Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:22 

Подхалтуриваю с - не японским - сериалом, который мне напоминает одну из неприятных сторон "Робин": когда человечество борется с ведьмами, работает исключительно магия, черная и всяких народных оттенков, плюс-минус осиновый кол; а про крестное знамение как-то даже никто не вспоминает, а все церковники садисты и фанатики и/или ханжи. А ведь по идее наивные праведники должны быть неплохо защищены самим фактом наивной веры?
То есть понятно, что готичный жанр требует нагнетать опасность, поэтому не годится, чтобы против врага существовало сколько-нибудь действенное средство... Но уж очень тоскливая получается война мышей и лягушек, чтобы не сказать жабы и гадюки. Мне как-то ближе про бобра с ослом.

@темы: мета

19:30 

Чужой инктобер

Из новых поступлений мне особенно нравятся грибы:
www.instagram.com/p/BLdmbgHg1W0/?taken-by=merge...
www.instagram.com/p/BLi6DAMgIwc/?taken-by=merge...
Но даже их затмила жаба, по-моему, она замечательная:
www.instagram.com/p/BLTYDk9g13q/?taken-by=merge...

@темы: картинки, чужое

15:37 

Новости авиафауны, а то пока я соберусь записать, они улетят: уже несколько дней в пейзаже есть грачи, и много, очень приятно смотрятся на пестро-желтом. В определителе пишут, что в крупных городах они не гнездятся, а как раз посещают их пролетом.

Нашла прихваченный где-то пакетик растворимого кофе с надписью "Кофе в растворимом". Понятно, что по модели "кофе в зернах", но средний род растворимого прекрасен.

@темы: дыбр

17:08 

Чужой инктобер

Ли, инстаграмм не пускает посторонних комментировать прямо там, поэтому я здесь скажу, что в инктябрьской серии
синица www.instagram.com/p/BLOUYZZg6cH/
поползень www.instagram.com/p/BLLvVY2gWL-/ (не знаю, в чем его можно упрекнуть, прекрасный поползень)
и динозавр судьбы www.instagram.com/p/BLEQi1Ng1tt/
мне ужасно нравятся! Особенно синица, у нее мысль во взгляде, и этот стильный минимум цвета ей очень к лицу.
Это синица Сакуя?

И ну вот как делается такая уверенная аккуратная линия?.. Под окончательным рисунком было много карандашной соломы? Или надо просто иметь прямые руки?
(А насколько нагло будет попросить когда-нибудь 31-го числа в честь завершения марафона картинку с процессом?)

@темы: чужое, картинки

12:49 

По запоздалым следам Фандомной битвы: мне показалось, что на инсайде в этом году более отчетливо, чем раньше, звучала идея, что рейтинг надоел. Она, конечно, в меньшинстве, но в прошлые сезоны я вообще не помню, чтобы ее сколько-то существенно высказывали по отношению к текстам.
А перед этим отменили рейтинговый челлендж – потому что в нем рейтинг ради рейтинга особенно хорошо заметен и быстрее утомляет. Может ли быть, что теперь публика начинает наедаться и делаться разборчивее в других жанрах тоже? Накопилась критическая масса читателей со стажем?
Учитывая, что в свое время отправился в помойку левел NC-21, просматривается даже что-то похожее на общую тенденцию.
С другой стороны, по обсуждениям мне показалось, что параллельно идет инфляция рейтингов – так что непонятно. Но интересно посмотреть, что будет дальше.

@темы: фандомное

22:04 

Скворцы еще не улетели, видела сегодня нескольких, в крапинку.

В Аптекарском огороде цветных листьев меньше, чем в городе, но есть один невероятно желтый и светящийся каштан. И есть листья темно-свекольные, а по клумбам всюду насажали вереска.
Сад, как всегда, заляпан современным искусством, большой дуб обмотали мишурой и нарядили в бумажную юбочку (надо предупреждения ставить про кросс-дрессинг), авось ненадолго. На вершине альпийской горки, за елками, ненавязчиво фехтовали на мечах - не как перформанс, а кто-то кого-то учил. В остальном довольно тихо.
На берегу канавы сидело две пары огарей - а птенцов в июне было десять человек. Неужели у них такой жуткий отбор? Или остальные тусуются где-нибудь в Московском зоопарке. Выглядели все четверо абсолютно одинаково, но у них ведь, по идее, возраст по оперению не понять.
В выставочном павильоне - невероятной красоты тыквы и всякая овощная всячина. Тыквы всех размеров и мастей! И утверждается, что выращены где-то там же, но я не представляю, где можно спрятать огород.

@темы: дыбр

00:57 

Википедия: "самки большинства видов мошек пьют кровь теплокровных животных; в то же время самцы всех без исключения видов мошек питаются нектаром цветковых растений".
Здесь определенно какой-то сюжет. Страшная тайна волшебного народа. Сначала героя встречают утонченные вегетарианцы-вампиры с бокалами сока, а потом на сцену выходят их кровососущие женщины, но все очень стилизовано и декоративно.

@темы: дыбр

19:56 

Единый проездной на год стоит как стиральная машина. Или стиральная машина стоит как проездной на год. Учитывая, что приличный планшетный компьютер дороже любого из них, а ноутбук дороже их вместе взятых, это, по-видимому, все-таки значит, что стиральные машины дешевы.

23:40 

Митико и Хаттин

гадали;, спасибо за рекомендацию еще раз! Похоже, у нас какая-то полезная часть вкусов совпадает, уже несколько раз удачно советовали друг другу что посмотреть. А именно, я начала "Митико и Хаттин" (давно руки не доходили, а тут повод) и уже посмотрела около трети с огромным удовольствием!
Оно энергичное, декоративное, разноцветное и по-хорошему дурацкое, как "Ограбление по-итальянски". Красиво нарисовано, причем давно не было такого, чтобы столько физиономий мне искренне, без усилия казались симпатичными. Интрига какая-то закручивается, но даже неважно, что выяснится про искомого чувака - главные приключения все равно будут по дороге.

Еще я задумалась, чем Митико отличается от Мотоко Кусанаги в той версии, которой я не выдержала даже первой серии. Формально одежды на Митико иногда бывает меньше, чем на Мотоко, но почему-то это меня вообще не раздражает. Я думаю, дело в темпераменте: очень верится, что Митико именно так и захочет одеться, что это ее собственный стиль. И про объективацию даже мысли не мелькает, она вся насквозь субъект, колоритный и разудалый (а Мотоко была равнодушной, и получался неприятный контраст между ее характером и упаковкой, включая композицию кадра). И очень важное отличие - что Мотоко была приклеена к своему одному-единственному непонятному купальнику, а Митико меняет наряды по нескольку штук за серию, все разные, большинство красивые, и сразу понятно, что это маскарад, игра и развлечение. Только бы у художника по костюмам фантазия подольше не иссякла, а у Митико награбленные деньги!
Вообще, похоже, никакие вещи там меня не раздражают именно потому, что в меру игрушечные (тут как раз русская мафия и коррида, ооо).

В отзывах пишут, что бюджет постепенно съестся и пострадает качество картинки; но я надеюсь, что это пишут люди, которым надо спецэффектов в драках и что основной стиль все-таки никуда не денется... Не сглазить бы, японцы любят резко менять тон сериала на последней трети. Ну вот посмотрим.

@темы: аниме

14:58 

Психопаспортный справочник на самом деле составляла Сион-сан. Потому что у нее в досье указан рост, возраст, все указано, только в графе "вес" написано "Это секрет".
А еще в досье про всех написано, кто чего хочет - Макисима времени, Масаока внуков, Аканэ (на удивление и/или на начало первого сезона) голографических нарядов; а Гинодза хочет мускулов. Ну да, не пройдет и двух лет, как мы увидим его натренированным не хуже старших товарищей.
А еще при потемнении оттенка не только уменьшается светлота, но может и тон съехать; тот же Гино вылетел из синей гаммы в малиновую. А еще за каждым персонажем закреплен свой мета-цвет с оформительской точки зрения: одеты они в черно-белое, чтобы выделялись на фоне разноцветного мира, но оттенок черного у каждого свой, чуть-чуть подкрашен вот этими индивидуальными цветами. Знать бы или установить бы, у кого какой. С другой стороны, я думаю, что с психопаспортом они не будут коррелировать, Аканэ явно выдержана в теплой гамме, а психо-колорит у нее известно, что синий.
А еще там нарочито избегается синее небо, и если его показывают, это всегда неслучайно (иначе если уж приспичило дневную сцену, будет пасмурно).
Это я еще вчитываться не начала, смотрела картинки.

@темы: чтение, psycho-pass

14:20 

Почта роисси подтормаживает, но ровно за месяц до меня добрался психопаспортный справочник.
Разрываюсь между радостью и досадой: надо было купить его два года назад вместо манги и наслаждаться. Но я почему-то решила, что формат карманный - невнимательно читала описание, плюс эта манера называть одинаковые по сути альбомы как можно более разными словами, иначе неинтересно, обязательно должен у одних быть Roman Album, у других The Movie Memoir, у третьих Material File, у этих вот профайлинг... При этом куцые справочники маленького формата тоже бывают.
Напугавшие меня отзывы на амазоне неправы насчет плохой печати (или первый тираж был плохой, а допечатка лучше), по крайней мере картинки четкие; белый текст на сером фоне читать тяжело, это да, но к типографии нет претензий.
Очень концентрировано, очень много, очень мелко. Успешно утрамбовано. Колбочки в трех проекциях, корпус Касэй, всякие другие замечательные вещи. В общем, пускай будет, авось еще пригодится.

@темы: psycho-pass

15:20 

Новости авиафауны: скворцы в конце прошлой недели летали толпой, до настоящей тучи им не хватало численности, но хотя бы облачко. И вроде бы мелькнул местный хищник - по крайней мере, Хвост-как-палка (а рыженький или нет, было не видно против света).

Что касается Лавлесса, никто никого не убил, даже меч в спину Нисэя оказался воображаемый, а по полу его повозили физически, но он не запылился. По закону подлости самая нашумевшая деталь осталась в том куске, которого я не добыла: в добытом слово "endless" не встретилось. Из остальных разоблачений, вроде бы Рицу был влюблен в будущую мать Соби, а у Нагисы была сестра, которая была влюблена в Рицу, он ее обидел, а она утонула (вообще чтобы выкинуть кольцо в пруд "где поглубже", надо его туда швырнуть, а не лезть самой; либо это нарочно подозрительная деталь, либо очень странная логика). На словах "А теперь я расскажу про Сэймэя", не успела я раскатать губу, произошел монтаж. Насчет того, что "никакая у вас тут не сила и не любовь", я горячо согласна, но не поняла, почему Соби читал присягу - или почему она сработала. В общем, мне понятнее не стало.
А еще Кога Юн сильно изменилась за лето, в новом остреньком минималистичном стиле я не различаю персонажей. Я не против, когда все на одно лицо, но они теперь на другое одно лицо! С кем это Сэймэй смотрел телевизор, "чтобы не умереть от скуки"? Микадо успела постричься за кадром между 129 и 131? Нет, правда, когда/если выйдет последний том, я куплю все четырнадцать-пятнадцать-сколько будет - просто чтобы прочитать наконец подряд.

@темы: лавлесс

16:15 

фейспалм

Американский амазон продает немножко электронных книг, изданных в Японии, а среди них, например, сочинение неизвестного автора по имени edoga alan po...

@темы: exactory

18:02 

Искала у китайцев пресловутый новый лавлесс, в котором какие-то шокирующие события. Нашла кусок начиная с фрагмента 127 до 131. Вот буду читать, что там творится, кто кого убил или не убил.
(Чтобы снова не потерять ссылку, валяются они где-то здесь, новый поставщик исходников снабжает их очень логичной пометой "сырое мясо": tieba.baidu.com/f?kw=%E8%B4%B5%E7%BB%AA&ie=utf-... ).
131 - это самый свежий фрагмент?
И где бы взять сырые не жареные 123-126? Или наплевать? В них вообще происходит что-нибудь важное?

@темы: лавлесс

15:04 

новости авиафауны

Одинокий стриж, ты что, зимовать тут остаешься?
UPD Их тут по-прежнему двое.

@темы: дыбр

13:53 

Фломастеры у меня в раннем детстве были, а потом попали в немилость, потому что от них портится не то чувство цвета, не то еще что-то. Может быть, как раз когда начались изостудии. Фразу эту я слышала один раз от матери, но хватило ее, как водится, на десятки лет - и только теперь мне пришло в голову, что на самом деле фломастеры, пожалуй, неплохая вещь.

Лесная девочка из Mushishi

@темы: картинки

21:36 

Икея изобрела специальную рамку для картинок - с дверью на петлях. Можно держать там какой-нибудь душераздирающий рейтинг, а когда придет испанская инквизиция или английская королева, быстренько открыть дверцу и заменить картинку на безобидную.
Я правильно угадала, что мне это тоже будет полезно: сегодня повесила в этой рамке фото, которое мне напечатали перекошенным по цвету (неизвестное подмножество меня, монитора, мастера и машины фотопечати не оправдало доверия). К вечеру не выдержала, распечатала его же на бумажке на черно-белом принтере и поменяла.

На улице вчера видела девчонку в кроссовках с подсветкой вдоль подошвы, такая неслабая синяя светодиодная лента, при вечернем освещении было очень симпатично. Хочу, чтобы эта мода пошла в массы и все вокруг светились обувью.

Последний, как китайское предупреждение, стриж был, кажется, замечен на горизонте, но так далеко, что я не уверена.

@темы: дыбр

02:44 

Видела последних стрижей: у кого-то в ЖЖ они уже улетели, у меня мелькали двое, совершенно молча.

Редактировала фотографию, случайно получила эффект, на который много лет облизывалась на чужих рисунках и не знала, как его делают. Теперь тоже буду уметь, если захочется.

Вместе с другой книжкой заказала психопаспортный справочник-1 - все-таки решила, что хочу.
Книги по систематическому каталогу на cdjapan рассованы как попало, а названия, авторы и прочее обмусолены системой машинного перевода; на постредактировании человеком сэкономили. Результаты причудливые. Японских названий не показывают, потому что японского интерфейса у сайта нет. При этом поиск по японским данным работает - а вообще все ерунда, поскольку есть поиск по ISBN.

@темы: дыбр

02:06 

Харди учится делать потрясающей красоты фракталы. Оказывается, это органический процесс: фракталы выращивают из заготовок в специальной программе, и, если я не очень перевираю, задача художника - отобрать заготовку с хорошим потенциалом и помочь ей гармонично развиться.
Тут я, конечно, пришла в восторг, потому что про органические процессы в основном читала у психологов - самораскрытие и все такое. Неодолимое и самонаправляемое стремление желудя разархивироваться в дерево. Процессы, которым надо только помогать, они сами знают, куда хотят прийти.
И вот мы обсудили в скайпе фракталы и рисование, а я продолжаю думать: в изготовлении вещей на самом деле много где такой процесс со встроенным гироскопом.
много чувств

@темы: мета-картинки

14:31 

Избыточность в коммуникации

Смоталась в дальнюю даль, где меня встретила на дверях надпись:
МАГАЗИНА НЕТ
ЗАКРЫЛСЯ
БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

Поэзия обыденного языка.

@настроение: Написали бы просто: "Пива нет"

@темы: дыбр

...сказала Нэн

главная