• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:30 

серый альбом

Я теперь буду спамить картинками, пока не перепробую бумагу из всех своих новых альбомов, а их много (и жизнь заела - от этого тоже очень просыпается вдохновение по принципу мытья полов перед экзаменом).
Так что рыженький:



@темы: картинки, psycho-pass

13:49 

Раз в год у меня повод нарисовать тэдзуковский мульт-Метрополис (все-таки старая любовь совсем далеко не уходит); день рождения у адресата на самом деле завтра, но она все равно на девианте сто лет не была и вряд ли будет, а дату я поставила завтрашнюю.



@темы: картинки, метрополис

19:21 

Стрижи в городе, обалдеть! Пока без звука, но несколько штук вон, вьются, у меня из окошка видно на фоне перламутровых сумерек. А я думала, что они июньские животные.

@темы: дыбр

00:27 

А вот в ЖЖ (resonant8.livejournal.com/162215.html) вычитала стихи, которые кому-то построил автоматический генератор хайку - может, она на самом деле подредактировала, а может, если сто обезьян посадить за пишущие машинки, они правда напишут шедевр:

think she's going to
tie up every loose end
and some of them just

@темы: чужое, стихи

13:08 

всем котиков

Нет, я должна этой серией чужих картинок поделиться со всем миром: героев первого сезона психопасса одолевают кошки.
www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illu...
Гино, бурча на кота, очаровательно переходит от грубых форм к вежливым, а не наоборот :)

@темы: чужое, картинки, psycho-pass

11:18 

Кто и кто

Я запоздало догоняю флешмоб "10 фактов про юзернейма и заданную тему".
Mouse from Mainframe спрашивает про меня и аниме. Но как выбрать десять из сотен тысяч...

Li the Rainmaker спрашивает про рисование. Словами сложно, тут надо показывать.

=Sable= спрашивает про музыку. Музыкальный слух весь ушел к моей сводной сестре, мне не досталось.

Mayve спрашивает про природу и про птиц. Переселившись на последний этаж, я поняла Ситу из "Лапуты": без земли нет жизни!

@темы: 100-моб

22:42 

Видела сегодня чужую, совершенно постороннюю зеленушку (или птицы вокруг МГУ теперь считаются мои?). Трясогузки, зяблики, синицы как обычно; скворцы на заднем плане; дрозды на каждом газоне, смачно вытаскивают из земли червяков, скандалят и гоняют ворон.
А еще МГУшные пустельги прилетели.

@темы: дыбр

19:12 

Я тут чего-то думала про Чхве и Кагари, что мне недодали их взаимодействия в обеих книжках, и не то чтобы фансервиса не хватило - а мне обидно, что в книжных историях друг друга они вообще не действующие лица.
Это даже не такая неразумная претензия, как кажется.

@темы: метатекст, psycho-pass

20:43 

Я не люблю кукол с пустым взглядом и не люблю кукол с мертвечинкой - трогательно-болезненных или трогательно-уродливых. А тут раскрасила две одинаковых головы с задачей сделать из них мальчика и девочку, не похожих друг на друга. Пошла самым простым путем и сделала мальчика страшненьким, тем более, что сюжет позволяет ему быть полупростуженным задохликом. Получилось как задумано, и я уродцем одновременно горжусь и плююсь. Девочка тоже не совсем мой идеал красоты, и взгляд у обоих стеклянный и бессмысленный.
И вот я их показала кому надо, они выполнили свою функцию, я хотела оторвать головы с тел и расставить на полочке как арт-объекты, а пока посадила их, прислоня друг к другу. И произошла удивительная вещь: взгляд стал читаться не как опрокинутый внутрь, а как будто они сосредоточены друг на друге и больше ничего не замечают. И бессмысленная полуулыбка кажется уместной, и вообще ожили и преобразились. Из идиотов во влюбленных: влюбленные имеют право выглядеть идиотами. Великая сила контекста.
В результате я даже не знаю, что с ними делать - они мне по-прежнему не нравятся со страшной силой, но теперь с такой же силой умиляют.

@темы: аналоговое 3D

18:03 

С понедельника я показала Харди сколько успела города, боги местности были в основном добры к нам, а еще более добры замечательные люди, которые выкроили время развиртуализироваться. Спасибо!



Харди, удачно тебе догулять и добраться обратно! И приезжай еще, основательно и не спеша.


@темы: картинки

00:24 

Правлю чужие субтитры, в них фраза: Просто мне этот велик мал.
Грамматически правильная; кто первый сообразит, что она значит? (Каждый сообразит, конечно, а я зверь тупайя и некоторое время тупила. Потом переписала ее под корень).

На питьевом йогурте в списке ингредиентов обнаружился экстракт гибискуса... Судя по всему, он там краситель.

@темы: дыбр, exactory

11:59 

Первый зяблик! Два первых зяблика, перекрикивались сегодня через весь квартал.
А еще кто-то поет по ночам, типа в три часа ночи, причем хором и разнообразно, но я не умею их определить.

Первая мать-и-мачеха. В субботу еще был первый одуванчик, но он не считается, вылез у нагретой стены дома.

@темы: дыбр

01:01 

Второй "Червежник" и разное

За окном с какого-то момента стало невероятно красивое небо. Зимой такого не было - наверно, потому что солнца было мало, а теперь выгодное освещение; разноцветные разнофактурные, очень выразительные облака (вчера со снегом, сегодня с дождем...)

Собрала второй сезон "Mushishi". Загрустила.

Начала "Ghost in the Shell", бросила на первой серии

Нашла журнальный скан по "Робин" со сведениями, противоречащими канону - канон еще, видимо, не был придуман до этого места - надо будет в сообщество написать, наверно.
Почему все они не могут сначала написать сценарий, а потом снимать? (Потому, как недавно выяснилось в другом журнальном интервью, что до начала съемок режиссеру не платят, а кушать хочется).

Пошла на пиксив искать разных своих фаворитов, вместо этого нашла внезапно Макисиму с каким-то археоптериксом на плече: www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&... (отсюда: www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illu...)
Здорово нарисовано и здорово придумано, потому что экзотическое ископаемое чудище он и есть, уж не ангел и не лебедь.
Почему всяким гнусным типам так везет на хороших художников...

@темы: чужое, дыбр, аниме

17:10 

Трясогузки прилетели, и сразу много. Один очень красивый их джентльмен сегодня примерялся почему-то к хлебным крошкам - они же их, по идее, не едят? Или он не понял, что это такое лежит?
Воробьиный куст вопит в сто глоток. Под другим кустом у них было купание в пыли, тоже по-своему начало сезона.
Черно-бурая пыльная местность понемножку собирается зеленеть и ждет дождя, чтобы пойти в рост.

@темы: дыбр

16:56 

Кстати, скворцы прилетели. Уже некоторое время как; я слышала подозрительные звуки на прошлой неделе, а сегодня одного видела, сидел на фонаре, жужжал.

@темы: дыбр

16:47 

"...будучи пейоративным типом уважительного отношения..." - нет, понятно, что это примерно как "полет на низкой высоте", "уважительное" в самом широком смысле; но с непривычки все равно "хамский тип уважительного отношения" меня развеселил.

@темы: exactory, дыбр

14:49 

тем не менее весна

Зима сделала последнюю попытку контратаковать, синицы попрятались, даже воробьи притихли и голуби не токуют - зато уже вторую неделю мелькают речные чайки. Сами по себе не представляют ничего особенного; но смешно, что они тоже сезонные птицы и примета весны.

@темы: дыбр

10:39 

Все-таки я, наверно, не буду читать "Методы...", они у меня не пошли. Несимпатичен главный герой, несимпатичен сам Лессронг и несимпатичны изменения, которые он внес в первоисточник. Текст умный, насыщенный, с юмором, все, что надо, но мы не подходим друг другу.

@темы: чтение

17:03 

Перевожу мультфильм, изумляюсь на героиню. Я думала, таких беспомощных и бессловесных дев, глазки долу, в наше время уже не пишут, а тут прямо что-то коллекционное, и при этом не стеб.
Линчевать ее не могу, секретность, но сейчас она показала класс:
  Дева: Наверно, я недостаточно переживаю из-за локального песца...
  Герой: Зато ты участвуешь в антипесцовой операции.
  Дева: Но ведь песец - моя вина, я не предвидела будущее и не заборола полк солдат...
  Герой: Не бойся, я разберусь с песцом!

"Я разберусь", ага. Только что они были более-менее равными в рамках общей задачи, финт ушами - и юноша пристегнут к юбке, взяв задачу на себя! Учитесь правильно самообвиняться - только она это, конечно, делает бессознательно, как дышит.

Зато скоро будет хороший момент со злодеем в безлюдном замке а-ля Красавица и чудовище:
  Злодей: Как приятно, когда есть с кем поговорить за ужином.
  Дева: Послушай, а не перестать ли тебе быть мировым злом?..
  Злодей: (пауза) Ешь молча!

@темы: метатекст

...сказала Нэн

главная