23:58 

лавлесс возвращается

Китайцы поделились лавлессом номер 120, даже сохранять себе не стану, новогодний бонус, похожий на фанфик про счастливое домоводство Соби и Рицки - Рицка на праздники поселился у Соби, и тот занимается счастливым домоводством. Отдельными врезками рецепт глинтвейна и какого-то супа.
Последние кадры: Соби: "Ура, я проложил путь к твоему сердцу через желудок. Давай поженимся!" - Рицка: "?!!" - Продолжение в следующем номере.
Стойкое ощущение, что я это читала. Только не у Коги, а в десятке разных фандомов у пары десятков авторов (даром что я не читаю в десятке фандомов).

Еще мне в поздних томах ужасно нравится, как она рисует, и контур стал какой-то более летучий, гибкий и острый. И не нравится, как она, по-моему, в этой порции скруглила щечки Соби, мордастенький такой. Или это тоже счастливый домоводческий бонус и пройдет, когда сюжет возобновится?
Но поскольку теперь мы знаем, что и с кем она курит, я ничему не удивляюсь.

@темы: лавлесс

00:00 

Я, ошалев от лексической типологии, читаю в транспорте английский порнографический роман восемнадцатого века (хорошая вещь "Проект Гутенберг", чего только нет в легальном доступе). А подлая электронная книжка думает, что -10 это холодно, и не то чтобы не работает, но показывает буквы все бледнее и бледнее. В тепле отогревается, но на остановке нормально почитать не дает.
А там, как сказал поэт, как раз "попадье заполз червяк за шею, / и вот его поймать велит она лакею", причем без единого грубого слова, а, наоборот, очень высокохудожественно, иносказательно и литературно, так что цветы красноречия, сплетенные искусством автора в сплошной покров, щедро делятся своею изящною живостию с предметом, в них изображенным, оживляя и украшая даже такие картины, которые, окажись они внезапно явлены взгляду без обманчивого блеска и некоей призрачной видимости благородства, придаваемой им этими пышными одеждами, в своей наготе несомненно должны были бы вызвать если не справедливый гнев оскорбленной стыдливости, то, по крайней мере, отнюдь не ржач веселости столь непосредственной; потому что ну невозможно не ржать, когда оно все вот так.

@темы: дыбр, чтение

00:35 

Кажется, стишков будет серия

Я поняла, почему так упиваюсь этим фотосетом: это же Амон "с человеческим лицом", а не каменным!
Но стих пришлось на этот раз сочинять умозрительно, а каноничность под вопросом.




...

@темы: стихи, whr

01:44 

Интервью с Икухарой

Независимо перевела интервью с режиссером про "Утэну" из "Анимейджа", т. 27, 1997 г., с текста по японской ссылке (сначала взяла revolutionary-girl.diary.ru/p194615491.htm?from... , встретила пропущенное слово, сличать две версии поленилась и дальше смотрела только забугорный источник).
Наивно ждала, что там будет хоть слово про "Утэну".

мой перевод

@настроение: для бешеной собаки это не крюк

@темы: перевод

23:39 

дыбр

В метро сегодня видела девочку в трикотажной лыжной шапочке с - намотанной сверху - вуалеткой. Девочка была в том счастливом предвыпускном возрасте, когда всякий стеб к лицу.

А у себя в кармане сумки нашла пару заколок-невидимок, очень удивилась, потом вспомнила, что не мои; Карасумы.

@темы: дыбр

22:47 

Прочитала отличную повесть по "Лавлессу" - жалко, что незаконченную (?), - и задумалась, но не про повесть, а про канон. Как у них там все плохо в каноне, и как именно.
Все эти тамошние игры с тем, кто кому хозяин, и бедный Рицка, который никак не добьется, чтобы за Соби отвечал Соби, как вообще-то Соби должен был бы делать. И радостно занятый эмоциональным шантажом и сеющий эмоциональный шантаж Сэймэй. Начитавшись поп-психологов, я бы сказала, что бежать надо Рицке от этих игр подальше; хотя в двенадцать лет далеко не убежишь, но хотя бы к Кацуко, кто еще есть рядом авторитетный и не ядовитый; не все же самому.
И вот почему я так злюсь, что Кога не придумала смысл Системы: если бы у Системы был смысл, то, возможно, ради него стоило бы играть в эти ядовитые игры, или можно было бы подумать, как сохранить смысл и убрать вред. А так автор темнит, Сэймэй темнит, Рицу и компания темнят, по краям страниц бродят темные личности, и общая обстановка тягостная и нездоровая. У мелких Зеро, конечно, хватает здорового пофигизма (и старшие Зеро, по последним данным, тоже молодцы, удачи им), но этот главный судьбоносный вопрос вопросов о судьбах Соби настолько тягостный и нездоровый, что мне по большому счету все равно, как они Соби поделят, если все (или хотя бы все хорошие) не станут сами себе хозяева.
Все-таки история не совсем про любовь, а про налипший на любовь неприятный багаж всяческих манипуляций.

@темы: лавлесс

20:47 

Выставка замечательная, только мало! Надо было в два ряда вешать! (Нет, понятно, что и с этим количеством фотографий наверняка хлопот хватило - но просто уж очень они славные).

@темы: дыбр

13:44 

К вопросу об анимешном стиле: я сейчас сунулась посмотреть на девианте, как народ иллюстрирует Буджолд. И нашла анимешный портрет Тауры! Кто читал, тот оценит!
Такая спортивная гладенькая юная няшечка с маленьким зубиком в качестве клыков, никакой волчьей физиономии, кругленькие глазки, кругленькое личико.
Нарисовано, причем, очень здорово. Но я оказалась застигнута врасплох и теперь заново пересобираю картину мира. Вообще, если подумать, по Буджолд вполне можно было бы пару-тройку-десяток недурных аниме-сериалов снять...

@настроение: seen it all

@темы: фандомное

21:10 

Нужна консультация искусствоведа

Друзья и коллеги, вот вы видели мои фандомные картинки; как на ваш просвещенный взгляд, анимешно я рисую или нет?

Я давеча на Девианте перетрясла жанры всей своей галереи, а потом засомневалась, не надо ли менять их обратно.
Девиант обособляет анимешный стиль на очень высоких уровнях классификации - в частности, для фан-арта им вообще не важно, японский или неяпонский был канон, а только анимешно или неанимешно выглядит результат.
А я про канон на этот вопрос ответить могла бы, а про себя - черт его знает.
У меня битва мозговых тараканов. С одной стороны, ложно понятые амбиции до небес, я же хочу, чтобы меня принимали всерьез, "у меня тут не онямэ, у меня тут графика", и не делаю специального усилия под японцев стилизоваться. С другой стороны, детская травма - точнее, травма с третьего курса, когда я что-то корябала на полях конспекта, а однокурсник из немецкой группы заглянул и сказал: "О, сразу видно, что ты японский учишь", хотя по моим меркам особой стилизации там не было; с тех пор что бы я ни делала, кроме этюдов с натуры, в глубине души я терзаюсь сомнениями, сразу видно, что я учу японский, или не сразу.
Вопрос обретает дополнительные краски из-за того, что анимешный стиль на девианте активно востребован. Но ложной рекламой я тоже не хочу заниматься, ни в ту, ни в другую сторону. Пообещать онямэ и не завезти его было бы так же грустно, как торчать одинокой японщизной на клумбе традиционных иллюстраторов.

@темы: мета-картинки

22:11 

косплейный дебют



...


Спасибо, Алекс и - эээ путаюсь в многих ваших именах, господин полковник - за то, что пригласили меня в качестве Карасумы в косплейную фотосессию!
Во-первых, было увлекательно; во-вторых, снимки мне ужасно нравятся (а сюда я влезла фотошопом из чистого пижонства).
И в-третьих, для меня отдельно ценно было побывать именно этой женщиной, да еще и получить фотодокументальное подтверждение.

@темы: whr, стихи

01:34 

Новая метла метет и гордится собой

Какая у меня настала красота в избранном робинского сообщества на девианте, любо-дорого посмотреть: в папке "Лучшее избранное" только лучшее, остальное все разложено по полочкам, работы одного автора идут подряд, у меня в доме такого блеска не бывает, как я там сегодня навела!
А в самом сообществе зато по сравнению с этим тоска, мрак, ужас, шабаш и вальпургиева ночь.
Причем поскольку не я эту шкурку надевала, мне трудно ее снимать - избранное-то я собрала сейчас с нуля своими руками, а галерею, не мной созданную, боюсь перетряхивать слишком радикально (ну, это не проблема, это можно написать хозяйке спросить, одобряет ли она мою деятельность, и она скажет окей).
И меня отдельно гнетут вещи, которые в галерее лежат, а я бы предпочла, чтоб не лежали.
Во-первых, есть совсем-совсем-совсем беспомощные детские работы - но ладно, тут континуум, от моих рисунков тоже кого-нибудь перекосит, как меня от этих. Пусть остаются все, я согласна (только запинаю их поглубже).
Но во-вторых, есть тупые перерисовки официального арта. Такие, которые ничего к первоисточнику не добавляют, тут как раз есть что-то похожее на критерий: был бы арт не официальный, а товарища по фандому, был бы плагиат. Новых таких я просто не беру (и в избранное не взяла ни одного) за единственным исключением - если это ASCII-арт, выжигание по дереву или еще какая-нибудь экзотическая техника, там смысл в технике, а не в том, что изображено. А вот простой карандаш с удовольствием бы снесла. Но не хочу авторов обидеть, а у этого барахла, как назло, сплошь живые действующие авторы (логично: дети же). Или все-таки обидеть детей? Если тихо снести, авось не заметят, об удалениях девиант вроде бы не должен извещать, только о добавлениях.
В общем, думаю.

@темы: фандомное

00:06 

...


@музыка: 船に帆張れ~風は西南、潮はクロシオ~平和を運ぶよ

@темы: стихи

21:37 

С наступающим!

Сторожевой конь у храма Хатимана желает всем нам всего, чего можно пожелать!

@темы: дыбр

23:06 

Хлебосольный поэт из подвала
сто поэтов на праздник созвал, а
прочитать им не смог
даже нескольких строк -
слишком шумно толпа пировала.

(Но все равно побывать там, посмотреть и, насколько возможно, послушать было познавательно. И бутерброды вкусные).

@темы: дыбр

01:39 

Дыбр девианто-отчетный

Почистила свою галерею на Девианте, немножко, от той части старья, на которую мне совсем больно смотреть. Потому что да, конечно, это я накреативила - но зачем теперь его волочь, словно жестянку на хвосте?
Зато этот год был довольно плодовитым в отношении картинок тоже; первый плодовитый год после Японии.
Может, весной куплю себе ломтик платного аккаунта, не так это и дорого, наделаю новых папок, все по ним красиво разложу, а заодно почитаю подробную статистику...
Окидывая превьюшки общим взглядом, по-прежнему думаю, что на себя бы не подписалась, но также думаю, что это, пожалуй, нормально, потому что подписываюсь я на тех, кем восхищаюсь и у кого есть то, чего у меня нет.
По-прежнему человечки довольно деревянные и картинки довольно скучные, зато аналоговые техники спасают то, что в цифровом виде было бы безнадежно. Хорошая вещь бумага.
И по-прежнему я не менялась, и вот это как раз совершенно нормально, с чего бы мне меняться, я не в том возрасте, когда имеет смысл замерять свой рост на притолоке (и надеюсь, что скрючиваться начну еще не скоро).

@темы: мета-картинки

02:02 

Ачивка: been in dead fandoms longer than some fans have been alive.
И, кажется, я знаю, что я делаю в мертвых фандомах.

@темы: смысл<-

20:53 

Навожу кое-какие справки на википедии, по дороге увидела прекрасное ранне-китайско-буддистское: Она переродилась в огромную змею и поняла, что для искупления действий, приведших её к этому неблагоприятному перерождению, необходимо не важно даже что именно - просто прекрасно, что женщина сохранила такую ясность мыслей в таких, в самом деле, неблагоприятных обстоятельствах!

@темы: чужое

00:24 

Рыбий глаз камеры увеличивает длину коридоров раз в десять, но как-то примерно так это все и выглядит:



@музыка: ~~ so I go to the foot of my stairs ~~

@темы: ссылки

18:47 

...когда Девиант при поиске на tezuka phoenix выдает хоть и не 2772 результата, но 272 - тоже приятно. Если бы еще там было на что посмотреть.

@темы: дыбр

14:24 

А вот это вот я сама придумала или где-то вычитала? Не могу вспомнить, где.
"Геометрическая фигура, в которой все три угла тупые - любовный треугольник".

@темы: чужое

...сказала Нэн

главная