Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

тем не менее весна

Зима сделала последнюю попытку контратаковать, синицы попрятались, даже воробьи притихли и голуби не токуют - зато уже вторую неделю мелькают речные чайки. Сами по себе не представляют ничего особенного; но смешно, что они тоже сезонные птицы и примета весны.

@темы: дыбр

10:39 

Все-таки я, наверно, не буду читать "Методы...", они у меня не пошли. Несимпатичен главный герой, несимпатичен сам Лессронг и несимпатичны изменения, которые он внес в первоисточник. Текст умный, насыщенный, с юмором, все, что надо, но мы не подходим друг другу.

@темы: чтение

17:03 

Перевожу мультфильм, изумляюсь на героиню. Я думала, таких беспомощных и бессловесных дев, глазки долу, в наше время уже не пишут, а тут прямо что-то коллекционное, и при этом не стеб.
Линчевать ее не могу, секретность, но сейчас она показала класс:
  Дева: Наверно, я недостаточно переживаю из-за локального песца...
  Герой: Зато ты участвуешь в антипесцовой операции.
  Дева: Но ведь песец - моя вина, я не предвидела будущее и не заборола полк солдат...
  Герой: Не бойся, я разберусь с песцом!

"Я разберусь", ага. Только что они были более-менее равными в рамках общей задачи, финт ушами - и юноша пристегнут к юбке, взяв задачу на себя! Учитесь правильно самообвиняться - только она это, конечно, делает бессознательно, как дышит.

Зато скоро будет хороший момент со злодеем в безлюдном замке а-ля Красавица и чудовище:
  Злодей: Как приятно, когда есть с кем поговорить за ужином.
  Дева: Послушай, а не перестать ли тебе быть мировым злом?..
  Злодей: (пауза) Ешь молча!

@темы: метатекст

14:21 

судьба перфекциониста

Забрела в википедию на статью про замок Химэдзи (единодушно считается самым красивым в Японии, в нем снимают историческое кино, он в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, все как надо). Вычитала легенду, как главный плотник на строительстве замка, Сакураи Гэмбэй, посмотрел на свою работу критическим взглядом, решил, что башня кривая, и бросился с нее со стамеской в зубах.
А когда уже в ХХ веке в замке проводили работы, оказалось, что главная свая в башне действительно наклонена на сорок сантиметров.

@темы: чужое

23:45 

Нет-нет, как можно, это не иллюстрация, ни в коем случае, просто захотелось цветочки порисовать...



Но все-таки чистота и аккуратность в рисунке, как и в быту, противна моему темпераменту; ну ее нафиг.

@музыка: I pi~ity the poor i~immigr-

@темы: картинки

15:30 

верстаю дальше сборник тезисов

Думала, что опечатка, но нет - в бурятоведении (или как это называется?) правда есть "орудный падеж". Даже не орудийный.
Извращенцы, есть же хорошее русское слово "инструменталис" :)

...Зато сразу представила, в пару к "языкОвая бывает колбаса, а факты - языковЫе", как кто-нибудь кого-нибудь учит: "орудийный бывает расчет, а падеж - орудный!"

@темы: дыбр

18:46 

и у меня китайское

В чужом списке литературы хорошее название: "Тщательно редактированный русско-китайский и китайско-русский словарь", Пекин, 2011

@темы: дыбр, exactory

18:55 

Сейчас в светло-сине-золотистых сумерках под окном кто-то отпраздновал день числа пи фейерверком.

@темы: дыбр

17:02 

Прочитала корейское с середины до конца

Что я могу сказать про вторую, японскую, часть этого сада невянущих гибискусов и призрачный вертоград.

Начинается все обманчиво мирно.

@темы: чтение, psycho-pass

19:45 

кухонная философия

15:43 

Нашла, возможно, последних в городе поддельных кукол monster high по очень старой цене, взяла одну на опыты - она, конечно, стоит своих денег: кривая, лапки болтаются, только что не разваливается в руках. Но свое любопытство насчет их анатомии я удовлетворила. Буду знать, что с тех пор, как ливок перестали делать - а их, оказывается, перестали уже довольно давно, - ничего даже условно подходящего в наших магазинах просто нет.

Медленно-медленно читаю дальше кухонную философию. Однажды неосторожно сказала, что хочу ее переводить - виновата, но нет ни азарта, ни мозгов.
Персонажа зовут 光葉 - по паспорту Ко:ё: (по китайским чтениям), дружеское прозвище Мицуба (то же самое по японским чтениям), нет, не хочу переводить :)
Еще Ёсигами походя обмолвился, что патрульные, перемахнувшие за 300, якобы тоже подлежат ликвидации; то ли коллективный мозг психопассовского комитета не уследил, то ли Черный человек Тоганэ еще не был придуман, то ли у него был блат. Блат у него в любом случае был.

А роман-конспект - еще и картинка "найдите десять отличий"; например, Тома показывает Макисиме видеозапись не со смартфона, а прямо с глаза. Ну-ну.

@темы: psycho-pass, дыбр

17:53 

От кулинарного рассказа освоила первые десять страниц. На амазоне предупреждали не читать на голодный желудок, чтобы не захлебнуться слюной - и когда они в ресторане смотрели, как будущая центральная героиня готовит, это была правда. Очень выразительно. Но дальше Ёсигами не сумел вовремя остановиться, а созерцать и поедать один шницель больше полутора страниц - это уже порнография, переходящая в ржач.

Легко представить, как он и с чернухой заплетается в подробности и словечки, но это будет другая история, до нее доберусь когда-нибудь в свое время.

@темы: psycho-pass

17:52 

аватар

Что в Аватаре мне понравилось (именно то, чего в Корре нет).

@темы: аниме

17:00 

Весна официально началась

Вечер, мелкий снег, туман - и сквозь это безобразие (и сквозь окно) отчетливо поет синица!

@темы: дыбр

15:10 

подобное с подобным


@темы: картинки

19:28 

Пришли последние книжки.
Бонусный томик "Mushishi" оказался не в старой серии, разбивает мне комплект; впрочем, Ёсида Кэнко в "Записках от скуки" учит нас, что слишком тщательно подобранные комплекты, особенно книг - это мещанство.
Сама байка не особо запоминающаяся, но приятная. А вообще выпустили бы скорее артбук по второму сезону! И сам сезон я не собираю, а зря - где-то там должны быть мои любимые "Звезды в колодце", "Бубенцы" и "Двери травы", надо пойти в интернеты порыбачить.

Психопассовскую библиотеку в таком количестве зачем собрала - не знаю (хотя знаю, почему; это станет мне хорошим уроком на будущее, не делать импульсивных покупок). Совершенно не хочу ее читать.

Посмотрела "Аватара", пришла в восторг. Посмотрела "Корру", помахала ушами и начала "Аватара" заново, чтобы "Корру" развидеть. Нарисована она сногсшибательно, но мир и люди старого "Аватара" мне душевно ближе.
Помыть ему косточки - не с кем?

А журнал обещает с апреля свежий телесезон Ghost in the Shell, хороший повод собрать и посмотреть старые, а то я ни одного не видела.

@темы: дыбр

18:16 

Дочитала "Ксеноцид". Я его сглазила - только-только он начал мне нравиться, как Эндер привез с той стороны своих ребяток, и я вспомнила рассказ про Ийона Тихого (?), где его экземпляры ходили толпами, и мое серьезное отношение к этой истории непоправимо рухнуло.
Не люблю смешение магии с технологией.

Пролистала "Детей разума"... Не буду я их ругать. Ванму, наверно, сказала бы так: я не понимаю, кто и что должен делать с этим текстом, поэтому не вправе судить о его хорошести и плохости; единственное суждение, которое я могу о нем высказать - что я о нем никакого суждения высказать не могу.
Гы-гы, я недавно заявляла, что не хочу видеть Питера - так в "Детях" он мне был единственной радостью, даром что не участвовал в сюжете никак...

@темы: чтение

12:27 

Начала "Ксеноцид", порадовалась на китайцев с религией, построенной вокруг психического расстройства (что будет? Их вылечат? Или, наоборот, они сообщат человечеству что-нибудь судьбоносное? Или одно другому не мешает?) - но их тут же спрятали, и началась лекция по вымышленной (мета)физике, про которую мне скучно.
Перелистала хвост рассказа Ёсигами про кухонную философию, просто чтобы проспойлериться, все тихо и даже не без хеппи-энда. Зря ругалась на стиль, это не настолько внутренняя речь, можно считать честной авторской речью, но что за буйство курсива? Почему у него на каждой странице эти точечки вдоль строк, кто просыпал перечницу на гранки? Только бы к чему-нибудь левому прикопаться.

На самом деле не хочу читать ни то, ни другое само по себе, а хотела бы, чтобы они оказались дешевым способом добыть тему для разговора, а это вряд ли.
Откуда мораль, к вопросу о процессе и результате: фигня начинается в тот момент, когда в процесс попадают примеси извне процесса.
"Поговорить" - вещь внешняя по отношению к бедной, ни в чем не виноватой книжке, и не повод злиться на книжку.

@темы: дыбр

21:34 

О пользе тегов

Бесцельно брожу по девианту, натыкаюсь на картинку, не фанарт, то ли из недавно поданных валентинок; кто-то с челкой грустно и серьезно смотрит в камеру, держа конверт с сердечком. Думаю: "Какая симпатичная грустная глазастая девочка, на Аканэ похожа". Смотрю теги - anime boy...

...сказала Нэн

главная