02:02 

Ачивка: been in dead fandoms longer than some fans have been alive.
И, кажется, я знаю, что я делаю в мертвых фандомах.

@темы: смысл<-

20:53 

Навожу кое-какие справки на википедии, по дороге увидела прекрасное ранне-китайско-буддистское: Она переродилась в огромную змею и поняла, что для искупления действий, приведших её к этому неблагоприятному перерождению, необходимо не важно даже что именно - просто прекрасно, что женщина сохранила такую ясность мыслей в таких, в самом деле, неблагоприятных обстоятельствах!

@темы: чужое

00:24 

Рыбий глаз камеры увеличивает длину коридоров раз в десять, но как-то примерно так это все и выглядит:



@музыка: ~~ so I go to the foot of my stairs ~~

@темы: ссылки

18:47 

...когда Девиант при поиске на tezuka phoenix выдает хоть и не 2772 результата, но 272 - тоже приятно. Если бы еще там было на что посмотреть.

@темы: дыбр

14:24 

А вот это вот я сама придумала или где-то вычитала? Не могу вспомнить, где.
"Геометрическая фигура, в которой все три угла тупые - любовный треугольник".

@темы: чужое

19:25 

...когда хочется кого-нибудь убить, но кроме собственных записей никто под руку не попадается.

@темы: дыбр

23:28 

счастье-радость

Китайцы проснулись и запели, еще десять страничек лавлесса!
Журнал обещает продолжение чуть не к началу декабря (знаем мы вас, будет двухстраничный бонус про какую-нибудь ерунду), а пока ничего не происходит. Продолжается бенефис Нацуо (? - или который из двух зеро одноглазый), он встретился с Ямато, но вместо узнавания ценных сведений слушает ее трепотню за жизнь. Жизнь у нее теперь хорошая, трудовая и никак не связанная с магией, но а... э... как насчет основного сюжета?

@темы: лавлесс

13:54 

куклы


@темы: дыбр

18:56 

Фик

Додзима перед 15-й серией, тысяча слов:
ficbook.net/readfic/921268/4048949#part_content
Вот и отлично. Их там набралось тринадцать штук, хорошее место, чтобы поставить знак препинания в этом проекте (а Сакаки ну что же, обойдется эпизодической ролью в одном из старого).

@темы: whr, ->текст

03:57 

Я великий утес с ногой на небе.
На отдельской конференции из 30 экземпляров брошюрки с тезисами только в одной оказались перепутаны страницы (или только в одной это успели заметить). И само мероприятие успешно состоялось; за ним еще будут тянуться некоторые хвосты, но уже не наскипидаренные.

И я перевела этот "Гинтама: финал"! С переменным успехом, но расширила свой кругозор и репертуар.

А теперь я в честь этого буду лежать пластом, а потом буду плевать в потолок.
Метод угорелой кошки - вполне хороший жизненный метод. Но он задуман как энергосберегающий, а по итогам я каждый раз сомневаюсь, получается ли экономия.

@темы: дыбр

19:49 

И раз уж я сегодня всех ругаю, доформулировала еще кусок своей претензии к компьютерным играм. Претензии к претензиям компьютерных игр на глубину и сюжетность.
Когда писатель или режиссер выжимает из читателя слезу, я это тоже не всегда люблю, но там выжать из читателя слезу - окончательная цель. По крайней мере, одна из окончательных целей. Пишем, чтобы чувствовать чувства, читаем, чтобы чувствовать чувства (а также транслировать мысли, сеять знания, воспитывать, прививать моральные нормы, неважно).
А когда автор компьютерной игры выжимает из игрока слезу, главная окончательная цель там все равно пострелять.

@темы: дыбр

13:16 

вброс

На самом деле, мне кажется, секретность не полезна фандомным битвам, по крайней мере, для сверхмалых фандомов. Допускать к конкурсу только вещи, вообще нигде раньше не опубликованные - это сурово. Я бы смягчила запрет и требовала только, чтобы этой работы не было на прошлых ФБ.
Потому что сверхмалые фандомы сто лет никому не сдались, и то, что полтора землекопа накопали за год в своем узком кругу, на самом деле все равно же не видел никто, кроме самих землекопов. А тут хоть более широкие круги посмотрели бы.

@темы: фандомное

10:39 

Харди, я тебя поздравляю с днем рождения!
И надеюсь, что содержание перевесит недостатки исполнения, не суди строго:

@темы: картинки

19:46 

Политый поливальщик, или Кто бреет самого брадобрея

(Где моя аватарка с глазом?) Трогательные обычаи Девианта.
Решила заколлекционировать там в сообщество чужую работу. Меня вышвыривает - дескать, нету полномочий. Я бьюсь лбом в сообщение об ошибке, читаю хелп, хожу кругами и рыдаю, потому что статус у меня в этом сообществе второй по понтовости после владельца, и если с ним нельзя, то кому тогда можно. Собралась плакаться владелице, с которой вместе мы решили похожую проблему на предыдущем этапе... и тут меня осенило.
И действительно, обнаружилось, что иметь эти полномочия я не имею - зато могу их раздавать. Всем, включая себя.
Ну чо, пошла и себе их выдала. И теперь все могу.
Чтоб нам всем так жить.

@музыка: ~~there's no double lock defense, there's no chain on my door

@темы: дыбр

22:52 

С пылу с жару

Японским домохозяйкам давно надоело обжигать руки, и промышленность изобрела для них пластмассовые формочки для о-нигири, чтобы не лепить пальцами. А я по глупости не купила там, а здесь, разумеется, негде (хотя а не существуют ли маленькие треугольные формочки для каких-нибудь пряников?.. Или, в качестве первого приближения, о-нигири в виде сердечек)
Но вполне зачетные как бы о-нигири получились в самой крошечной баночке в наборе пластмассовых контейнеров, хотя крупноваты (баночка слишком глубокая, хотя я ее заполняла едва до половины). И возмутительно дисковидной формы, они бывают квадратными со скругленными углами, но не до такой степени (не легче ли найти квадратную со скругленными углами формочку, чем треугольную?..)
Еще неожиданная проблема, как быть с солью: так-то ее положено, вроде бы, сыпать на руки, пока лепишь.
Еще не забывать обмакивать лопаточку в воду, а то рис весьма клейкий.

Завтра возьму на работу, посмотрим, насколько оно годится в качестве обеда с собой.
Если годится, надо будет понапридумывать начинки. "С лососем" - это я и делаю, горбуша консервированная из банки. "Курица с майонезом" - майонеза нету, чем бы заменить? Если ничем, сухо будет? Википедия говорит, еще бывают с креветками (в майонезе - а по-моему, и так сойдет), с жареным мясом (как-то не звучит, поссорится с оберткой из копирки?), с овощами...

А история про человека, который лепил суши из гречневой каши - это хохма, или из нее правда что-то слепить можно? Потому что из общих соображений тогда уж скорее аналог о-нигири.

@темы: дыбр

15:41 

Фик

1000 слов, для разнообразия про Робин до событий: ficbook.net/readfic/921268/3929296#part_content

Теперь осталось в декабре написать про бедного Сакаки, которому я еще с августа задолжала (вот не везет парню, везде последний...), и можно будет подвести итоги этого года, приносившего мне в среднем по короткому рассказу в месяц.

@музыка: ~~ with your saint-like face and your ghost-like soul -

@настроение: - who among them could ever think he could destroy you? ~~

@темы: whr, ->текст

17:49 

Спецбуковки

Ценная ссылка: editorz.narod.ru/alt/
И чтобы не искать, что мне там было нужно: эрзац-абзац для дайрей и прочих фикбуков, не сделанный из японского шрифта: &#160; неразрывный пробел.

@темы: ссылки

09:36 

Osa(mu)Colle(ction)

А в следующем октябре будет очередной тэдзуковский фанатский слет. Теперь называется еще по-другому, и организатор, кажется, какой-то новый. Сайт пока в виде заглушки, в январе обещают запустить.
036.fool.jp/
Меня там не будет, да и не с чем было бы, но как обидно! Я только-только научилась! Еще бы книжечку бы тиснула бы

@темы: фандомное, тэдзука

11:44 

Кросс-пост из ЖЖ

потому что здесь это тоже верно.

пейзажная лирика

@темы: стихи

19:10 

А что, если вентилятор компьютера рычит и издает звук пылесоса, это значит, что скоро опять блок питания скопытится?
И можно ли его использовать в таком состоянии?..

@темы: дыбр

...сказала Нэн

главная