• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

Фиялка, сэр

Одинаково страдаю, когда вижу любимого героя в смешной, стыдной, нелепой ситуации - и когда вижу его в корявой фразе. Да и в плохо скроенном сюжете. Увы, увы, не читать мне по любимым фандомам в Яме с мышами...
"А что это вы из воды выпрыгиваете?" - сказал Мыши не помню кто в Море слез.

@темы: дыбр

14:32 

Сижу печатаю список в OpenOffice, он ведет себя чуть-чуть иначе, чем вордовские списки. И ну, не в каждом пункте, но чаще, чем через раз я ошибаюсь одним и тем же образом, потому что жду вордовского поведения. Исправляю, все понимаю, через минуту ошибаюсь снова точно так же. Разница примитивнейшая, но привычка сильнее разума.
А вы говорите, пересмотр паттернов поведения, жизненные выборы...

@темы: дыбр

21:24 

птички

Известно, что в садах вокруг МГУ есть хищные птицы. А от меня дотуда можно за час дойти, а им, наверно, за пять минут долелеть. И действительно, мелькает у меня кто-то рыженький - размером не больше голубя, поджарый, хвост как палка, белая поясница. Один раз я его видела, когда он прятался под крышей соседнего дома от грозы. И один раз, кажется, не он примерялся к трясогузке, а трясогузка его гнала пинками, я не успела рассмотреть.
А сегодня рыжих пожаловало трое, причем два покрутились вокруг и куда-то делись, а один довольно долго охотился. По-вертолетному не зависал, но летал большими восьмерками, иногда приостанавливался, ложился на ветер и болтался, как воздушный змей, даже хвост распускал веером для опоры. Я кровожадно надеялась, что он кого-нибудь поймает, но не поймал.
Этот визит меня очень радует - они же, по идее, не должны улетать на зиму, авось будут навещать весь год (потому что стрижи только летом, а хочется богатой авиафауны).
Надо будет купить определитель и выяснить, как рыженького зовут.

@темы: дыбр

15:26 


@темы: картинки

14:14 

Очередную порцию фигурок положила на Девиант и, поскольку они по "Робин", в сообщество: witch-hunter-robin.diary.ru/p198454336.htm

@темы: аналоговое 3D, whr

18:26 

Когда я в хобби следую велению сердца, то с завидным постоянством выписываю одну и ту же траекторию, которая мне не безумно нравится. Давно пора бы, как говорит интерфейс дайрей, "вернуться назад и попробовать что-то другое" - но уж в хобби-то чем руководствоваться, если не велением сердца? :)

Ссылка на умного дядьку про мотивацию, мне нравится, что дядька говорит.
www.ted.com/talks/dan_ariely_what_makes_us_feel...
Не то чтобы новое, но теперь посчитано экспериментально.

@темы: смысл<-

15:09 

крашеный флешмоб


1) Сделайте в дневнике такую запись
<*font color="username"><*b>username<*/b><*/font>
2) Уберите *
3) Впишите вместо "yourusername" свой ник латинскими буквами, если в нике два и более слов их надо написать слитно или через _ .
4) Посмотрите, какого вы цвета!


Nan_says
Легко видеть, что он не переводил буквы в цифры в код RGB, а взял цвет из оформления дневника... Но а откуда конкретно? У меня много чего так покрашено (собственно, под цвет арматуры дайри, чтобы гармонировать с ее выпирающими частями). Как это работает? А если в чужом дневнике написать, я останусь этим цветом?

@темы: 100-моб

17:09 

плюсодин

Вступаю в любимую маркетингом область "$9.98", которые уже на самом деле десять - когда я раньше называла себя сорокалетней теткой, это было кокетство, а теперь правда жизни.
Стереотипы зло.
Дураки хорошо сохраняются и до старости остаются моложавыми.
...and waste your gift of breath to complain of your limited time... (или как там у Буджолд - лень проверять по книжке), и прочая, и прочая.

@темы: смысл<-, дыбр

20:07 

девиант-дыбр

На девианте всплеск картинок по "Лапуте". Причем большинство из них прозябает в безвестности с полутора просмотрами; покомментировала немножко и предложила их в тамошнее лапутянское сообщество (у него самого полтора просмотра, но для полноты и порядка, чтобы все удобно лежало на одной полке), теперь зависит от авторов, поставят ли они одобрительную галочку. Если да, то я сделала мир лучше. Может, и мне кто-нибудь где-нибудь подкинет циферку Фанаты мелкофандомов должны помогать друг другу.
Я кладбищенский сторож фандомов, как тот робот с цветочками; обходить руины и раз в семьсот лет снимать дельтапланы с птичьих гнезд.
При этом, конечно, вид со стороны я про такого неотвязного фаната думала бы: "Фандома десять лет как нету / не было никогда, а он до сих пор здесь бродит? Жуть какая, я боюсь этого сумасшедшего". (И думала так, когда их видела - и, наверно, была не совсем права).


Еще, кнопка More like this выдает либо адский бред вообще не в ту степь, либо подборку более связную и разумную, чем можно получить через поисковый запрос (связная подборка делается на основании чужих избранных, а в избранное народ добавляет тем разумнее в среднем, чем народа больше - а вразнос функция идет, когда народа мало и нет статистики). Одно время с бредом там пытались бороться, предлагали поклассифицировать случайно выбранные картинки как "похожие/непохожие", сейчас перестали; меня раздражает, что я как автор ничего не могу сделать, чтобы меня более правильно классифицировали - но понятно, что авторам в таком вопросе доверять инициативу нельзя, чревато злоупотреблениями, каждый захочет себя классифицировать с Моной Лизой... Но я страдаю, ыыы. Даже на фикбуке есть модераторы.

@темы: фандомное, дыбр

13:51 

словечки

Поняла, чем мне не нравятся нововведения типа авторка, которые местами продвигают в обиход сетевых дискуссий, чтобы бороться за женское равноправие. Эти словечки (мне) выглядят как мизогинные. У меня на них срабатывает вот этот самый феминистический внутренний голос и говорит примерно следующее: "Есть нейтральный термин. Вместо него ты используешь другой термин, в котором специально указан женский пол - ты что, считаешь, что женщина-автор это аномалия, достойная особого упоминания, или что-то неполноценное, что нельзя обозначить стандартным образом? Дискриминация!" - и потом, конечно, я вспоминаю, что к чему и почему, но сначала успеваю обидеться.
Хотя я не удивлюсь, если лет через сколько-нибудь они привьются, примелькаются и войдут если не в язык, то в какие-нибудь сетевые жанры и стили.

@темы: exactory

20:50 

дыбр

Была сегодня в своем университете - на церемонии инициации в роли шамана в страшной маске, который с воем напрыгивает на инициируемого и наносит ему ритуальные удары палкой: хтоническое чудище внешний рецензент дипломной работы.
Не очень хтонический, просила для всех пятерки, только для троечницы четверку (подозреваю, что в итоге ей тоже пять поставили - до голосования я не досидела).
Но что-то хреновый из меня шаман. Читала на отвяжись, хвалила формально, ругала для галочки, вникала по минимуму. А параллельно со мной рецензировал один коллега, так он их по-настоящему прочел и понял... С другой стороны, вся эта статистика и корпусная лингвистика мне никогда не была интересна... С третьей стороны, как я привыкла скользить по текстам, поплевывая, и как быстро теряю внимание и интерес; я вообще еще способна читать сложное?

Надпись на парте: "ЛАФФКИ ЧМАФФКИ другим почерком БРЕД КАФКИ"

Девочка делает доклад не по бумажке, а поглядывая в какой-то наладонник...
Мальчик выступает, держа маленькую, но с полной раскладкой, черненькую беспроводную клавиатурку, я не поняла, от какого устройства. Нажимает на ней клавиши, на проекторе в полутора метрах от него переключаются слайды. Ну, не 2056 год, когда эти клавиатуры станут складными, но где-то близко...

Андалусизмы в кастильском языке (как звучит, а?). Среди них идиома: "Закидайте его картофелем!" (Как звучит! Не у моих рецензируемых, у соседних). Причем закидывать картофелем надо плохого танцора фламенко.

@темы: дыбр

19:42 

вишлист

Скоро мне будет тридцать восемь а я все фигней маюсь - и по этому поводу у меня есть вишлист. Из одного пункта, для рисующих френдов: проиллюстрируйте что-нибудь мое?
Ничего грандиозного, любая простенькая иллюстрация.

Дело в том, что я много лет об этом мечтаю. И много лет мечта была заведомо неосуществимая, потому что я ничего не писала, зато теперь у меня целых полтора рассказа на фикбуке (ссылка есть в профиле), и если бы кто-нибудь был так добр и помог мне уже закрыть наконец этот вопрос... А то свой портрет можно уличному художнику заказать, а иллюстрацию нельзя.

Есличо, я знаю, что не все художники - иллюстраторы и что иллюстраторам тоже не любой текст подходит, плюс поправка на мелкофандомы, так что если нет, то все нормально.
Но если вдруг да, я буду очень рада :)
Из тех вещей, которые нельзя сделать для себя самой: я могу нарисовать картинку к своему фику, но я не могу к нему нарисовать _чужую_ картинку.

@музыка: ~ ~ tell me what you see in me, I'll tell you what I see in y-u-u-u...

15:31 

Есть в русскоязычной части робинфандома литературный памятник: повесть приличного объема и суровой тематики, законченная, лежит на наших и забугорных ресурсах, увенчана лавром за монументальность и миртом за возраст. И никак у меня не получалось прочесть больше абзаца. Из-за ревности и черной зависти в основном, но не только.
Там встречаются иностранные слова для колорита, и мне так не везло, что куда ни сунусь, обязательно фудЖЫяма.
А на днях я вычитала в замечательном ЖЖ у Алики про семейную традицию при чтении книжек вслух подсовывать в текст контрабандой некую даму Фуфыську - и вот я взяла эту повесть, автозаменой заменила главную злодейку с жы-шы на Фуфысь (раз злодейка несклоняемая), а рандомные языки народов мира, сколько нашла, позаменяла уже вручную на разный веселый текст. Может, теперь прочитаю хотя бы для того, чтобы посмотреть, как пририсованные мной усики будут смотреться на этой Моне Лизе...

@темы: whr, чтение

15:53 

Пирокинетический смайлик

Нашла японскую страничку со стебными микро-диалогами по "Робин", www.page.sannet.ne.jp/yagami/ss/WitchHunterRobi..., примерно так:
"Вот тебе очки, будешь их носить". - "Зачем?" - "Так надо (я же не могу сознаться, что очки у меня фетиш!..)"
Прочесть подряд у меня не хватает смелости, но одна вещь прекрасна. Вот как Робин воспламеняет взглядом:

(-_☆)!

@темы: чужое, whr

19:02 

дыбр

Вчера - что угодно, лишь бы не работать, - прочитала выцепленную откуда-то из сетей беллетризацию комикса «Mirai nikki». Даже не понимаю, со вкусом чего эти чипсы; не понравилось (хотя почему бы мне нравились книжки для детей?).

Перед этим, пару недель назад, из тех же соображений прочитала «Альянс капитана Форпатрила», в оригинале в бумаге, почти два года лежал у меня на полочке – и, в общем, правильно лежал, не понравилось. На том месте, где, согласно теории литературы, должно делаться все плохо до победного рывка, роман вместо этого сменил жанр, получилась такая химера – морда от саблезубого волка, остальное от пуделя. Оба хороши по-своему, и пуделиный стриженый хвостик очень милый (я честно ржала в голос, когда Буджолд расправилась со спойлер спойлер памятником эпохи), но обидно. И бока немного слишком упитанные; в одном писательском блоге хорошо рассказывали про этот жирок, специфически сериальный, когда у автора и читателя накапливается столько любимых героев, что если каждую Лукерью Николавну навестить хотя бы мельком и убедиться, что у нее «все тот же друг мосье Финмуш, и тот же шпиц, и тот же муж», выходит довольно много страниц.

Забрала из печати восьмистраничную фотоброшюрку со своими снимками: макет сдвинут на одну страницу, привет моим тщательно вымученным разворотам. Зашвырнула через комнату, сижу думаю: то ли онлайн-редактор, в котором фотоцентр принимает заказы, нехорош, то ли я идиотка, то ли одно другого не отменяет.

В садах по-над Коломенским цветут одуванчики и сирень, а вишни облетели. Яблони? Ага щаз, густые зеленые листья, не везет мне на яблони. Не исключено, что я хочу от них невозможного и они в принципе не цветут тучами, теперь ждать следующей весны.

Еще была сегодня на маленькой конференции у филологов, хлопала волосатыми ушами, услышала байку: в норвежской библиотеке старинное издание Горация на латыни, в одной оде подчеркнута пара строк, а на полях стихотворный отрывок по-норвежски, который выглядит как довольно точный и неплохой перевод подчеркнутого фрагмента – но не является им, потому что представляет собой кусочек из вполне себе норвежской баллады, которая через третьи руки восходит к «Патрику Спенсу».

@темы: дыбр, чтение

21:04 

Сшила сикось-накось косплейный верх, отсняла и с наслаждением остригла хвосты с шеи, а то юноша начал меня утомлять.
Противники такого рода косплеев во многом правы.



@темы: whr

20:00 

Лето: стрижи прилетели.

18:53 

дыбр

Хорошая завязка для сюжета: ...и вдруг ее жизнь меняется до неузнаваемости, когда она подбирает на эскалаторе карту памяти, на которой...
Что было на карте, мы никогда не узнаем, потому что я ее не подобрала.
Будьте осторожны при входе и сходе.

Официально развелась со стационарной телефонной сетью, причем долго препиралась с бедной, ни в чем не виноватой сотрудницей по поводу денег, пока наконец услышала, что она мне говорит: это был не долг, а переплата (впрочем, похоже, придется все равно подарить ее сети). Че-то я туплю.

Москва - самый солнечный город Земли, если вы живете в доме, где в ясный день шторы можно открывать не раньше трех часов дня. Хочу темное дождливое лето или, по крайней мере, темные дождливые выходные.

Оказывается, моей любимой группы Джетро Талл уже некоторое время не существует, разбежались, зато Ян Андерсон издал два альбома. Вот выцепила, буду слушать; голоса у него не осталось уже совсем, шутка ли, с 68 года поет.
Зато на фотографиях он красиво постарел.

@музыка: ~ intimate portraits of topless wives / flashed indiscretions, snap-happy lives

23:57 

Нисэй

Ashes of the Sacred Flame, вот обещанный кросавчег. Я так старалась, чтобы не вышел близнец Соби, что он строит рожи, но живьем смотрится несколько приличнее, чем на моих фото. Надеюсь, что не слишком крупный.



А пока он коротает время в обществе средневековой дамы с Фандомной битвы:


@темы: лавлесс, аналоговое 3D

23:37 

На метро Лубянка в переходе меняют облицовку, и сейчас там удивительные густо-серые цементные фактурные стены - кому нужен такой фон для фотосессии, надо срочно ловить момент, а то новую плитку положат.

@темы: дыбр

...сказала Нэн

главная