• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:49 

Было, но с другой расстановкой акцентов

Я не просто так медитирую на Фикбук, а подсчитала, что за год у меня накопилось десять коротких рассказов - повод считаться вполне действующим аффтаром.
Но я боюсь, и очень удачно обнаружила сейчас, чего именно.
С удовольствием привлекла бы к себе внимание, даже и критику (это вряд ли, фандома десять лет как не существует; ну, а если вдруг – посмотрим, как милые дети попробуют прошибить мое самомнение). Малой формы на фоне чужих повестей стесняюсь не так уж сильно.
Но не могу же я выложить десять рассказов в разделе, где остальных вместе взятых пять штук. За бугром, в Яме с мышами, тысяча, но там не могу же я выложить десять подряд, даже дозируя их по чайной ложке и потратив еще год на выкладку – все равно окажутся подряд, фандома нет, больше никто не пишет. И не могу же я одна выложить десять, когда у остальных по три-четыре на автора.

В переводе:
«Смешно и стыдно любить что-нибудь больше, чем «принято» «в среднем» в этом кругу».

А круг состоит в основном из пустых стульев.
И я всегда выбираю именно такие. До чего интересный угол, что же там лежит, ради чего я себя туда загнала?..

@темы: смысл<-

19:40 

Читала правила Фикбука, увидела вещь, которая меня уложила наповал под стол. Там есть понятие рекомендованных фиков. И чтобы получить одобрение редколлегии, надо, помимо разумных вещей типа отсутствия опечаток (но не полного! Не более пяти ошибок на страницу, что уже само по себе восторг, по ошибке в каждом втором абзаце - нормально!), чтобы было "больше 2-х художественных оборотов (эпитет, метафора, сравнение, аллегория и т.п.) на страницу текста".
Я рыдаю.
И очень хотела бы сказать, что у меня нету - но боюсь, что обычно хотя бы по одной завитушке на страницу есть, а то и больше.

Ну, с другой стороны, нельзя же совсем без завитушек, ведь правда?

@темы: фандомное, метатекст

23:39 

фик

Токо и богатый-внутренний-мир Амона.
без сюжета, 1000 слов ficbook.net/readfic/921268/2806191#part_content

@музыка: ~~there's a beast upon your shoulder, and he's the price upon your head

@темы: ->текст, whr

00:30 

читаю дальше

Прочитала второй том "Лавлесса".
Честно говоря, когда я начинала первый, то собиралась занимать круговую оборону, чтобы не влюбиться в Соби (а еще больше боялась найти себе опять какого-нибудь левого статиста в третьем ряду). Пока не нашла. Может, конечно, еще появятся, но пока что весь сюжет и весь народ едут мимо моих кинков на большой самоходной барже. И правильно делают, у меня в другом фандоме игры недоигранные.
Зато мне стало всерьез нравиться, как нарисовано. Есть и просто красивые позы; и красивые кадры; и красивые страницы (когда битвы происходят на пустырях, все время бывает хороший вид с травы). То ли я успокоилась, что сердце останется неразбитым, перестала топорщиться и начала замечать картинку.
Буду читать дальше.

@темы: манга, лавлесс, впечатления

16:28 

На арт-ликсах случайно одной фразой сформулировали стиль, который больше всего радует мой глаз:
Быстроарт выглядит так: кругом артефакты от кисточки, виден каждый мазок, но все мазки правильные по тону и по форме. Тут не надо "заморачиваться", ты либо знаешь, какую форму имеет согнутая коленка, либо нет.

@темы: мета-картинки

22:33 

Ыыы, Харди, а мы с тобой опять прозевали день Рокка.
Будем считать, что по ссылке, которую я сегодня дала в тэдзуковском сообществе, рекламный плакат с его участием будет ему достаточным знаком внимания.

@темы: фандомное, luo ke

00:21 

Прочитала первый том «Лавлесса». Вроде, понимаю. Вроде, даже людей не путаю.
Уши смотрятся удивительно органично. Красивые кадры красивы. Не ожидала, что магические сражения окажутся бескровными (или все впереди?).
Еще я поняла, почему темные места там – иероглифы: потому что это такая специальная книжка, чтобы дети учили зубодробительные китаизмы. «Ууу, он в меня четырьмя иероглифами сразу запустил». По первым битвам мне не кажется, чтобы в них был глубокий смысл, но если что, я буду рада принести пользу обществу.

@темы: лавлесс

12:04 

яркость и контраст

Нашла через соцсеть mixi одного акварелиста - у него это, правда, основная профессия, и стаж, судя по всему, нехилый - и у него, правда, пейзажи - но ну вот как?!
watercolorbyosamu.blogspot.ru/2013/02/a-scene-f...

@темы: картинки, ссылки, чужое

20:19 

EndymionR, прости, что я протормозила с картинкой - но мне хотелось довести ее до осмысленного вида. Поскольку я не знаю, в каком ты сейчас фандоме, и в фандоме ли вообще, вот просто одна общая знакомая.

@темы: картинки

23:55 

кустики

Была сегодня в Аптекарском огороде - увы, увы, нечего там делать, пейзажи там можно только конспектировать. Не то что порисовать, даже погулять мешают люди, в середине буднего дня. И да, свадебная фотосессия в одном углу тоже была.
Тюльпаны отцвели. Пионы как-то странно, две трети отцвели, треть в бутонах, а цветов нет. Цветет лук или что-то похожее на лук. У всего растущего на земле вид помятый, с чего бы, ураганов не было.
Дикое количество цуцудзей, которые, оказывается, называются рододендроны (вот что, оказывается, такое рододендроны), но к ним я даже не пыталась подобраться с альбомом. Спряталась под альпийской горкой, нарисовала неподписанное дерево и ушла печальная. Но еще один шанс я им, наверно, все-таки дам.


@темы: дыбр, картинки

14:16 

и еще про критику и безопасность

Опять то же самое, но под чуть-чуть другим углом.
Позиция «либо принимай критику, либо не предъявляйся» мне видится в развернутом виде примерно так:

«Имеет право существовать» только одна цель для предъявления своих работ и только один вид обратной связи.
Цель – совершенствовать свою технику. Обратная связь – оценка технического уровня. Отрицательная обратная связь более ценна, чем положительная («не хвалите, лучше напишите мне подробный разбор недостатков, чтобы мне знать, над чем работать»).
Люди с другими целями права на обратную связь не имеют вовсе.

Оговорюсь сразу, что нет ни у кого никакого «права» ни на что.

Но про этот набор требований мне очень, очень, очень интересно, кому бы его существование именно в такой форме могло быть выгодно.
Потому что я читала про еще по крайней мере два похожих набора - «успешный человек» и «женщина-товар» тоже «обязаны» «соответствовать» и принимать оценку. И про этих двоих есть мнение (если я правильно понимаю), что это довольно искусственные конструкты, которые причиняют много страданий людям, но поддерживаются общественным устройством и сами поддерживают имеющееся общественное устройство, и местами даже можно проследить, как на них зарабатывает промышленность.

@темы: смысл<-, фандомное

14:40 

Рёма

Посмотрела этот безумный сериал "Рёма разберется!", теперь гуляю по википедии, пытаюсь понять, а что же было на самом деле - хотя в одном уже опоздала, Окита для меня теперь навсегда останется с печальной муравьиной физиономией.
Буффонада с добавлениями лютого пафоса. Местами грубовато, местами истерически смешно, местами вполне можно прослезиться.
Вопрос вопросов, кто из двух красавцев красивее, Идзо или Такасуги, наверно, все-таки Такасуги: у него больше мимики. Кто сказал, что у японцев маленькие глаза, нет, ну вот кто выдумал такую чушь?
Восхитительно-масляно-гнусный Киёкава; почитала его настоящую биографию, ничего не поняла, но особенно не понимаю, за что его так приложили.
Еще википедия пишет, что в пару с этим сериалом шла специальная программа, где разбирали отступления от исторической правды, и все равно фанаты Рёмы возмущались на сценариста, что он порочит светлый образ.

AnnetCat, огромное спасибо!
Следующий логичный шаг - найти и посмотреть сериал "Синсэнгуми!", сценарист тот же, в ролях вроде бы тоже (хотя другие) эстрадные звезды, и восклицательный знак в названии обнадеживает.

@темы: посмотрели

12:44 

Про меня и "настоящесть" красок

Еще забавная вещь про цифровые и аналоговые техники: аналоговые какой-то ломбардный оценщик у меня в голове считает не только "более престижными", но и "более реально существующими". Независимо от того, насколько успешно я рисую, аналоговые дают мне "больше права" заявить, что я художник-любитель (не то чтобы кто-нибудь спрашивал).
И внутри аналоговых я у себя обнаружила как бы систему ранжирования; интересно, носится ли она в воздухе и сколько мне было лет, когда я ее проглотила. Причем существует она абстрактно, сама по себе, не накладывается на других художников - другие художники все одинаково "настоящие", а ценю я их по другим критериям.
А по этой системе "самая настоящая" техника - это масло; я никогда не брала в руки. За ним идет акрил, про существование которого я нормально узнала этой зимой. Акварель почти не считается. Карандаш не считается вообще (и в этом даже есть доля правды, потому что законченное произведение в карандаше - ну, может быть в книжной графике? Но в книжной графике произведение закончено, когда вышло из типографии). Пастель почему-то ниже акварели; тоже почти не брала в руки. Гравюра чуть пониже "настоящих" красок, причем то, что печатается вручную, менее ценно, чем то, что печатается под прессом (вручную однажды печатала, под прессом никогда), и так далее. Компьютерная графика с точки зрения этого списка как бы не существует совсем.
Понятно, что к реальной трудоемкости, зрелищности, даже к тому, что на самом деле ценится у тех или других зрителей, это вообще не имеет никакого отношения. Единственную корреляцию, и то частичную, я вроде бы вижу с тем, сколько стоят материалы.
Но факт тот, что чем более "настоящая" техника, тем более "настоящей", по смежности с ней, согласен признать меня этот самый призрак из ломбарда. Неожиданное, но не лишенное смысла соображение к вопросу, как и чем рисовать - душевное спокойствие тоже дорогого стоит.

@темы: мета-картинки

02:00 

инсайт?

Сдается мне, что акварельная грязь - это в значительной мере не "что", это "когда": это результат лишних прикосновений кисточки. Особенно лишний слой краски, но и просто медленная возня по бумаге вместо того, чтобы закрыть ее одним движением.

@темы: мета-картинки

02:30 

На этот раз в борьбе между "тьфу, надо опять переделывать!" и "не могу больше, хочу комплиментов!" я сдалась на третьей попытке.


@музыка: ~~ another tea-time, another day older

@темы: whr, картинки

22:18 

чужой моб

Очередной 100-моб, на сей раз на Девианте, забавный художественный. Я прикинула - примерно треть заданий я либо уже делала, либо делаю постоянно, либо могу сделать без труда. Не знаю, повод ли это прямо туда ввязываться; кажется, за годы существования моба ни один участник не добрался даже до полусотни. Теоретически можно совместить его с мобом "по одной законченной работе в день", скажем, в модификации "по одной законченной работе в два дня".
В общем, пускай хотя бы ссылка лежит:
100techniquememe.deviantart.com/journal/100tech...

@темы: мета-картинки, ссылки

21:51 

Девятого числа меня сводили посмотреть сакуру в ботаническом саду, а сегодня я сподобилась зарисовать впечатления.
EndymionR, по-моему, дубы на заднем плане, презираемые тобой за безлиственность, были не так уж плохи.






Еще там тоже пели лягушки, не в таком количестве, как в Переславле, зато хорошо поставленными оперными голосами.

@темы: дыбр, картинки

14:35 

После долгих лет прорезалась брошенная мной японская френдесса (ramendik, ты в другом фандоме - но мало ли: это Оля-сан, жива-здорова, по тому же электронному адресу, снимает квартиру, пишет маслом).
Чтобы посмотреть ее картины, я зашла в свой старый блог на mixi, нашла там нехилый кусок своего прошлого, в том числе несколько "потерянных" лет, какие-то свои старые фотографии... Полное впечатление человека, живущего интересной и насыщенной жизнью.
Ведите дневники. Раз был дневник, значит, существовал у него какой-то автор.

Что, у всех фасадов на самом деле внутри так же пусто?

Позакрывала старое под замок и думаю, не вернуться ли туда смеха ради.
Читателей там у меня еще меньше, чем здесь, и внешние ссылки на картинки нельзя вставлять.

@темы: дыбр

22:54 

Меня на девианте преследует злой Рок(к) - за то время, что я активничала в тамошнем тэдзуковском сообществе, разные люди успели заколлекционировать моих Рокков со всевозможными чужими. И теперь в поле "Похожие результаты" (т.е. "Соседи по коллекциям") у меня показывается один сплошной человек в черных очках, даже на акварельные пейзажики.
Через сколько лет меня начнут коллекционировать с другими акварелями? К тому времени, когда девиант это отразит, я успею еще раз сменить тему и технику?

@темы: мета-картинки, дыбр

22:38 

Сделаю завтра свой доклад и, пожалуй, свалю домой. И методы визуализации мелких бесов меня не удержат - собственно, про мелких бесов уже было сегодня.

Хотя вообще Переславль Залесский прекрасен, а еще сегодня мы небольшой тусовкой ходили гулять и наблюдали удивительное (для меня, по крайней мере) зрелище: токование? нерест? размножение лягушек. Они кишат и издают несколько уменьшенный звук заводящегося мотора.





@темы: дыбр

...сказала Нэн

главная