Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:39 

социолекты, сэр

Nan_says
И раз уж мне книжка нагадала перспективы, я скажу, что меня мучает.

Все-таки успел где-то поболтаться между детдомом и полицией? Я не представляю, какая должна быть семейка, чтобы ребенок в пять лет владел этим стилем речи со всеми завитушками - а в детдоме, вспоминая тюремный опыт Яёй, логичнее предположить речь, вымытую с хлоркой, много говорящих роботов и никакого просмотра гангстерских боевиков (интересно, что на эту тему в романе, но роман плох, судя по рецензиям на Амазоне и хвалебным, и ругательным). В отделе он Сасаяму уже не застал, а Ко-сан, очевидный образец для подражания, так не разговаривает. Кто где и когда подал этот упоительно плохой пример? :)

Заглянула в Яму с мышами, ему там написали Сьюху-инспектора; а еще его написали с Гино, и моей способности к фантастическим допущениям хватило только на шапку. Дался всем вообще этот Гино. Надо было сразу идти читать на AO3, наверно.

@темы: psycho-pass

URL
Комментарии
2014-11-27 в 11:18 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
и никакого просмотра гангстерских боевиков
Он любит смотреть боевики и всякую фантастику с большим количеством взрывов (судя по его характеристике из справочника); видимо, там и научился, когда получил такую возможность. :laugh: И, кажется, в Tsuisekisha Kagari Shuusei говорится, что он в изоляторе с кем-то общался, но я никак не вчитаюсь, не скажу конкретно. Хотя, конечно, загадочный момент.

а еще его написали с Гино, и моей способности к фантастическим допущениям хватило только на шапку.
Гино/Кагари я вообще не понимаю (...сказал человек с крайне странной OTP)! Но Гино народ очень любит, поэтому и вариантов пар с ним много.

2014-11-27 в 14:47 

ramendik
Li the Rainmaker, а который странный ОТП, если не секрет?

2014-11-27 в 14:53 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
ramendik, вообще у меня их два: Чхве/Кагари и Рикако/Мика. Есть еще несколько не очень странных, я широко понимаю слово one в аббревиатуре OTP. :lol:

2014-11-27 в 16:11 

ramendik
Li the Rainmaker, Чхве/Кагари вполне понимаю. Одна встреча, но КАКАЯ!

Рикако/Мика не понимаю, ровно потому, что персонажи вроде как практически не пересекались в каноне. Но Рикако няяяяшечка, да. Впрочем, как мне кажется, она и написана для любителей Мадоки. Юри, красивая жестокость и отстреленная голова. И трубочки из косточек в конце.

2014-11-27 в 16:15 

ramendik
Да, у меня из странных пейрингов Сион/Сёго, упомянутый в виньетке (хотя это скорее АУшность чем странность...)

И только что подумал про кроссовер Рикако/Кёко... но это кажется свалится в стёбный спор "как нам лучше убить крокодила Гену".

2014-11-27 в 16:27 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
ramendik, вот мне этой встречи и хватило по самые уши. :lol: Накрыло не совсем сразу, зато сильно.

Рикако/Мика не понимаю, ровно потому, что персонажи вроде как практически не пересекались в каноне.
Ну как же! А разговор в столовой? А мое умение накрутить фанон из сущей мелочи?

Но Рикако няяяяшечка, да. Впрочем, как мне кажется, она и написана для любителей Мадоки. Юри, красивая жестокость и отстреленная голова. И трубочки из косточек в конце.
Собственно, ничего не могу добавить, только согласиться. :D

Да, у меня из странных пейрингов Сион/Сёго, упомянутый в виньетке (хотя это скорее АУшность чем странность...)
Мы с товарищами Сион и Сёго считаем скорее братьями... сестрами... короче, семьей (из-за внешнего сходства в некоторых кадрах манги), но так тоже можно, я не против!

И только что подумал про кроссовер Рикако/Кёко... но это кажется свалится в стёбный спор "как нам лучше убить крокодила Гену".
Стильный кровавый боевик Kill Gen? :-D

2014-11-27 в 17:19 

Nan_says
Li the Rainmaker, ramendik, ну, Рикако/Мика - в некотором смысле тоже "вражеский пейринг", я вижу такой же способ его развития: альтернативный мир, где Рикако решила бы ее завербовать. И точно так же Мика попала бы под обаяние прожженное манипуляторское и пискнуть бы не успела. (Рикако, кстати, народ не пробует сводить с Чхве? Или тогда уж сразу с господином учителем? Очень декоративно).
из странных пейрингов Сион/Сёго я тормоз, долго соображала, о ком речь: этих не воспринимаю по именам пожалуй, я здесь не могу согласиться; мне кажется, что ее защитит здоровый цинизм, а его покоробит ее манера, он же весь из себя эстет.
Насчет убить крокодила, вообще я считаю, что пейринги - это интеллектуальный спорт или абстрактное искусство, совершенно отдельное от диалога автора с кем там у автора диалог. Так что автор не вправе жаловаться :)

любит смотреть боевики и всякую фантастику - тогда похоже на то... Кагари, конечно, хорош именно в виде ягненка чихуахуа в волчьей шкуре не по росту; но учиться жизни у телевизора - это совсем грустно. В романе, если верить читателю с рецензией на амазоне, в изоляторе было какое-то существо неопределимого по внешности пола, и они через решетку играли в шахматы в уме - наверно, это оно.

URL
2014-11-27 в 17:38 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, ага! Мика, правда, подозрительная (и на Рикако с самого начала косо смотрела), но если бы Рикако задалась целью, то, думаю, шансы бы были.

(Рикако, кстати, народ не пробует сводить с Чхве? Или тогда уж сразу с господином учителем? Очень декоративно).
Я! Я пробую! :lol: Сам не пишу пока (весь ресурс уходит в другое, но планы есть), а вот про интерес Рикако к Чхве-в-женской-голограмме есть русский фик, люблю его (ссылку надо поднять).

В романе, если верить читателю с рецензией на амазоне, в изоляторе было какое-то существо неопределимого по внешности пола, и они через решетку играли в шахматы в уме - наверно, это оно.
Да-да-да, оно. Вряд ли, конечно, существо изъяснялось на том социолекте, но доказывает, что контакты вообще имели место (но долго и часто ли...).

   

...сказала Нэн

главная