Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:19 

Летопись ошибок

Nan_says
Нет, все-таки я зря так активно раздавала и избавлялась от своих кукол и статуэток. Не оправдался тайный расчет, что косяки забудутся и я буду помнить только хорошее - помню я смутное ощущение, что "а вроде, было неплохо", но вот на старых фотографиях вижу косяки и ничего кроме косяков. И прихожу в растерянность, потому что я же помню, что было не до такой степени плохо.
И Ятиё-мару в жизни лучше, чем на фото.
И, я думаю, дело даже не только в том, что я их плохо фотографирую.
Впечатление от трехмерных штук вообще ведь складывается еще и из масштаба - а фото не в натуральную величину. Из веса. Из того, какие они в руках - а на фото глаз спотыкается на каждой неровности гораздо сильнее. На фото вообще начинаешь подсознательно их сравнивать если не со снимками живых людей, то как минимум с живописью, и вот поэтому кукольное фото - это отдельный сложный жанр.

А чтобы знать, какие они на самом деле, надо их иметь перед собой.
Надо будет следующие несколько штук оставить. Может быть, сделать несколько подряд по одной технологии и специально последить, будет ли прогресс.

@темы: мета-картинки, аналоговое 3D

URL
Комментарии
2011-08-12 в 17:21 

v_phi
дополнить видеосъемкой движущейся камерой - это создает ощущение объема. Достаточно минимального разрешения, типа 240 строк по 320 точек в строке, а такое качество:
1) позволяет легкомысленно снимать с рук
2) на обычный фотоаппарат-мыльницу
3) и выкладывать в ют-юб
Вы будете смеяться, но хорошая фотография и 10-секундный ролик малого разрешения весят по мегабайту, одинаково.

2011-08-12 в 20:11 

Nan_says
v_phi Видеосъемка неподвижного объекта в малом разрешении... Извини, но, по-моему, бессмысленнее этого только пейзажная съемка в малом разрешении.

URL
   

...сказала Нэн

главная