• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

Моральные принципы капитулировали перед эстетическими - мне попались бусики, в составе которых наконец-то есть не какое попало, а идеально правильное зеленое стекло. Так что скоро у меня будет комплектик с кровью замучанных ведьм.

@темы: дыбр

18:55 

фик

Второй любимый фандомом жанр: ну и как же там Робин с Амоном после событий?!
600 слов 23.09.2013 ficbook.net/readfic/921268/3612424#part_content

@темы: whr, ->текст

23:57 

На фанфикнете зашла чего-то вдруг в метропольский раздел и увидела, что в июле там выложили начало рассказа.
www.fanfiction.net/s/8987655/1/Three-Weeks-in-M...
Я, конечно, не верю, что он будет иметь продолжение, но пускай ссылка лежит.

Подпольщица, которая подкатывается к Рокку, сильно смахивает на мерисью (помню я одну такую у другого автора - через пару тысяч слов она уже пролезла к герцогу на бал), но написано хорошим, внятным языком. И ноль комментариев. И автор: "Придумала-то я целиком, но тут кто-нибудь еще читает?.."
Я написала ей ободряющий коммент.
А сьюха с балом так и заглохла на полуслове в том же 2003 (?), когда родилась...

@темы: фандомное, метрополис

01:43 

По следам фотоохоты

Кто бы знал, что под дождем так хорошо гуляется!


@темы: дыбр, картинки

14:48 

На заседании отдела сейчас наблюдала интернет-жест headdesk не просто живьем, но в исполнении (совершенно неподражаемой) доктора наук.

@темы: дыбр

00:47 

Что у меня есть, что у меня есть! И я могу сколько угодно клясться, что купила диск ради интервью с режиссером в прилагающейся брошюрке (на две странички, совершенно пустопорожнее, хоть бы один новый факт), но кто же мне поверит. Что мне Мурасэ, когда на диске тоже есть бонус!

Выдрать звуковую дорожку с интервью и слушать-слушать-слушать.
Тихий какой-то и неуверенный, в роли у него гораздо больше напористости в голосе...

@темы: whr, фандомное

20:46 

Древесный редактор TheGuide торжественно переименовывается в TheГад ползучий. Делает вид, что считает количество знаков - а сам завышает его в полтора раза! Чтобы получить правильный результат, текст надо выделить. Я обрадовалась, что вымучала статью на пол-листа, а там со всеми примерами, пробелами и прихлопами оказалось 0,37... По-моему, это свинство, так обманывать людей.

@темы: дыбр

00:25 

Тэдзука не мог прыгнуть выше головы

Перечитываю раскадровки к "Жар-птице 2772", просто так. И зацепилась за один эпизод: "Возвращаемся на Землю, я заберу Лену!" - "Лена вышла замуж", и он падает на пол в слезах.
Вопрос: ты разве забыл, друг, почему вы с ней бежать собирались? Она не говорила, что ее хотят выдать замуж насильно? За человека, который не понимает, когда его посылают открытым текстом? И, кстати, этот человек на тебя какое впечатление произвел?
"Я заберу Лену!" - "Лена утопилась, когда тебя отправили в Исландию", это да, это был бы повод. А так - ну, новый адрес ты не знаешь, узнавай. Охрана там лучше, чем в отцовском доме, так и у тебя теперь не что-нибудь, а военный корабль!
Нет, ну понятно - она теперь осквернена и недостойна, зачем спасать обесчещенную женщину. Годо и Пинчо внуки своего времени, поскольку сыном своего времени был Тэдзука, их родивший. Но как-то на современный взгляд эта история не смотрится, совсем.

@темы: 2772

19:38 

Злорадствую

Зависла на еще не облазанном сайте англоязычных фандомных литературоведов. Статья про имена (в "Стар-треке" причем), цитата из страдающего читателя: "...некоторые авторы таких непроизносимых имен понаворотят, что ощущение, будто "Братьев Карамазовых" читаешь - приходится мысленно заменять на Такой, Сякой и Эдакий..."
Ы, как они страдают от страшного русского языка и страшных, страшных, непролазных русских имен, фамилий, а главное, отчеств!

@темы: exactory

13:20 

вилами по воде

На работе живет маленькая старая-старая вакомовская планшетка, которой никто не пользуется; вчера я ее уволокла в свой угол и там прикопала, чтобы иногда иметь отдых от текстов (когда никого нет в комнате). Но когда стала испытывать, оказалось, что перо считает себя нажатым, даже вися в воздухе на палец от поверхности.
Отнесла перо домой - у меня планшетка побольше, но той же серии, - убедилась, что козлит именно оно. Нашла в сетях жалобы на такие симптомы и ответ прямо от вакомовской техподдержки: "вытащите стержень зубами...", кроме шуток, "...и оставьте ручку и стержень на ночь лежать отдельно, авось пройдет".
Вытащила. Зубами. Оставила лежать, сегодня вставила на место - не помогло.
Ну, буду носить свое перо из дома, а вытащенный стержень тоже пригодится про запас, потому что свой я за последнюю пару лет успела на удивление заметно исписать (слишком давлю на бедное устройство?). Раз уж теперь я знаю, как их вытаскивать.

@темы: дыбр

16:22 

Я поняла, чем мне не нравится ФБ (кроме того, что всасывает в себя всех друзей и знакомых и занимает их бурной деятельностью где-то там). Она мне не нравится дедлайнами.
Удивительные и героические люди, способные навешать их на себя добровольно... Нет, я пас.

@темы: дыбр, фандомное

12:01 

фик

Что-то у меня на фикбуке читают только эпилог (или не читают, а роботы ползают). Но на самом деле я подозреваю, что у Майкла после событий все было несколько проще.

700 слов 16.08 2013 ficbook.net/readfic/921268/3312572#part_content

@музыка: ~~where no one has nothing and nothing is well

@темы: whr, ->текст

17:33 

все, что нам в голову не пришло знать о Рокке

Интересно, работают ли ссылки снаружи на пиксив
www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illu...
Подвиг фанатской любви: народ взял полную "фильмографию" Рокка (сначала ее еще кто-то написал) и составил иллюстрированный справочник. Какое произведение, какой персонаж, краткое содержание роли. Тэдзука - это Тэдзука, звездная система рулит, счет идет на десятки, тем более, что они включили "людей в толпе", "водителей такси в той сцене, где..." и прочие микроэпизодические роли. Но и главных не забыли.
Вот это я понимаю! Вот как надо фанатеть!

А еще, кто-то из них - это я, судя по отдельному красно-черному списку произведений, где Рокка всячески убивают.

Еще они считают, что Огуна в "Жар-птице: Ямато" - это тоже Рокк, но этого ведь не может быть, потому что этого не может быть никогда?! Мне в голову не пришло! Неужели у меня не просто пробел в коллекции, а своими руками организованный?

Харди, тебе будет отдельно приятно узнать, что араб, который спасает Джека пустынными цветами в том фильме, где Джо Кэрол, это якобы он же.

@темы: чужое, картинки, luo ke

14:22 

Гадость, сопоставимая с тушью под ногтями: пластилин под ногтями!
То ли в следующий раз попробовать совет из какой-то книжки по домоводству, перед работой поскрести ногтями мыло...

@темы: дыбр

15:27 

...по моим наблюдениям

Вдохновение приходит к нам охотнее всего
не когда мы порознь молимся о чуде,
а когда творец и зритель вместе спросят у него:
"Третьим будешь?"

@темы: смысл<-, стихи

12:16 

В фикрайтерской дискуссии некто жалуется на свой текст: W-no-longer-making-much-P

@темы: фандомное, чужое

11:47 

фик

Про Карасуму, вместо 4-й серии.
2500 слов ficbook.net/readfic/921268/3130128#part_content

@темы: ->текст, whr

23:31 

Микро-кроссовер Лавлесса с Борисом Годуновым (?)

...да не дорос
он царствовать: четыре уха - в два
влетело, в два и вылетело. Няньки
ему, а не советники нужны...

@темы: лавлесс, стихи

15:29 

На форуме треплются японские анонимусы: а каких в манге лучше персонажей замутить, чтобы слэшеркам понравились?
Предлагают белые рубашки, форму подбородка, даже кто-то вякнул про характеры, но пришел один анон и изрек истину: "Одного черненького стриженого, одного светленького волосатого, а дальше они их сами сослэшат".

Э, нет - потом пришел серьезный анон и сказал серьезно: когда им нравится "X+Y", им нравится не "X" и не "Y", а "+".

@темы: фандомное

01:18 

читаю дальше

Прочитала девятый том "Лавлесса", ощущение как от закачки торрента: "осталось 23 минуты, 22 минуты... 15 часов 6 минут, а вообще не видать тебе этого файла никогда!" Сюжет так бодро начал было двигаться к кульминации, и тут бац, развернулись и пошли на следующий круг.
Я даже не про очередную пару состязателей. Хотя, по-моему, каждая пара забирает на себя один том, но если считать, что они и есть основное содержание, то да, вот конкретно так стукнутых и в эту сторону кривых отношений нам еще не показывали.
Я про перспективу пересчитывать все семь лун. Непересчитанных, конечно, всего трое, но только еще одного (двух? трех?) интригана и не хватало, когда даже с теми, что есть, ничего непонятно... И я все-таки не понимаю, как Сэймэй ухитрился быть в игре, а отец его - нет (если только правда не принять версию, что это все Кацуко-сэнсэй).

Еще, что-то мне уж очень нравится Кио - но, к счастью, только когда молчит, потому что когда он открывает рот, мне тоже быстро хочется попросить его заткнуться и отвязаться. Это его, впрочем, не остановит.
И хорошо японцам, Кио1 и Кио2 различаются на письме, а нам что делать? А переводчику вообще труба.

@темы: манга, лавлесс

...сказала Нэн

главная