока нельзя рассказывать.
Мне, конечно, хотелось бы, чтобы зрители посмотрели сначала второй сезон, но кинофильм и отдельно очень хорош, а главное, там невероятно увлекательный сюжет. Не пропустите!

@темы: перевод, psycho-pass

URL
Комментарии
2014-12-11 в 15:55 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Большое спасибо! Очень интересно, люблю Ханадзаву.

Что вы, Мика-тян лапочка! И у Аканэ к ней совсем нет злости. Наоборот, меня восхищает ее прямота.
А меня в этих трех фразах восхищает все. :inlove:

А еще я хочу обратить ваше внимание... Нет, про самое главное пока нельзя рассказывать.
Коварная японская партизанка.

2014-12-11 в 16:02 

Nan_says
Да-да-да, я тоже умилилась, что незлобивая Аканэ считает Мику кавайной! Она, конечно, тогда еще свежих серий не видела...

А про фильм и она ничего не сказала, и вообще обидно: реклама там есть - но состоит из одной афиши. А одновременно с ним выходит столько всего, что затопчут его какие-нибудь Precure и спортсмены, и не будет про него хорошей полновесной статьи... Но я буду ждать и что увижу интересного - сообщу.

URL
2014-12-11 в 16:08 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, это какая-то тенденция в моих любимых комбинациях персонажей. Один пыжится со страшной силой, а другой такой: да ты ж кавайный. :lol:

Но я буду ждать и что увижу интересного - сообщу.
Было бы отлично! По фильму вот еще картинки появились, у тебя не было таких в журнале?

2014-12-11 в 16:14 

Nan_says
Li the Rainmaker, не было ничего, кроме афиши! Хорошие картинки, Гино с хвостиком отличный, а красавчик в эполетах слегка пугает - как, видимо, и должен.

URL
2014-12-11 в 16:19 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, наверное! Я на красавчика в эполетах возлагаю большие надежды: у него довольно интересный и популярный сэйю (Хироси Камия), которого, как мне кажется, совсем уж кому попало не дадут. И он то ли сингапурец, то ли нечто вроде (сужу по имени).

2014-12-11 в 16:36 

ramendik
Кинофильм - за границей. Значит почти наверняка с Когами...

2014-12-11 в 17:16 

Nan_says
ramendik, да-да, мелькают спойлеры, что Когами будет.

URL
2014-12-11 в 18:11 

-Соболь-
Nan_says, Спасибо! Не знаю, отважусь ли я на второй сезон, но интересно про него почитать!
Li the Rainmaker, Ура, картинки! Ой, Гино хвост отрастил. Ему идет. :inlove:

2014-12-11 в 19:05 

Nan_says
Не повезло мне с журналом: неужели гнездо у этой франшизы в "Ньютайпе", а не в "Анимейдже"? Я тут через приведенный выше тамблер вылезла в сканохранилище, нашла среди портретов несколько сканов с текстом (почему от небрежного упоминания любимого героя мое сердце замирает сильнее, чем от вида его морды?), из интересного пока есть интервью со сценаристом, приглашенным на серию про Яёй - и оно в "Ньютайпе".

...Да, это все ньютайпы, и какой урод их сканировал?! То одни первые буквы торчат, то, наоборот, отхвачена последняя треть строки - догадаться, о чем речь, по ключевым словам можно, но перевести нельзя... Большое интервью с продюсером зарезали поперек... Похоже, что яёйное интервью единственное с хорошей сохранностью, и еще одно с продюсером по итогам сезона более-менее.

URL
2014-12-12 в 06:53 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
-Соболь-, Гино хорошенький, ага. :)
Nan_says, понимаю, со сканами очень печально бывает. Я в свое время видел снимок страницы, где Фуками вещал что-то интересное про Чхве, но прочитать нереально.

2014-12-12 в 11:56 

Nan_says
Li the Rainmaker, я вчера окончательно поняла: аналитика, интервью и всяческая мета - единственный жанр, где я точно знаю, что мне будет безопасно. Картинки я поглядываю одним глазом, но тексты питательнее; а незнакомые фанфики читать очень боюсь. А тут подразнили и обманули: несколько разворотов в самом хорошем качестве оказалась журналистская глубокомысленная болтовня себе под нос по ходу первого сезона: "Но что им движет, жажда мести или справедливости? Да и есть ли в этом мире справедливость?.." - чего гадать, пошел бы и спросил кого-нибудь со студии. Даже если ответят: "А это будет в следующей серии", все лучше.
А этот снимок страницы не сохранился? Когда слова знакомые, иногда их бывает можно угадать по кляксам, а если известно, что про Чхве, значит, отдельные буквы более-менее читаются? Мне тоже интересно, про него в официальных материалах почти ничего нет.

URL
2014-12-12 в 12:38 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, интересно! Я как раз к фанфикам отношусь довольно ровно (нравится - замечательно, не нравится - забыл через две минуты), зато по официальным метатекстам загоняюсь страшно. Люблю их, но постоянно боюсь увидеть что-нибудь несовместимое с моим спокойствием.

А тут подразнили и обманули: несколько разворотов в самом хорошем качестве оказалась журналистская глубокомысленная болтовня себе под нос по ходу первого сезона: "Но что им движет, жажда мести или справедливости? Да и есть ли в этом мире справедливость?.." - чего гадать, пошел бы и спросил кого-нибудь со студии. Даже если ответят: "А это будет в следующей серии", все лучше.
Угу, анимэшные журналисты обожают кашу мешать, а хочется конкретики.

А этот снимок страницы не сохранился? Когда слова знакомые, иногда их бывает можно угадать по кляксам, а если известно, что про Чхве, значит, отдельные буквы более-менее читаются? Мне тоже интересно, про него в официальных материалах почти ничего нет.
Я вечером попытаюсь его отыскать в своих завалах, но, кажется, там реально мелковато и мутновато. Впрочем, проверим. А про Чхве я в основном по картинкам догадался (хотя, конечно, имена катаканой в этом месиве виднее всего).

2014-12-12 в 13:52 

Nan_says
Li the Rainmaker, да, интересно.
В художественный текст я, видимо, погружаюсь слишком сильно, даже когда смотрю по диагонали. В шкуре персонажа вдруг оказаться вместе с ним в смешном положении? Или в кривой дурацкой фразе? Ни за что! А вместе с авторами канона получается смотреть на героев вблизи, но все-таки снаружи; и если автор скажет что-нибудь не то, отдельное удовольствие на него фыркнуть и обозвать сапожником.
А в каком смысле несовместимое со спокойствием? Что может дать ненужное направление фантазии, или что противоречит своим гипотезам?

URL
2014-12-12 в 14:04 

-Соболь-
Nan_says, В шкуре персонажа вдруг оказаться вместе с ним в смешном положении? Или в кривой дурацкой фразе? Ни за что!
У меня немного другое ощущение возникает в таких ситуациях: "наших бьют", а я не могу прийти и защитить! Ну или если не защитить, то отомстить хотя бы: прийти и выбить автору глаз. Или оба. Бессильная ярость мучительна, вне зависимости от того, не можешь ты защитить сам себя, или тех, кто тебе дорог.

2014-12-12 в 14:13 

Nan_says
-Соболь-, интересно! Сто вариантов реакций (хотя "сам себя" и "тех, кто дорог" в данном случае, мне кажется, одно и то же). Что приятнее испытывать при чтении развлекательной литературы, гнев или стыд

URL
2014-12-12 в 14:18 

-Соболь-
Ну да, примерно одно и то же, с поправкой на ветер, что называется. Интересно, у кого еще какие есть варианты негативных реакций на эту ситуацию.

2014-12-12 в 14:58 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, м-м-м, как бы назвать... То, что может вскрыть какие-то неприятные детали характеров или отношений персонажей, которые не были совершенно очевидны в основном повествовании (и их допустимо было игнорировать или интерпретировать иначе), а теперь - в авторском комментарии - оказались подтверждены и названы. У меня вагон эмоциональных сквиков, к сожалению; я и знаю-то не все, но регулярно обнаруживаю новые. :lol:

2014-12-12 в 15:10 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, кстати, какое-то давнишнее интервью с продюсером Вадой у меня есть, ты не его видела? На всякий случай залил сюда. Я из него когда-то перевел одну строчку, остался через нее страшно доволен, а дальше мозг мне сказал, что он все-таки не настолько японист. А скан про Чхве никак не найду, но продолжаю поиски.

2014-12-12 в 16:41 

Nan_says
Li the Rainmaker, нет, не видела, спасибо! Почитаю и попробую что-нибудь с ним сделать.
Про эмоциональные сквики, пожалуй, понимаю; когда открытым текстом навязывают неинтересную или неприятную интерпретацию, это тоскливо.

URL
2014-12-12 в 17:59 

-Соболь-
Оффтоп: Народ, а что у Гино с рукой?
Спойлеров не боюсь, не уверена вообще, что второй сезон осилю.

2014-12-12 в 18:06 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
-Соболь-, протез после травмы в финале первого сезона.

2014-12-12 в 18:15 

-Соболь-
Li the Rainmaker, Так и подумала. Своего рода наследственность.

2014-12-12 в 18:17 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
-Соболь-, угу, уникальный случай наследования приобретенных признаков...

2014-12-12 в 18:48 

Nan_says
Как-то даже немножко слишком - с другой стороны, нельзя же все на полутонах.

URL
2014-12-13 в 06:45 

-Соболь-
Nan_says, Почему-то у меня ощущение, что такое и в жизни бывает.

   

...сказала Нэн

главная