Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:52 

Psycho-pass 3, 4/11

Nan_says
Ну что, Система не заставила ждать, она себя скомпрометировала, но чем - цензурой в искусстве! Какой выбор для первого преступления власти!
Неожиданно серьезный довод. Потому что, с одной стороны, действительно, какое ее собачье дело. С другой стороны, вот такой адский трешак (не из людей изготовленный, понятно) лично я первая согласна защищать во имя свободы слова, но самоценность его эээ... И обязательные разговоры про внеморальность эстетики.
В любом случае власть явно не доверяет здравому смыслу граждан - иначе говоря, у граждан недостаточно / неэффективно / не в ту сторону промыты мозги.

Да, но сценарист тоже не доверяет здравому смыслу граждан, поэтому Система для надежности тут же скомпрометировала себя еще раз, дубиной по зрительской голове, эпидемией психической болезни. Чтобы убедить тех, кому нет дела до цензуры.
Хочу когда-нибудь посмотреть на похожую историю, где власть будет для разнообразия права.
Впрочем, здесь-то сразу было понятно, что происходит борьба зла со злом и оба хуже.

Еще мне нравится, какой здесь связный, собранный сценарий! Удочки закидываются, ружья развешиваются, аплодисменты режиссеру.
Кстати, я не удивлюсь, если в эфире эта история вихлялась, как все телесериалы, а красоту на сценарий навели именно в отредактированной 11-серийной версии, и если так, это было очень правильно и всем надо так делать.

Агааа, я правильно угадала, что змеиные глазки - это и есть Чхве. Еще одно подтверждение слов Фредерика Шодта, что японцы любят изображать представителей других азиатских народов узкоглазыми?

@темы: аниме, psycho-pass

URL
Комментарии
2014-11-23 в 16:36 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Агааа, я правильно угадала, что змеиные глазки - это и есть Чхве. Еще одно подтверждение слов Фредерика Шодта, что японцы любят изображать представителей других азиатских народов узкоглазыми?
Змеиные и светодиодные. Ага, он, родимый. Да, мне уже в нескольких анимэ и мангах попадались узкоглазые корейцы и китайцы.

2014-11-23 в 16:53 

Nan_says
Li the Rainmaker, кстати, про светодиодные глаза - у него особенно, но и у остальных - это художественный прием или биотехнологии? Или неизвестно? В любом случае красиво.

URL
2014-11-23 в 16:57 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Nan_says, у Чхве протезы, у остальных свои, но от доминаторов светятся.

2014-11-23 в 17:04 

ramendik
Погоди - а система в случае с собственно няшечкой Орьё разве не права? В отличие от её батюшки.

2014-11-23 в 17:55 

Nan_says
Li the Rainmaker, вот оно как! Вот почему у него желтые, а от доминаторов светятся синим.

ramendik, локально права; вообще пока в кадре ловят только вполне настоящих опасных преступников - что няшечка Орё, что насильник в первой серии, что рабочий, что вор аватарок.
Батюшка, насколько я поняла, сам "спился".
Я имела в виду ситуацию, когда бы симпатии режиссера были на стороне власти. А здесь пусть даже локально полиция права и ловит по-настоящему виновных, мы-то понима-а-ем, что в глобальном масштабе злые вла-а-сти исподволь отбирают у народа волю к жизни и свободу самовыражения пыщ-пыщ, а не только защищают мирных граждан от преступников. И средняя продолжительность жизни падает же, Макисима сказал.
Вообще если народ при Сибилле действительно массово впадает в аддикцию, то это серьезный системный баг. Который система не чешется устранять (хотя чешется или нет, мы, строго говоря, не знаем), уперлась и гнет свою линию вопреки заявленным целям. И нафиг такую власть.

URL
   

...сказала Нэн

главная