Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:24 

Psycho-pass 2 - 9

Nan_says
Рецензент на ANN права, второй сезон состоит из бреда. Ничего осмысленного за оставшиеся две серии из этого уже не выйдет никак.
Тоганэ гротескно зловещ и ведь правда не переживет финал - а жаль. Не втискивали бы кучу странных вещей в недостаточное время, ловили бы потихоньку мелких преступников, а Гадюкин бы один, без помех, разыгрывал свою интригу, успел бы спокойно развернуться, почти победить и достойно (или душераздирающе) проиграть. Неужели Убуката просто не умеет написать конфликт людей? И вынужден был устроить балаган, чтобы мы не заметили, что Гадюкин есть, а интриги у него нет?
Досмотреть я досмотрю, но буду считать, что второго сезона не было.

Вообще мне не нравится, что эта история уверенными шагами встает на поток. Первый сезон имел структуру и тему; тема в нем была раскрыта, а сюжет начат и закончен (большая редкость для аниме-сериала, скажем прямо). Кинофильм я очень надеюсь, что еще может получиться хорошим - но после него на сколько чашек хватит этой заварки?

И только Сайга своим присутствием искупает балаган, я в него еще с первого сезона влюбилась и за него все прощу.

@настроение: Еще амуры, черти, змеи на сцене шаркают, шумят

@темы: psycho-pass

URL
Комментарии
2014-12-07 в 01:23 

ramendik
А нельзя узнать - кто писал сценарий второй части? Это я прямо ДО того как смотреть.

Увидел слово "Убуката". Они что - выставили Гэна и продолжили его франшизу без него? Если да, то (а) неудивительно что так получилось (б) не факт что я посмотрю второй сезон.

2014-12-07 в 02:07 

Nan_says
ramendik, если верить американским сайтам, Гэн сейчас/был занят кинофильмом этой же франшизы, фильм выходит в январе, он там автор сценария вместе с Фуками.
Авторы сценария второй части - То Убуката и некто Дзюн Кумагаи... А что, Убуката славится бессмысленными балаганами? Я, кажется, ничего его не смотрела.

URL
2014-12-07 в 03:03 

ramendik
Я ничего не знаю про Убукату. Я просто сразу подумал - раз кривой сюжет, дядю Гену отодвинули. И ведь правда.

А я психопасс только из-за него и смотрел.

2014-12-07 в 05:53 

-Соболь-
Похоже на ситуацию с Дворецким - первый сезон пошел на ура, от второго все исплевались, а третий, говорят, снова хороший. Так что, может быть, и эти еще не сольются. Мрачно прикидываю, осилю ли второй сезон я, и на что я в принципе готова пойти ради моей новой зазнобы? В фильме он будет, я в титрах видела.

2014-12-07 в 16:41 

Nan_says
ramendik, ну вот ради него придется ждать кинофильма. Я точно буду следить за его творчеством независимо от психопасса - сценарий, который не выглядит собранным на коленке, меня реально впечатлил.

-Соболь-, сейчас мне хочется сказать: плюнь, ничего не потеряешь. Или первые пару серий посмотри (собственно, третью: там его микро-бенефис), потому что дальше этому другу почти не дают экранного времени; я бы сама не отказалась чаще видеть его в кадре, а он хорошо если мелькнет с одной фразой на серию.

URL
2014-12-07 в 16:43 

-Соболь-
Nan_says, Да, скорее всего, так и сделаю. Еще к одной из френдов заглядывала на тему второго сезона, она на него смотрит тоже в великом недоумении.

   

...сказала Нэн

главная